Комментарии материала

03.09.2021 10:34

Бедность — не порок. Герман Греф допустил снижение доходов россиян

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нужно послушать грефа и сделать наоборот

А он себя относит к "населению" и "Россиянам"?
3 ответа

На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно спровоцировал Грефа на скандальную откровенность, раскрывшую категорическую неприемлемость демократии не только для российских реформаторов, но и для современных либералов в целом.

«Вы говорите страшные вещи, — ответил Греф, — Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) страт? Как в таком обществе жить? Мне от Ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, Вы не вполне понимаете, что говорите».

aaignat
На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно ...
И чего же здесь либерального то?
Человек излагает принципы авторитарного управления, и даже не понимает как может быть по другому.

зачем убил Надежду, это всё что у россиян было...

Дело говорит. Все уже забыли как в 2014 (до Крыма) нефть упала с 120 до 60. К чему это привело? Кто забыл, тот будет наказан.

а куда уж нищее? безработный, в статусе БОМЖа, с ипотекой в кармане и надеждой ычто дом построят.... =)

ну у него тот явно доходы увеличутся. .

Но опора государства - средний класс, - никуда не денется!
Просто будет не 17 т.р., а 15.

Россияне пусть дальше терпят, голосуют за Едро и Путина, и надеются на светлое будущее. Терпилы должны жить плохо и бедно.

То что у россиян к 2035 упадет это можно даже к гадалке не ходить. Но, боюсь что 14% это еще мелочи. Уже сейчас экономика либо стагнирует, либо падает в течение 10 лет. Дальше системный кризис управления государства будет только нарастать.

Он умный.

Греф плохо знает, что бедность - это сейчас, далее следует НИЩЕТА, а именно - нищета является пороком... Вот плачевный итог всех предыдущих лет отрицания и уничтожения экономики и производства.

пока вместо технологичного производства и автоматизации у нас армия проверяльщиков, всяких служб, обычная армия и чиновники. Начальники всех мастей. И вообще, отсутствие цели развить экономику и платить нормальную зп - так и будет. Потому что все зп оседают у каких-то бездельников. А сам Греф автоматизирует халяву бездельникам, и работа банка не представляет пользы.
Падение? а куда тогда ведут все эти умные институты управления? Если отжимать бабки, то дальше должно быть некое днище, ниже которого чел не купит еду, и будет что-то. К днищу Греф ведёт? да?
1 ответ

"ниже которого чел не купит еду"
Как это не купит? А дарованные 10 тыс. на что?

А почему не к 2050-ому году?
Вот у нас любят прогнозы строить на следующие десятилетия, про которые потом никто потом не вспомнит.
Пусть Греф следущий год спрогнозирует и без использования всяких модных аббревиатур, непонятных простому обывателю.

Россияне скоро почувствуют себя египтологами- продвигаемся вглубь-ниже основания пирамиды Маслоу.
Правильным курсом идете, господа!

Насчёт того, что доходы упадут двух мнений быть не может, последние 7 лет доходы только падают и не происходит ничего, что бы изменило тенденцию.
По поводу 14 процентов, это очень оптимистичный прогноз, на 14 процентов доходы упадут в ближайшие два/три года.
Причём всё это будет происходить независимо от того куда пойдёт энергетика, подешевеет нефть или подорожает, появятся новые источники энергии или не появятся. Будут мировые кризисы или нет. Доходы населения упадут независимо ни от чего.

Социализм все таки очень крепкий строй. Столько лет проедать и проживать то, что создано при социализме. Страна нормально не работает десятилетиями, все население согнали в два города. То ли еще будет!
4 ответа

Не в 2 города, всё таки их несколько больше, городов 6-8 более-менее живут и развиваются. Однако тенденция к укрупнению поселений, вопреки здравому смыслу, продолжается.
До края ещё далеко, так что обнищание населения будет происходить ещё не одно десятилетие. Пока никаких предпосылок к изменению ситуации нет.

Социализм очень заманчив на бумаге, но ему хватило экспериментальных 70-ти лет. При этом, социализм проедал в свою очередь ресурсы Российской империи.

Ну, и кто после этого был более крепкий?)

Без нефти социализм сдох бы ещё в 70-е.

256009631
Социализм очень заманчив на бумаге, но ему хватило экспериментальных 70-ти лет. ...
Какие ресурсы оставила Российская Империя?
РИ оставила фабрики и заводы, развитую промышленность? Или может быть она оставила развитую медицину? А может быть развитую социальную сферу, всеобщее образование, так?
Не нужно в прошлом искать выход из ситуации сегодняшнего дня. РИ к моменту развала полностью изжила себя. Точно также как и СССР к моменту развала себя уже изжил.
СССР оставил много ресурсов после себя, за счёт которых мы сейчас по большей части и живём, но как формация он уже был не жизнеспособен к моменту развала.
То что вокруг сейчас, это бесконечное смутное время, рано или поздно и оно подойдёт к концу. Но не думаю, что это случится в ближайшие десятилетия.

Очевидно, что доходам россиянам расти просто не из-за чего. Нет никаких экономических прорывов. И держимся мы сейчпс только за счет нефти и газа. Если нам их перекроют, то будет просто коллапс экономики.

Что-то подсказывает, что с начала этого года реальные доходы населения упали уже более чем на 14%, какой еще 2035 год?

Если доходы ЭТИХ россиян упадут на 14%, то насколько же упадут доходы у остальных 99% россиян? На 114%?

esg не панацея. если бы в стране так не воровали как сейчас деньги бы сразу на всё нашлись и такие темы бы не поднимались.

Этот товаризч прекрасно понимает возможный исход когда некий "У" закажет себе сибассу.
Да, он это сделал преднамеренно, по лазерному путеуказателю.
И что от этого изменилось?
Колониальная администрация уже сложена, по их понятиям.
И что?

Греф в экономике ничего не смыслит. На 14% доходы дорогих россиян упадут не к 2035 году, а гораздо раньше.
А к 2035 году ишак Насреддина научится коран читать.

Так машинку раскрутить на 260 трилимилионов, на это не каждый подпишется..................
И воттье наттье, оказались,по случаю....
Хватит с них и трех точек.

Все дискуссии