Комментарии материала

05.09.2021 10:46

МВД: ДТП с электросамокатами в России c начала года стало больше на 66%. Петербург в лидерах

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И что сделало МВД, чтобы эту аварийность снизить? Создали сеть велодорожек? Нет. Прописали в ПДД статус самокатов? Нет. Создали специальные полосы движения для СИМ? Нет. А чем же они тогда занимаются, только считают ДТП?
1 ответ

Как - "что"? Предложило запретить и ограничить, разумеется. А что они ещё сделать могут или когда-либо делали?

Надо обязать компании оборудовать самокаты педалями. Хочешь ехать - крути. Количество ДТП резко снизится и не будет превышать подобных происшествий с участием велосипедов.
4 ответа

Эээ... Так это уже не самокат тогда будет. И никто не будет в прокат такое чудо брать.
Я думаю, за электросамокатами там такое мощное лобби... Бабло побеждает всё, в том числе и здравый смысл.

Hans-Christian
Эээ... Так это уже не самокат тогда будет. И никто не будет в прокат такое чудо ...
Это лобби называется "востребованность". Городу и людям нужен быстрый индивидуальный транспорт. Люди не хотят постояно зависеть от пробок, общественного недотранспорта в виде джамшутовских тук-туков и набитых как бочки с сельдями автобусо-троллейбусов. Кикшеринг дает такую возможность, поэтому и столько желающих им пользоваться. А вот почему власти города не хотят ничего делать для изменения городской среды под новые требования - это уже другой вопрос. Ответ на него и так все знают.

Hans-Christian
Эээ... Так это уже не самокат тогда будет. И никто не будет в прокат такое чудо ...
У современного горожанина появился еще один враг. Дома диван, на улице теперь самокат. Гиподинамия торжествует. Едет по улице столб на колесиках с деревянным выражением на лице. Нас лишают движения даже на относительно коротких дистанциях.

Вчера вечером такой гоблин чуть не влетел в меня. Иду по тротуару - несется сзади. Бесшумно. На приличной скорости. Только увидел из-за спины, как свет фонарика по всей ширине тротуара мечется. Шагнул к краю и он туда же поехал.
Проскочил мимо вплотную. Он, оказывается, (самоцензура) змейкой едет... Да еще с какими-то подпрыжками. Просто прямо скучно ехать...
1 ответ

Коронным боковым ударом ногой (как у Чака Норриса) не владеете? Змейку подправить.

с пару месяцев назад лично лицезрел как два курьера на лисапедах, выехав из-за угла на тротуаре навстречу друг другу, столкнулись и попадали. вряд ли это отражено в статистике, как и сотни других случаев. в другой раз был вынужден схватить за руль вылетевшего мне-пешеходу на встречку из-за угла на узком тротуаре в центре

Необходимо обязать компании самокатчиков страховать каждый самокат на причиненный им ущерб. Раз раздают их разным дуракам за деньги. Врезалась чучело на самокате в человека или машину пускай покрывают ущерб,а потом через суд у того кто катался. Уверяю,что у дураков начнут шевелиться мозг. Наш человек боится только штрафов и палки.

Дорога делится на две части: пешеходную и транспортную. Пешеход идет ногами, а самокатчик катит, уж никак ногами не идет. Непонятно, почему самокатчики движутся по пешеходной части. Пусть двигаются по части транспортной. Если даже и машины попортят, про свою жизнь пусть сами позаботятся, то пешеходам вреда не причинят. Где ходить пешеходам, если везде катятся без ног.
1 ответ

Детей на колёсах, тоже отправить на дорогу?

ну гайцы раз молчат значит все хорошо,даёшь увеличение смертности от самокатов

Позавчера по Просвещения, мимо ст.м.Гражданский проспект, какая-то овца безмозглая, и не похоже что малолктка, гнала на

самокате по средней полосе.... Это что вообще??

судя по всему журналюги получили команду "фас!" на самокаты? :-) и выйдет, как с пешиками - из каждого утюга верещали "пешеход всегда прав" и получили неуправляемое стадо дебилов, которым вообще плевать на ПДД и которых даже привлечь к ответственности не знают как. :-)

Такой чудак собьет, мало не покажется.

Все дискуссии