Комментарии материала

04.09.2021 10:01

Кладбище нервов благоустроителей. В Петербурге выкосили «общественный сквер», который местные выращивали месяцами

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На людей и их мнение всем давно начхать ! Идите на выборы проголосуйте за сквер !

Как-то не правильно сделали - только покосили. Надо было бульдозерами его... Что бы осталось чисто по питерски - летом грязь засохла, зимой грязь замерзла. А то устроили беспорядок ботаники, скверы всякие понавысаживали.

Отвратительный поступок. Это показывает отношение власти к народу.
2 ответа

Так что Вы хотите, чтобы власть нам хлопок выращивала тут, или что она там в молодости окучивала?

265101847
Так что Вы хотите, чтобы власть нам хлопок выращивала тут, или что она там в мол ...
Так раз хлопковод уже здесь, так пусть соответствует. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Показательная ситуация, особенно с жалобщиками. Точнее с жлобщиками.

Живу рядом. Пустырь в жутком состоянии как до, так и после того, как там сорняки скосили. Собирались там маргиналы со всего района И это в самом центре Петербурга. Районом руководит лоббист РПЦ Макаров. Так что не удивительно.
2 ответа

Что-то фото не соответствует вашим заявлениям

RomeoMario
Что-то фото не соответствует вашим заявлениям
Вы посмотрите первое фото, с коврами — все соответствует. Адекватному человеку не придет в голову сидеть на коврах среди незнакомцев на месте захоронений. Можно найти досуг и получше.
Если же вы о фото с кустами, то соглашусь, кусты были вполне приличные, зря скосили.

Ничего удивительного. Как что-то скосить или закрасить, так быстро делается, как более основательная проблема, например ежегодно плодящиеся подвальные кошки, которых кормят все, а убирать и стерилизовать - никого, плюс крысы побежали уже, так отписки, что это не в нашем ведении.
6 ответов

Так кошки или крысы? Вы определитесь уже, одни с другими обычно как-то не очень уживаются.

Если есть кошки, нет крыс. И наоборот.
Так что вы или просто свистите или намеренно преувеличивает, лукавите и дезинформируете.

Ivan Topor
Так кошки или крысы? Вы определитесь уже, одни с другими обычно как-то не очень ...
Нормально они уживаются в современной городской экосистеме)))

Ivan Topor
Так кошки или крысы? Вы определитесь уже, одни с другими обычно как-то не очень ...
Бежала от кошки здоровенная крыса, сныкалась под троллейбус. Кошка походила по остановке, потом ушла лопать корм, который любовно разложен по всяким лоточкам чуть не по половине Стахановцев. Что там с крысой, узнавать не стала.

RomeoMario
Если есть кошки, нет крыс. И наоборот.
Так что вы или просто свистите или ...
обожравшимся фастфудом кошкам мышки вообще пофиг.

RomeoMario
Если есть кошки, нет крыс. И наоборот.
Так что вы или просто свистите или ...
Вы прогуляйтесь по Стахановцев от кольца 7 троллейбуса. Там вдоль домов лежат всякие лоточки с кормом. Хватает и кошкам, и крысам, и воронам с голубями. Если кошка сыта, зачем ей крыс ловить? Так, побегать за живой игрушкой, и обратно, китекет жрать, пакеты от которого зачастую по детским площадкам валяются - вороны из урн вытаскивают и расклевывают.

нда... А не кроется ли корень проблемы в архаичном управлении городом? Почему у нас до сих пор разделение на какие-то громадные районы, с раздутыми Администрациями с бестолковыми чиновниками, которые свои территории не знают, им плевать на них, главное отчеты нарисовать. Упразднить Администрации районов- лишние дармоеды! Бюджетами должны распоряжаться только муниципалитеты, состоящие из людей, которые живут здесь же. Они быстро приведут в порядок свои дворы, подъезды, скверы...
4 ответа

Это в теории, на практике муниципалы заняты решением личных вопросов. А вся эта система опирается на безразличие россиян к собственному жизнеустройству.

