Комментарии материала

05.09.2021 13:37

Туризм в пределах погрешности. Место китайцев в Петербурге заняли турки и кубинцы

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И как обычно у Фонтанки, заголовок на 100% противоречит содержанию. Иностранный туризм - в состоянии клинической смерти. Фантомные сотни тысяч - только в отчётах чиновников, как справедливо говорят отели - по факту нет никого. К тому же "въехавшие иностранцы" и "въехавшие туристы" это совсем не одно и то же. У нас вон на рынках торгуют и плитку кладут тоже не граждане РФ. Ну а 15 человек индусов - это, конечно, замена океанским круизам, которые по 10 судов в день стояли в порту.
21 ответ

266183295, интересно, чем занимаются турфирмы, если въездной туризм упал по цифрам на порядок? что с кадрами и как все это будет восстанавливаться, если и на следующий год ситуация радикально не изменится? 🤔

Mimic
266183295, интересно, чем занимаются турфирмы, если въездной туризм упал по цифр ...
Да вы сами почитайте про китайский туризм. Он не приносил никому ничего. Ну да, объём проданных билетов для музеев, аренда тур автобусов. Думаю, что китайцы организовали и свои турфирмы с российскми номиналами-если так, я не удивлюсь. Магазины сувениров, рестораны-все уже предоплачено в Китае и этих денег не видно. Какие реальные доходы от этих "туристов" реальные? С расшифровкой по статьям? От китайских туристов, на мой взгляд, никаких прибылей городу и не было и не нужно приглашать их в таком количестве. Привлекать нужно платежеспособных туристов, которые будут ходить в наши рестораны, оставлять чаевые при желании конечно. Китайские граждане нам впринципе не нужны. Уже и сейчас китайская диаспора скупила кучу недвижимости. Зачем нам они?
Вопрос в том, как привлечь этого "идеального туриста".
И кубинцы и другие туристы это капля в море конечно сейчас. Значит сейчас самое время для переподготовки новых программ и предложений для целевых туристов, есть время для переформатирования.

Zdobsi
Да вы сами почитайте про китайский туризм. Он не приносил никому ничего. Ну да, ...
ну, музейные деньги так или иначе в музеи поступали, хотя большинство из них федеральные. Возили их тоже демпингующие новгородские, псковские и карельские автобусы, гостиницы тоже оплачивались, сувенирка все равно нашего производства, общепит свой, но опосредовано все равно наш... так что предоплата эта к нам в усеченном виде поступала... и люди были заняты

Zdobsi
Да вы сами почитайте про китайский туризм. Он не приносил никому ничего. Ну да, ...
Но у нас же не только китайцы были, и они только в последние несколько лет так все заполонили. При этом других туристов особо меньше тоже ведь от этого не становилось.

Взять тот же морской фасад, где летом тысяч по 10 в сутки выходило вовсе не китайцев, а совершенно нормальных платежеспособных туристов, которые долларов по 500 в день здесь всяко оставляли. Вот и считайте. А так пойдет, так и вообще никому этот отгроханный круизный порт не нужен будет.

И зачем вам новые программы и "целевые туристы" (это кто?) нужны, когда, судя по всему, на петербургскую классику-то некому смотреть. Всякие "новые" программы и извороты нужны были для привлечения потока в несезон. А сейчас его и в сезон нет.

VF812
ну, музейные деньги так или иначе в музеи поступали, хотя большинство из них фед ...
Ткну вас носом, извините. Китайские рестораны вот на Васильевском например не получали деньги от туристов, даже по тв это показывали. Россиянам в эти "рестораны" вход закрыт. Все проплачено было в Китае изначально. Деньги и не покидали родину. И с магазинами тоже самое. Гиды у них китайские. Ну и потом, хотелось бы видеть не просто "ну да, ограниченная поддержка российскому турбизнесу$, а какие то точные цифры. Кто то конкретный является выгодоприобретателем этого завоза китайцев и это совершенно конкретная группа лиц. Для остального города они не нужны. Я не вижу от них выгоды.

VF812
ну, музейные деньги так или иначе в музеи поступали, хотя большинство из них фед ...
Да поищите по той же Фонтанке, как китайцы в Царском селе обслуживали своих туристов.Экскурсоводы китайцы, питание в китайских столовых, отели китайские,как например бывшая баня на Таллинской11-Нихао отель.

Zdobsi
Ткну вас носом, извините. Китайские рестораны вот на Васильевском например не по ...
тыкать носом будете дома кого-нибудь, рестораны и гостиницы покупают наши продукты и товары, как они там им экскурсии подавали плевать десять раз, но в город все равно поступали деньги, если вам интересно, кто заинтересован, то ответ простой - Пиотровский, Таратынова, Калиницкая. Им плевать наш турист или китайский, но китайский организован и платит

266084175
Да поищите по той же Фонтанке, как китайцы в Царском селе обслуживали своих тури ...
я в курсе ситуации

