Комментарии материала

03.09.2021 09:30

«Им, возможно, Эрмитаж не очень и нужен». Владелец «Гельвеции» о том, как Петербург стал гастрономической столицей России

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Он, может, и петербуржец. Но, не ленинградец, точно, с такой фамилиё
1 ответ

все гораздо потешнее... Родился 10 января 1972 года в Москве, детство и школьные годы провел в Баку.

Конечно им не нужен Эрмитаж.
Им бы только пожрать, напиться в хлам, потусить в ночном клубе.
Ну и бабулек в перерывах отжать бабла.
4 ответа

Зато местные то, небось, каждые выходные в Эрмитаже? Многие со школы то и не были ни разу.

blackcatwhitecat
Зато местные то, небось, каждые выходные в Эрмитаже? Многие со школы то и не был ...
местные возвращаются на постоянную экспозицию Эрмитажа и посещают временные выставки. И им не нужны упившиеся в хлам "гастрономические" туристы

blackcatwhitecat
Зато местные то, небось, каждые выходные в Эрмитаже? Многие со школы то и не был ...
За всех не скажу, а я в Эрмитаж хожу регулярно.

Фасады и правда -боль. Нам нужно на Вену ориентироваться, каждый дом, как вчера отремонтировали
2 ответа

это в центре, а чуть за Рингом и всякое есть

VF812
это в центре, а чуть за Рингом и всякое есть
Ходил я и чуть за Рингом, и много за ним. Понятно, что встречается всякое, но общее ощущение я описал выше.

Скажите мне,где теперь работают повара из ресторана «Смак»(который был на Петроградке) ,и я пойду в то место ,и стану завсегдатаем))))

А то что в Таврике понавесили на каждом столбе колонки и собираются вещать всякое увеселительное - наверное этому стоит уделить внимание!
1 ответ

а Таврик никогда и не был похоронно-угрустненным парком. В нем играли в футбол, была и есть "эстарадная площадка" и т.д. Так что все нормально. А бакинские голубки пусть по утрам бегают и медитируют.

Фасады - это, конечно, важно для Петербурга, но на них свет клином не сошёлся. Чтобы улучшить туристическую привлекательность и livability для самих горожан, нужно улучшать инфраструктуру, в т.ч. транспортную. Знакомые москвичи приезжают и удивляются нашему метро, которым можно пользоваться разве что как музеем, тк со своей основной функцией - перевозками пассажиров оно явно не справляется. 70 станций на 6миллионный мегаполис, куча маршруток. Узкие тротуары в центре, отсутствие велоинфраструктуры. Насчёт развития морских набережных полностью согласен и интервьюируемым - в таком городе это обязательно, странно что городским властям как будто и не приходила в голову эта идея раньше.
5 ответов

Какие еще морские набережные? Их же регулярно досыпают и застраивают. Так скоро в Кронштадт упремся.

а я в Мск приезжаю и не понимаю - на хрена такое метро нужно, где все как тараканы бегают километрами под землей. И что? мы для москвичей будем что-то улучшать, в то время как своим в новых районах не продыхнуть? Лапти не смешите.

VF812
а я в Мск приезжаю и не понимаю - на хрена такое метро нужно, где все как тарака ...
В Москве есть метро и можно пешком перемещаться. И это быстрее, чем на машине, но не всегда. В час пик-идеально. А вот Петербург никак не гастрономическая столица. Увы. И вряд ли эта ситуация изменится. Интересной кухни нет. Шоколадный фондан тут вам подадут из холодильника, разогретый в микроволновке, перепелов-зажаренных до адского состояния, семгу-внутри непропеченую. Спасибо, я дома лучше готовлю. Иногда бывают отдельные блюда типа салата с тёплой курицей с зелёным яблоком и орешками, но и все... Даже луковый суп и жюльен не в состоянии приготовить в ресторане нормально. В Петербурге я бы ходил туда, где вы знаете, как и что готовят. А туристам я искренне сочувствую.

Zdobsi
В Москве есть метро и можно пешком перемещаться. И это быстрее, чем на машине, н ...
ну, все зависит, куда вы выбираетесь)) средний общепит наш на голову выше московского, что по качеству, что по обслуживанию, ну и по ценнику, хотя стремятся догнать, покрывая убытки. В центре нашего общепита просто гораздо больше, чем в Мск и он разноплановый, от столовых до бутик- ресторанов. Скажу вам честно, за некороткий отпуск в Париже, я ни разу не поела нормально. И луковый они там же каждый готовит на свой вкус, взгляд и совесть.

Что правда, то правда. Нет крепкой руки чтобы спасти город.

Хорошо жить директору отеля, у которого учредители не требуют прибыльности, а наоборот дают деньги на развитие.

Ну а мы свою очередь (как полагается) жалеем Москву. За пробки и кореннных Маскуичэй

какая гастрономическая столица??? столица нелегальной торговли алкоголем и веселящим газом, это да). Тем, кто едет за этим, Эрмитаж не нужен, равно как и отель Гельвеция, между прочим. Кстати, в пабе Мариус отеля Гельвеция очень плохая кухня при немалых ценниках, и плохая вентиляция, душно, в залах пахнет кухней. Были неделю назад, соблазнившись на уютный интерьер, не рекомендую. Смешно читать про гастрономию от его владельца
6 ответов

ну, это ж Фонтанка джинсу залепила с рекламой провалившегося сериала и отеля с определенной репутацией.

Вы совершенно правы. Какая тут может быть гастрономическая столица, если в городе искусственно ослаблены санитарные требования, процветает нелегальный барный бизнес, почти все море-продукты из заморозки, а на ресторанных улицах смердит из каждой подворотни.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Сам себя гастрономической столицей не назовешь - никто не назовёт. Самозванство какое-то.
Даже не знала, что Дуо-Азия на первых строчках хитпарада, сегодня в одноименной точке в ТЦ Галерея посетителей почти не было, одни официанты скучали без дела.

Этот оглы- друг самого неврозыча !

VF812
ну, это ж Фонтанка джинсу залепила с рекламой провалившегося сериала и отеля с о ...
да у них тут целая кампания за "гастрономическую столицу". Начал ее Максим Жуков из РеКа холдинга, там, конечно, гастрономия еще та)) Гастрономия в переводе на русский означает пивас, алкоголь рекой и дискотека

Zarathustra
да у них тут целая кампания за "гастрономическую столицу". Начал ее Максим Жуков ...
Река неплохой холдинг. Проста Гельвеция эта со своим гламурно светло синим отблеском появляется тут с определенной периодичностью.

Москва любит Питер. В Москве вам обязательно расскажут как они прекрасно тусили в Питере или как они очень хотят съездить. А лично мне Москва начинает нравится когда сидишь в поезде или самолете, направляющемся домой.

Ну хоть кто-то сказал про набережную в Сестрорецке. Это же позорище. И по сравнению с тем , что там было раньше и по сравнению с подобными местами сейчас. Неужели руки отвалились - хотя бы променад привести в порядок (раньше то он вообще крытый был) на пляже новые скамейки поставить, ресторан или кафешку нормальные сделать. А не будет с шашлыками…
1 ответ

А не будку с шашлыками, в смысле…

Все дискуссии