Никто и не собирается решать ваши вопросы. Администрация выборная решает свои проблемы. Например у нас глава администрации МО-владелец торгового центра. Второй депутат-его юрист. Неужели вы до сих пор искренне верите в то, что эти люди хоть что-то делать будут? Они и выбрались то странно. И то, что они делают-трата колоссального количества денег например на крошечную детскую площадку во дворе-2 миллиона рублей, какие то подземные мусорные контейнеры, раздельный сбор пластика (который непонятно кем и куда вывозится-контейнеры переполнены), делают 4 вывески на новый год, ставят ёлку у своего офиса, заасфальтировали себе перед офисом участок. Вроде бы перед выборами по дворам какие-то кавказцы-частники заделали по микрорайону дыры. Вот и вся деятельность. Весьма убого. И это не за один год. У нас относительно благополучный район пока что.

Святая наивная вера в депутатов-бессребреников, доброго царя и злых бояр.

Мысль была бы здравой если бы не одно Но: в Питере и Москве муниципалитеты - полнейшая профанация. Они были таки нарезаны только в силу требований ратифицированного международного законодательства о местном самоуправления. Нарезаны чисто формально, для галочки. С бредовыми границами, без учёта особенностей локаций. Финансируются по остаточному принципу. И в таком виде абсолютно нежизнеспособны.
Административно-территориальное деление Петербурга давно нуждается в серьёзной реформе. Но явно не на основании существующих муниципальных округов.

"На мероприятия приходили и сто человек, которые любят сад и хотят о нем заботиться." - сами и ответили на свой вопрос. Собирались больше двух, может и разговоры какие вели.... запретить, выкорчевать, залить бетоном, не поможет - вызывать забралозапотеловцев!

Пора уже деанонимизировать таких вот активистов-жалобщиков, ибо слишком много неадекватов развелось. Правда, тогда будет риск, что таким вот "активистам" либо морду набьют, либо просто выскажут всё, что думают.
6 ответов

Их давно пора вытащить на свет,этих подлых анонимов.У нас в Адмиралтейском р-не,есть такой психопат Кондратьев Сергей,у него на портал "Наш СПБ" ,ещё два года назад было подано более 2000!!!жалоб,он пакостил нашему дому анонимно,но мы его вычислили,а ещё на одного анонима Заусаева, из соседнего дома.я подавала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту клеветы,так он успокоился,когда мы его вычислили,но у него только две кляузы были,я его вовремя остановила.Администрация города сама нам пакостит с этим порталом.Все обращения должны быть с ФИО и адресом,тогда и количество пакостников-сутяжников убавится на порядок,побоятся в открытую пакостить.

Полностью согласен. Вообще, анонимные жалобы и доносы ничем хорошим ни для кого не заканчивались.

260835951
Их давно пора вытащить на свет,этих подлых анонимов.У нас в Адмиралтейском р-не, ...
Отличный коммент от набора цифр :)))

260835951
Их давно пора вытащить на свет,этих подлых анонимов.У нас в Адмиралтейском р-не, ...
портал-то хороший. Другое дело, как использовать. Писала туда два раза. Первый раз жаловалась на вывоз мусора. Ну что, прислали график (не всегда соблюдают), и написали, что на них за более частые визиты тоже жалобы пишут. Второй раз ставила вопрос о нерегулируемом переходе. Переслали по инстанциям, в итоге одобрили. Ну, есть шанс, что мы этот переход даже застанем.

260835951
Их давно пора вытащить на свет,этих подлых анонимов.У нас в Адмиралтейском р-не, ...
на портал "Наш город" невозможно подать анонимную жалобу, все жалобы подписываются, а теперь и через госуслуги верифицируются. Но, разумеется, никому постороннему фамилию жалобщика не скажут.

AP-SPb
Отличный коммент от набора цифр :)))
Не менее замечательный от набора букв.

