Комментарии материала

03.09.2021 21:52

«Ребята, ну кто сейчас шутит с бюджетом». В школе на юге Петербурга первый звонок прозвучал и для экономической полиции

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кто-то опять перепутал свою личную шерсть с государственной? Неожиданно!

Псы ….. украли у детей 1 сентября
3 ответа

они его в столовой провести хотели?

Что за бред!!! ! сентября в школе проводилось. Для первоклассников была линейка!!! Всё было точно так же, как и в других школах Санкт-Петербурга

VF812
они его в столовой провести хотели?
а что школьный стадион готов?

Удивляться не приходится, уже двадцать лет никто не за что не отвечает, но воруют все...
1 ответ

Почему 20 лет? Года 33 примерно)

Молодец глава, чего сказать. Уж школу то к новому уч.году могли бы хотя бы доделать. Обустраиваете свой пляж хоть до зимы, все одно он сейчас никому не нужен, да и бабла судя по цифрам там можно намного больше освоить. Зачем над детьми то издеваться?
2 ответа

Мне просто интересно, в целях повышения эрудиции. Как именно администрация могла бы школу доделать? Все сотрудники взяли бы в руки носилки, мастерки - и пошли бы вместо подрядчиков работать сами?

Dazdraperma
Мне просто интересно, в целях повышения эрудиции. Как именно администрация могла ...
если бы контролировали процесс ремонта все лето, то возможно не допустили бы задержки сдачи работ.

"В районной администрации никакой катастрофы не видят." С. Золотые слова. Откаты получены, на верх долька передана.... Как там по прошлогоднему делу по садикам Калининского района? Два зама Пониделко и координатор по работе с ГБДоУ и школам Светушкова уже на свободе?

После того, как администрация обосралась, по-другому и не сказать, на благоустройстве Балтийского бульвара, с ней всё стало ясно.
Надеюсь, их прижмут.

>В районной администрации никакой катастрофы не видят. «Там ничего такого нет, ну затянули сроки, выставляют штрафные санкции, — заявил «Фонтанке» глава района Олег Фадеенко. — Ни копейки не заплатили. А эти фотографии [в соцсетях] — они не вчерашние и не сегодняшние. Там далеко все иначе. Никаким сухими пайками [детей не кормят], получают полноценное горячее питание».

Придти да ткнуть бы носом главу района в пыль и "полноценное горячее питание". Катастрофы он не видит, %%%
1 ответ

он из ЕДРА? тогда понятно

Каждый день ЦБ РФ покупает валюту на 14 миллиардов рублей ( чуть больше). Произносятся слова, что это такое "бюджетное правило" покупать валюту и складывать ее куда-то. Это ДВЕ школы и даже еще чуть-чуть таких, как "газпром" на Крестовском. Сегодня две школы "улетели из страны в кубышку, вчера две школы улетели из страны в ту же кубышку и позавчера. И так далее. На эти деньги не построили заводик по производству гвоздей или велосипедов, их просто сложили куда-то. Видимо инвестиции в школы для детишек не так важны, как эта замечательная кубышка.
3 ответа

Да дело даже не в деньгах, видимо, а в том, что некому работать, стройматериалы взлетели в цене, да и вообще... зачем все это и кому нужно... и если вы еще на это по 10 миллиардов в день бросите, то лучше ничего не станет.

Mimic
Да дело даже не в деньгах, видимо, а в том, что некому работать, стройматериалы ...
работать как раз есть кому, и чем больше вы даете зарплату за работу тем больше есть кому работать

260659631
работать как раз есть кому, и чем больше вы даете зарплату за работу тем больше ...
Вы имеете в виду, что все эти люди сидят сейчас без работы? Потому что если нет, то если вы через госзакупки на это станете еще больше миллиардов вливать, то все остальное встанет, потому что кадры перетекут вслед за деньгами.

Как правило, так происходит, когда большую долю стоимости работ, приходиться отнести ответственным чиновникам. В таком случае, на выполнение работ не остается денег. Ищите деньги в карманах чиновников!
2 ответа

Кто-то запросил слишком большой откат!

Serj_
Кто-то запросил слишком большой откат!
А кто-то согласился

Интересно, куда ещё дальше можно перевести Фадеенко? Ведь более депрессивной территории в Питере нет.
1 ответ

Сибирь большая. Людей не хватает. Вот пусть и проявит себя

зато у газпромовских детей все хорошо ! и горячее питание и спортзал , и все в срок сдано без криминала..
1 ответ

Да Вы наивный дяденька!

По такому же сценарию весь центр города сгнил.

Это вертикаль, и через несколько дней, на выборах, мы ее усилим и углубим.
1 ответ

VKuser201287480, и учителя очень очень в этом вертикали посодействуют)))

А новая историческая общность - савецкий народ - опять проголосует за едриснятину.

А как можно школу оштрафовать? это же госучреждение, государство само себя штрафует за государственный же счёт?
3 ответа

Вот и мне интересно - гос.учреждение, но - учебники покупает сама, ремонты делает за свой счет и всегда денег нет. У моего сына в классе накрылась лампочка от проектора для интерактивной доски. Лампочка стоит 8 тысяч рублей, у школы денег нет, но обещают как только, так сразу - почти целый год ждали, потом плюнули, собрали по 80 рублей с родителя, чей--то папа заказал на али (она там около 2 тыс.стоит), поставил, почистил проектор, все работает. И так во всем, до мелочей...

Ukumari
Вот и мне интересно - гос.учреждение, но - учебники покупает сама, ремонты делае ...
Так а счет-то у школы откуда? Разве не из бюджета?

