Путин назвал срок, до которого Петербург и Владивосток через Севморпуть должны связать регулярные контейнерные рейсы

23

Со следующего года Петербург и Владивосток должны связать регулярные контейнерные рейсы. Пробно Севморпуть для этого уже тестировали.

О том, что перевозки начнутся в 2022 году, Владимир Путин рассказал 3 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума. Отмечается, что они должны быть регулярными, «чтобы обкатать маршрут».

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» уже привозил в Петербург рыбу с Дальнего Востока. «Санкт-Петербург может служить перевалочным пунктом и площадкой консолидации грузов, идущих по СМП из других регионов, в том числе из Калининграда, в регионы Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Мы рассчитываем, что потенциальный грузооборот из Петербурга в регионы Арктической зоны Российской Федерации и на Дальний Восток в ближайшее время может составить до 1,5 млн тонн в год», — говорил Александр Беглов на мартовском совещании с министрами, губернаторами Дальневосточного региона и Росатомом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Северный морской путь - есть ограничение по габариту судов плюс не все товары в контейнерах выдержат "минус" Цельсия на маршруте.

Транссиб уже не справляется?
Зачем тащиться вокруг половины Евразии, если можно по прямой?

Мимо народа.Деловито активно проплывают,проезжают контейнеры с лесом кругляком,полезными ископаемыми,дарами моря.Народу-вакцины ,намордники и путы.Как сказал пьяный Моргенштерн о Путине-он фронтмен и ничего не решает,как и мы артисты на обслуге.Интервью Гордону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1