Власть плевала на людей на всех уровнях, неужели не видно, где заросли, а где цветы. У нас тоже высаживают, я присоединялась к поливу в жару, давайте, косите все, пусть будет грязь и пустыри!

все что угодно, но только не консолидация. любое дело обьединяющее людей не под флагами власти - пугает гос. уродов.
1 ответ

Принцип "разъединяй и властвуй" действительно действует тысячелетиями. И понятно что путинисты его активно эксплуатируют, они боятся любых объединений активных людей.

@который с 2018 года пожаловался на сайте на 83 проблемы.@
Да все гораздо проще.
Давно уже есть схема.
Чтобы получить деньги из бюджета, нужно написать жалобу, к примеру на сухие деревья, или старую вывеску или как тут на высокую траву.
На основании жалобы нужной подрядной организации выделяют деньги и они их осваивают.
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Капитализм, что вы хотите то.
1 ответ

Да понятно. Поэтому у жалоб должно быть лицо. Кого спросить, с кого спросить. А прежде, чем "устранять", надо информацию проверить.

Поразительно!!!
Устроить сквер сорняков и ещё иметь наглость возмущаться, что это безобразие скосили!
Они бы ещё борщевик там развели рядом с репейником и осотом.
Всё правильно сделали коммунальщики - но плохо. что только осенью.
2 ответа

Надо было в асфальт и бетон закатать, правда же? И памятник там вашим гениальным идеям поставить.

Каких сорняков, любезнейший?
Дикоросы - луговые и полевые травы и цветы - не сорняки. Прежде, чем высаживать садовые культурные растения на месте пустырей и строек, нормальные люди просаживают, например, клевер, который обогащает почву. Потому что просто насыпать земли сверху недостаточно.
И зачастую поляна с васильками и ромашками выглядит эстетичнее, чем прлудохлые мальвы или анютины глазки с петуния и, которым не хватает или не подходит почва, которые неправильно посадили, не подкармливают и не обрабатывают в соответствии с циклом цветения.
Но вам, видимо, парковка милее, или асфальтовое поле.

Повышают явку на выборы, результаты которых уже наверняка согласованы.
1 ответ

Уже пишут, что рейтинг едра вырос из-за начисления пенсионерам по 10 тыр. 2 сентября начислили, 4 вырос. Нда

1. Рассматривать анонимки по любому факту, кроме коррупции, скотство. Впрочем, очевидно, что бакинскому надсмотрщику это нравится, это его тема.
2. Интересное кино. Собственник покупает, не арендует, а покупает по рыночной цене у города землю, а потом город же не дает возможности его эксплуатировать по назначению. Утопить бакинскую крысу в судах надо, а не банкротиться.
10 ответов

К сожалению, не всегда безопасно открыто жаловаться не только на коррупцию. Условно: если будет известно всем подряд кто пинает через портал местных дворников-лентяев большой риск для этого человека оказаться с порезанными колёсами или столкнуться с ещё каким-то видом мести. Так что анонимность портала вполне обоснована. Другое дело, что не надо ничего доводить до абсурда.
Хотя в конкретной ситуации пустырь в заросшем состоянии действительно выглядит не айс. По крайней мере на фото.
ПыСы: Про крысу полностью согласен.

AP-SPb
К сожалению, не всегда безопасно открыто жаловаться не только на коррупцию. Усло ...
Хотя непосредственные исполнители сноса очевидно не блещут интеллектом, все же они в состоянии отличить бурьян траву от посаженных цветов. И одни они не ходит, с ними ходит надсмоторщик обычно из УК. Я особой трагедии не вижу, но все же то тщание, с которым УК давят все инициативы населения, это гадство. Написал аноним, запусти людей, пусть косят, но цветы-то никому не мешали... Хотя, с учетом того, что это вообще чужая собственность, что туда эти люди полезли с цветочками.

AP-SPb
К сожалению, не всегда безопасно открыто жаловаться не только на коррупцию. Усло ...
То есть руководство априори сольет дворнику бабуленцию, которая на него настучала?