Ukumari
Вот и мне интересно - гос.учреждение, но - учебники покупает сама, ремонты делае ...
Надо было ФАС пригласить, что б они подтвердили, что денег действительно нет... Вот бы интересно было. Директор то этой школы любит заливать. Он нам стулья в класс обещал, говорит стулья новые есть, их просто надо взять. Только где взять и когда не сказал...

Опять г***о на вентилятор..... Если кс не закрыли, то и оплаты не было.... Зачем разводить кошмары... То что не отремонтировали школу к 1 сентября, это плохо, праздник ведь... Но и начинать грязь лить, не разобравшись, не надо..
1 ответ

А что тут разбираться и так понятно всё. Как только пришли рабочие на стадион школы, его как бы "ремонтировать", было все понятно, что до сентября они не сделают, так как рабочие приходили, сидели на поле до обеда и уходили, а потом совсем перестали приходить. При этом всём директор в курсе и ничего не предпринял, а спокойно ушёл в отпуск до середины августа. В чем можно разбираться тут? Не глупые люди поймут, что весь этот спектакль для отката разыгран, типа бюджет стали осваивать...

Вот наглые, просто слов нет, совести нет ни на грош, ссы в глаза, как говорится... по последнего будут выворачиваться.

Финансирование идет через задницу. Давайте деньги исполнителям поступательно по мере выполнения, а не сразу в конце и проблем не будет. Любой вопрос в стройке деньгами решается моментально. При этом, своим компаниям деньги из бюджета дают именно поступательно, через несколько контрактов. Никто же не сомневается, что крымский мост оплатили строго в конце строки :))) Весь гос заказ через задницу сделан. Кругом коррупция. А тут больше похоже на попытку соблюдать закон и подрядчиком и школой. А если строго по закону, то вот именно так и получается. Через задницу со срывом сроков и качества.

а где "труженники" РОНО поименно, которые ежегодно принимают школы к новому учебному году?
3 ответа

Принимает все администрация района, которая и отдает "победу" в конкурсе нужной фирме, директора школ и заведующие садиками являются их подчиненными и ничего сделать не могут. Разве что в последний раз на своей должности...

Ref
Принимает все администрация района, которая и отдает "победу" в конкурсе нужной ...
Читаем внимательно. Перед 1 сентября весь август идет приемка готовности школ к учебному году. Речь идет не о приемке подряда, а о готовности школы.

VF812
Читаем внимательно. Перед 1 сентября весь август идет приемка готовности школ к ...
"А судьи кто?" С. В смысле проверяющие...

И что эти уроды ожидают от 19 сентября?!)))))
1 ответ

Что стадо придет и проголосует за ЕдРо. А если не проголосует, то нужные голоса будут нарисованы.

Что касается комментария господина Фадеенко по поводу фотографий: то они актуальны. Футбольное поле на 04.09.21 выглядит так же как на фото и видео. Столовая имитирует работу, так как кухня не работает, но дети действительно получают "горячий" завтрак. Насколько это отвечает санитарным нормам большой вопрос. С улицы видна строительная пыль и грязь в помещении.
1 ответ

Фодеенко живет на другой планете

снимать надо главу. ничего страшного у него.

При подписании контракта,сразу "заносится" подрядчиком в администрацию.Потом отделяется % завхозу,директор может в этом не участвовать,от него мало что зависит вообще .Потом частично закупаются материалы,а работы -как платят так и делают,а работяг по большей части кидают,потому что после дележки платить нечем!

Кто шутит)?

известно, кто шутит)! Например, Администрация Кронштадского района г. Санкт-Петербурга и ее придворная компания ООО «Револис», которая, например, за 40 миллионов рублей реставрирует кровлю, но не знает как это делать) Каждый месяц, кстати говоря, они вдвоём взаимовыгодно шутят!

Заказчик не смыслит в строительстве. Контракты заключает кто-то третий. По совокупности условий смета убыточная. Аванса нет. Расценки убыточные. Материалы дорожают. Банк кредитовать убыточные проекты не будет. Нормальных подрядчиков убытки не интересуют. Идут только свои, но и они полудохлые. Если ты не платишь нормально, такой будет и результат. Всем наплевать на дело и на школу. Вот и колышется болото. Но все хотят денег при этом, а смете их нет. Подтянулись политики и СМИ. В вопросе никто разбираться не хочет, главное, попиариться, срубить денег и испариться))) вся страна в таком болоте плавает, кроме отдельных корпораций...

А дети с сухпайками. Как во время войны. Геноцид настоящий.

Как всегда - из мухи сделали слона. Я - мама ребёнка, который учится в этой школе. Все вопросы - к подрядчику. Это безобразие!!! Подрядчик знает, что все деньги ему будут выплачены по окончанию работ. Подрядчик знает, что это - ШКОЛА. Подрядчик начал ремонт в МАЕ. И за 4 (четыре) месяца они опаздывают с ремонтом внутри школы и ничего не сделали на стадионе! Это позор, ПОЗОР !!! Дети получают нормальное обычное питание, как всегда. В школе два спортивных зала, уроки физкультуры проводятся в полном объеме. Недовольные родители - это люди, мыслящие и видящие только в одном направлении, им бы свою энергию направить на подрядчика. Давайте у нас в стране строительством и ремонтом будут заниматься учителя. Что тут ещё скажешь

И ещё... Мне странно. Вы, "Фонтанка", так быстро это вынесли наружу. А проверить - откуда ноги растут? Не поверю, что Вы не знаете, что на ремонт школ деньги выделяются из бюджета, отвечает за них районная администрация. Почему нет претензий именно к администрации? Им надо задать вопросы, почему не контролируют подрядчика, почему штрафуют школу, а не администрацию; почему страдают дети и работающие родители? Факт - подрядчик сорвал сроки, минус им за работу по деньгам. Я бы осветила этот вопрос с другой стороны - более правильной и справедливой.

Все дискуссии
-1