Комментарии материала

02.09.2021 21:01

Петербуржцы стали больше есть и лучше одеваться. Оборот розничной торговли в июле вырос на 11%

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Думаю, это реальная инфляция! =)
1 ответ

Нет, это другое...

это не есть стали больше, это продукты подорожали настолько, что приходится тратить в 2-3 раза больше, чем раньше... едят теперь меньше, выживают и влачат жалкое существование... пока в управлении сидят старые маразматики и пердуны, увы, народ обречён на голод....

Что за бред. Зарплаты нищенские. Некоторые люди уже пухнут с голода. Люди выживают из последних сил. Старики уже потянулись к помойкам, чтобы хоть там набрать себе еды. Вот реальная жизнь.

ничего не поменялось. Может если цены и модные тренды на прямые штаны и голые щиколотки. Скорее ткани надо меньше, и выглядит так себе

лично я стал больше одеваться ( в хате прохладно ) и лучше есть ( тщательней прожёвывать пищу )

А в июле прошлого года сколько магазинов работало?

Мы стали более лучше одеваться (с)

Просто цены взлетели, и статистика "поплыла"
2 ответа

Рожь там, кукуруза, вот это всё...

Сложно понять чем тут хвастаются. Статистика красивая, но богатая толкованиями. В любом случае, петербуржцы- молодцы. И у них слишком много денег.

- Папа, а водка подорожала. Значит ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, значит ты теперь будешь меньше есть.
1 ответ

Воистину! =)

Вы глумитесь? Ну, сознайтесь, уже наконец! Ценник за полтора года на многие товары взлетел в 1.5 - 2 раза! Даже если усреднить по всем товарам народного потребления, получится не менее 20%. То есть, жрать и одеваться стали хуже.

Забавные комментарии)) В статье написано, что статистика дается в сопоставимых ценах без учета инфляционного фактора. А все комментаторы пишут, что рост обусловлен инфляцией. Интересно, почему так? Читать не умеют?
5 ответов

А самому не догадаться?
Официальная инфляция 6%, а реальная - не менее 15-20%. Отсюда и берётся рост в 15,7%.

"все комментаторы пишут, что рост обусловлен инфляцией" - Вы, кажется, невнимательно конспектировал наше всё N2, г-на Мишустина. "И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность. Жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах"(с)

Вы правы. Тут, скорее, народ, у которого еще есть деньги, понимая, как они обесцениваются и опасаясь, что после выборов вообще чёрт знает что начнётся, старается закупиться чем можно на будущее, чтобы были хоть какие-то запасы. Отсюда и возросший оборот. Но это не очень хороший признак и радоваться тут нечему.

Аппаратчик мокрой классификации
"все комментаторы пишут, что рост обусловлен инфляцией" - Вы, кажется, невнимате ...
Аппаратчик мокрой классификации, А мишустин это кто?член опг едим россию говорит?))

Хочу покупать продукты по очищенным от инфляции ценам🙂

Для кого вы такие статьи пишите? Кругом же не идиоты. Все товары подорожали в 1,5-2 раза. Народ стал жить только хуже.

Блестящее умозаключение. Рост затрат на еду и реальное потребление - почувствуйте разницу. Хотелось бы еще увидеть выкладку от Фонтанки по ассортименту и качеству продовольственного потребления. Вообще в редакции газеты есть хоть один пейсатель доегэшного периода?

Все дискуссии
-1