VF812
Хотя непосредственные исполнители сноса очевидно не блещут интеллектом, все же о ...
"Хотя, с учетом того, что это вообще чужая собственность, что туда эти люди полезли с цветочками"(с).
_______________________________
Внимательно не пробовали прочесть?

«Мы разговаривали с представителями собственника, они отвечали, что пока вопрос насчет этой земли висит в воздухе, они не против наших посадок», — добавила женщина (с).

VF812
Хотя непосредственные исполнители сноса очевидно не блещут интеллектом, все же о ...
Исполнители скоса не способны отличить бурьян от цветов - у них нет такой задачи. У меня они скосили все несколько десятков кустов цветущих георгин прямо на лужайке во дворе дома.

262164931
Исполнители скоса не способны отличить бурьян от цветов - у них нет такой задачи ...
Вот, кстати, у меня под окнами тоже скосил все цветы. Причем они садовые были.

Vasya11
"Хотя, с учетом того, что это вообще чужая собственность, что туда эти люди поле ...
вы приводите *сказанное*, было ли это на самом деле - неизвестно. Если контора банкротится - с трудом представляю, что кто-то там обсуждает сорняки и цветочки.

VF812
вы приводите *сказанное*, было ли это на самом деле - неизвестно. Если контора б ...
Очередной "договорнячок" хочешь зачудить за баблишко? Вот только лоха все меньше, и меньше - да, КоКоШка?

kоt-obormot
Очередной "договорнячок" хочешь зачудить за баблишко? Вот только лоха все меньше ...
То есть вас не только Маргошка послала)))

VF812
То есть вас не только Маргошка послала)))
АхАхах кокоша. Вот такая вот фигня....

Если бы эта власть просто ничего не делала для благоустройства города, еще можно было бы пережить. Но она сознательно вредит!

Визуально растения в сквере выглядели неприглядно - на фото. Им бы - жителям, специалиста по садовому дизайну или просто человека со вкусом. Травку там засадить поплотнее, цветочки, ландшафт. А то какие-то заросли репейника.
1 ответ

Уж лучше пустыря и часто лучше микро газонов на фоне мощных полей. Хоть какая-то живописность.

У нас администрация Беглова как за что ни возьмется, там пук в лужу. Вообще с его приходом в город наступил полный бардак и несогласованность в действиях.
1 ответ

Вот, да. Собянин, конечно, ещё хлеще, но и этот не отстает.

Складывается впечатление, что все чиновники весь рабочий день только и делают, то сидят и придумывают - как нагадить жителям.

добро пожаловать в ватник-кантри.... страну дикарей...

Едим Россию привычно занимается уничтожением города, им абсолютно наплевать на людей, а уж тем более на историческое наследние русского народа.

Запретить порталу "Наш СПБ" и прочим конторам принимать анонимные жалобы на благоустройство и не сметь скрывать данные этих психопатов-сутяжников от граждан. Сразу же количество подобных жалоб уменьшится на порядок.Эти подонки трусливы,пакостят только исподтишка,когда уверены,что о них никто не узнает.Мы это проходили на примере собственного дома и участка,завелись две твари,но мы их вычислили.Оба выродка не из нашего дома,теперь сидят тихо,в отношении нас.На одного,Заусаева, я подавала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по клевете,сразу угомонился,только 2 кляузы на портал успел подать.Второй ,Кондратьев Сергей,психопат со стажем и большим"послужным списком",более 2000!!! жалоб на портал,ещё два года назад.Оба никому не нужные существа,вроде бы,мужского пола,после 35 лет,никчёмные и убогие,вот и "реализуют"своё убожество как могут.Но "бакинскому лимитчику" не до этого,он везде и всюду пиарится,других забот нет.
1 ответ

Честно говоря, надоели всякие псевдоактивисты, известные своей скандальностью. Которые отличные граффити требуют закрасить, а мимо мата и каракулей ходят с высоко поднятой головой. Так и со скверами, хватит уже потакать безвкусице и безобразие.

