Комментарии материала

04.09.2021 22:38

Маленькая нерпа с необычной судьбой учится есть по-петербургски

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смешной! Сначала.., - не доверяет, а потом - как из соски лопает! )

Это конечно хорошо, что нерпам помогают. Но почему почти никто не помогает настоящим друзьям человека, которых он создал и очень многим им обязан? Это я о собаках. Как то в этом Кокорево я увидел щенка, у которого не было пол лапы и торчала кость. В магазине сказали, что еще давно этому щенку лапу отдавила машина. У щенка уже видимо заражение крови началось. Я хотел везти его в клинику, но я был на мотоцикле, нашлись местные жители, которые согласились его отвезти, но когда уже все было решено, щенок вырвался и убежал на чей то участок. Найти его не удалось. Понятно, что он погиб. Поражают жители этого Коккорево, которым было наплевать на щенка, особенно те, кто ему лапу отдавил. Это и не люди, но зверьми их тоже не назовешь, что бы настоящих зверей не обижать. Это ошибки природы, биоотходы.
4 ответа

Нерп и ладожских тюленей осталось совсем мало. Если им не помогать, то скоро их совсем не будет. А бездомных собак и кошек очень много вокруг.и им всем помогать просто невозможно.

Потому что домашними животными занимается любая ветеринарка. И это так массово, что курирует нашедший. А биологов и ветеринаров, готовых к работе с морскими млекопитающими, еще поискать. То, что у нас в городе силами всего двух специалистов, озабоченных этим вопросом, и поддержки Водоканала появился Центр реабилитации - это большое дело для науки и города.

Не все сразу. В центре помощи тюленям налажена информация - там люди знают куда звонить и пр. Сразу приезжают специалисты и забирают тюленей. Да и помогают центру - добровольцы перечисляют деньги.
Возможно, когда-то что-то подобное будет организовано и для кошек/собак. Пока что нет слаженной системы, а она нужна и безусловно должна существовать на пожертвования и с контролем со стороны тех, кто в таких вещах понимает, без вороватых бюджетных управленцев.
А так сейчас и бездомным людям помогают мало.
Если не ошибаюсь, центр помощи тюленям раньше во многом поддерживался Водоканалом.

_MN_
Не все сразу. В центре помощи тюленям налажена информация - там люди знают куда ...
Центр реабилитации находится на территории Водоканала и конечно Водоканал поддерживает Центр, за что ему огромная благодарность
https://yandex.ru/maps/-/CCUm5SQBsA

"есть по-петербургски", как я понимаю, это заглатывать сырую мойву? ... Фонтанушка, ты сделала мой день)

Все дискуссии