VF812
я в курсе ситуации
Такой ситуации:
"По объемам китайского турпотока Северная столица уступает только Москве и, понятное дело, Дальнему Востоку. За прошлый год только в рамках безвизового обмена в город на Неве прибыли 225 тысяч китайцев. На майских этого года, по данным туроператоров, в Москве и Петербурге побывали более 15,5 тысячи туристов из Китая. Они заселяются в отели, гуляют, едят, покупают сувениры и бижутерию. Вот только их деньги не оседают в городском бюджете. Крутанувшись на теневом петербургском рынке, юани возвращаются в Поднебесную, а иногда и вовсе ее не покидают."(с) "Фъ" от 18.05.2017 г.
https://www.fontanka.ru/2017/05/16/093/

Vasya11
Такой ситуации:
"По объемам китайского турпотока Северная столица уступает ...
Для вас Ф. источник, который заслуживает доверия? Я для одаренных написала, о том, что деньги и от китайцев поступают, не напрямую, а опосредовано

VF812
Для вас Ф. источник, который заслуживает доверия? Я для одаренных написала, о то ...
"Теснились даром: почему китайские туристы не оставляют деньги в России"
Дело в том, что приезжающие познакомиться с северным соседом граждане КНР оставляют у нас сущие копейки — около 16 тыс. рублей за поездку. Впрочем, сумма эта обманчива: поездка обходится китайцам недешево, и тратят они немало, вот только деньги оседают в самом Китае. Почему и как это происходит, разбирались «Известия».(с) от 15.03.2021 г.
https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1132491

Вам ещё???
И скоКо???

VF812
Для вас Ф. источник, который заслуживает доверия? Я для одаренных написала, о то ...
Любопытно. Опосредованное поступление ден.средств, - т.е., безналичные расчеты с заказчиками регулируются условиями договоров возмездного оказания услуг и должны отвечать требованиям гл. 39 ГК. РФ., как-то не вписываются в схему по пополнению от турпотока в бюджет городов РФ со стороны китайских туроператоров.
Или в Вашем распоряжении существуют другие данные по поступлению средств на р/счета уважаемым лицам, неимеющих никакого отношения к бюджету городов РФ ?

VF812
тыкать носом будете дома кого-нибудь, рестораны и гостиницы покупают наши продук ...
Вы наверное можете такие же аргументы предоставить в отношении китайских туроператоров к туристам из России ?
И кто именно правит там балом по пополнению казны китайской стороны за счёт туристов из других стан, в том числе из РФ ?
Было бы интересно ознакомиться.

VF812
тыкать носом будете дома кого-нибудь, рестораны и гостиницы покупают наши продук ...
Это все капля в море, по сравнению с полноценными деньгами. Поговорите с людьми, кто работал. Мне ни один не сказал ничего хорошего, только удивление, зачем все это организовали. Нам это не надо-по-русски такой турбизнес называется навар из под яиц.
Много вы на поставках лука и капусты заработаете? Не смешите. Это отговорка чиновников-мол бизнес в гору идёт. На самом деле нет. Реальные цифры и не публиковали, потому что они любого в ужас приведут.
Выгодно федеральным музеям-да, им все равно кого пускать.

Pastulat0
Вы наверное можете такие же аргументы предоставить в отношении китайских туропер ...
зачем? мы обсуждаем въездной туризм

Zdobsi
Это все капля в море, по сравнению с полноценными деньгами. Поговорите с людьми, ...
Я и не говорю нигде про прямые деньги, не надо выскакивать из штанов, *открывая истину* в ситуации с китайцами, повторяться не буду, я уже писала, что пусть не прямой выхлоп, но от них есть. В лучшей ситуации как всегда - перевозчики и федмузеи

Zdobsi
Это все капля в море, по сравнению с полноценными деньгами. Поговорите с людьми, ...
и поменьше советов, я знаю эту ситуацию изнутри

Zdobsi
Это все капля в море, по сравнению с полноценными деньгами. Поговорите с людьми, ...
А как это, зачем? Идея же была еще с 2014 года, что и ладно, не нужны нам всякие европейцы и американцы, которые не хотят признавать наши успехи в деле увеличения территорий, поэтому мы и в этой области будем дружить с китайцами.

VF812
и поменьше советов, я знаю эту ситуацию изнутри
Проктологом по совместительству штоЛЕ устроилась?

VF812
зачем? мы обсуждаем въездной туризм
Однако!
Вы смотрите бюджет только своего кор.счёта?
На бюджет страны с народом в целом, видимо Вам плевать десять раз: - "как они там им экскурсии подавали плевать десять раз"(с).

Pastulat0
Однако!
Вы смотрите бюджет только своего кор.счёта?
На бюджет страны ...
а вы все глобально страдаете?))

Место турков заняли азербайджанцы, места всех остальных — узбеки, таджики, киргизы

От китайского туризма городу практически нет прибыли. Они используют отработанные схемы. Еду, сувениры ,гидов , проживание оплачивают на Родине. Не опрятны и шумные. А какие огромные очереди создают в музеях.....

Кому война, кому мать родна, а турагентствам положительная тенденция видна. В Индии сегодня больше 42000 заболевших, а у нас они в топе
Пипец

Откуда у кубинцев деньги? Распильщики кредитов РФ, которые ВВП им регулярно списывает?

Слава Богу, что нет китайцев

Все дискуссии