Способ обхода нормы кодекс о выкупе в общественно-полезных целях очевиден даже ребёнку - надо ЗАПЛАНИРОВАТЬ там объект транспортной инфраструктуры, именуемый ПЛОЩАДЬ. Затем выкупить участок под строительство УДС. Дальше два варианта на выбор: или действительно построить там объект "площадь" с минимальным, но всё-таки вторжением в ландшафт (напомню, УДС бывает пешеходная), или ПОСЛЕ ВЫКУПА поменять планы в отношении участка в публичной собственности. Имеем полное право. Именно так застройщики обходят, например, запрет на снос зданий без разрешения на строительство. Запрет в кодексе - абсолютен. Но если заявить цели снова НЕ ДЛЯ строительства, то сносить можно. Так был снесён Дом Рогова, кстати. А потом можно неспешно заниматься получением документов на строительство. Почему власти города не могут сделать легальный манёвр, чтобы спасти кладбище первостроителей Петербурга от застройки? Собственник-то согласен, ему сейчас проще денег получить, чем построить на этом участке что-либо вообще.

Складывается ощущение потери управляемости ситуацией в городе. Государственного управления нет.
С законодательной инициативой ОГВ - не выйти, модель ГЧП - не работает.
Президента ИОГВ в СПБ не слышат: уплотнительная застройка продолжается (сегодня узнали, завод Ригель тоже застроят жильем), транзитный автомобильный трафик - дикий, транспортная реформа никак не начнется.
Администрация Президента тоже потеряла контроль над ситуацией ?
1 ответ

Обнаружение потери управляемости городом - это наблюдательность, а не ощущение!

"Компания годами не могла добиться от города выкупа или мены этой территории и, по данным «Фонтанки», потратила более 400 млн рублей. Сама организация просила у города выплатить за землю 254,6 млн рублей" (с).

Но, "за бюджетные деньги невозможно выкупить указанный земельный участок" (с).
___________________________
БизнЭс, - ничего личного (с)!!!
Единственный вопрос:
Кто именно, как ни бюджет, проглотил дньги приобретателя данного участка земли???
Было бы справедливо: - "ДЕНЬГИ (в бюджет) - ТОВАР (приобретателю): ДЕНЬГИ (приобретателю) - ТОВАР (в бюджет)".
Тем более что, деньги в работе, и прибыль кому-то до сих пор (даже в судебных тяжбах) приносят. А товар только убытки собственнику. Не качественный оказался товар. Невозможно им пользоваться.
Одним словом: - развод с кидоком.

Или я что-то не допонимаю.
Бюджет - это кто-то другой неизвестный город?
Хотя, и застройщик из-за уплотниловки жалости не вызывает.
Но, всё же считаю, что в любых сделках справедливость должна присутствовать.

На фото вижу очередной бомжатник с коврами, устроенный инициативной группой граждан. Я бы тоже пожаловалась. Кусты жаль.

Активисты они все всегда с кашерными фамилиями? или ...

Город это не для горожан. Бюджет должны грабить сами бюджетники. Вот народ за десять тыр облагородил место. А муниципалы потратили бы пятьдесят миллионов. И вы хотите у них это отобрать?

есть собственник, хотя непонятно как можно быть собственником земли в городе, но это отдельный вопрос. итак есть собственник, на его участок приходят плохие или хорошие люди и делают нечто, неважно что, клмбы, помойку и т.д. их выгоняют. кто прав? если вам на дачный участок придут люди и по своему усмотрению будут что-то сажать, вы как отнесетесь? правильно- возьмете вилы.

А всего то нужно. Отменить анонимки. Что б народ знал, что за герои заставляют город закрашивать портреты Цоя и Бродского, кто стучит на благоустройство силами горожан. Портреты таких социально активных горожан должны висеть на досках почетов районов со списком их доносов и адресом проживания

Все дискуссии