Комментарии материала

02.09.2021 19:36

«Если Турция еще снизит цены, Сочи останется без туристов»: как отечественные курорты проигрывают бархатный сезон

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Учите новое слово - "КОНКУРЕНЦИЯ" - это когда думают прежде чем задирать ценник до уровня доступного только мАсквичам.
Вот и пусть Сочи и дальше будет южным филиалом Масквы.

Не стоит им забывать, что жадность делает с фраерами.

х.з. сейчас за Турцию заплатили вдвое больше, чем в прошлом сентябре.
2 ответа

Михаил Петров-Водкин, мы чуть дороже. на 10% примерно.

LiChaBaTa
Михаил Петров-Водкин, мы чуть дороже. на 10% примерно.
или счастливая случайность, или покупали загодя. Я покупал за 11 дней до вылета, а сегодня (за неделю до дня "Д") те туры раскуплены, а оставшиеся ещё дороже.

Ничего не меняется на наших южных курортах. Ни уровень сервиса, ни заоблачные цены. Ни упорство населения страны, продолжающего пытаться там отдыхать.

Не в масть прикуп пошел...

Патриоты простили туркам и сбитый самолёт, и агрессию против партнёров по ОДКБ.
1 ответ

А другие патриоты решили содрать три шкуры с еще одних патриотов, которые не забыли.

Псы режима всегда будут модниками в соЧАХ.

В Мармарисе можно снять номер в отеле за 350 лир,там скидки хорошие и много пустых отелей,но бронировать лучше через турецкий сайт.

Так губернатор Краснодарского края всё не наиграется в главного вирусолога и эпидемиолога .Видать купил по случаю диплом врача в переходе.

завтра в турцию! к свиньям собачьим Сочи!

Поразительнейшая тяга нашего пипла за отдых признавать только тюлений отдых на море, желательно с олл-инклюзивными возлияниями. Спроси у любого скандинава, что он подразумевает под отпуском, - и тюлений отдых не будет даже в пятерке: автотуры, пешие маршруты, сплавы, автобусные экскурсии, походы - что угодно из действительно интересного и познавательного, но не эта галиматья. А ведь это северные страны - т.е. им типа полезно греться на солнце
11 ответов

Сам я с Алтая вернулся месяц там был. Кроме пары попсовых мест типа курорта Манжерок, озера Ая и Белокурихи везде - нереальная красота и мало людей. И среди этих людей мало быдла, т.к. быдлу "в лом" ходить в походы или сплавляться по Катуни.
Вот это я понимаю - отдых был. А не устраивать войны за шезлонги в 6 утра и не стоять в пробке на въезде в Сочи сутки

Расскажите это в Aurinko Matkat, а то они не курсе, куда летать нужно было.

а давайте люди сами разберутся, какой отдых им лучше? без этой вечной мечтательной демагогии про сплавы, походы и остальное. У шведов все в порядке с пляжным отдыхом, да и спросить у них у вас возможность чисто гипотетическая.

Thunder, поразительная узколобость явно бездетного человека.

приемлю все виды отдыха, в августе ходили в Хибины, но и на море хочется, но в Сочи (Крым) ни за что!

Thunder
Сам я с Алтая вернулся месяц там был. Кроме пары попсовых мест типа курорта Манж ...
Thunder, ерунду пишете. Одно другому не мешает. И отдыхать нужно на море в нормальных местах и отелях. А это отдельный скилл. Если денег нет, то лучше в лес за грибами однозначно.

LiChaBaTa
Thunder, поразительная узколобость явно бездетного человека.
Ребенок есть - ему 7 лет, и лучший отдых для него в таком возрасте - это сплавить в деревню к бабушке или в детский лагерь, а не ограничивать собственный отдых морем или таскать его по активному отдыху, где он все равно ничего не запомнит, зато будет ныть и болеть. С 8 до 12 лет буду его с женой отправлять на море, а с 12 лет будет с нами активно путешествовать.
Месседж не только в том, что отдых на море - это тупо и инфантильно. А еще и в том, что в пандемию все туда ломанулись и отдых там из-за этого превратился в ад. Неужели сложно переждать года 2 и отдыхать там, где мало людей? А впрочем...мне же лучше, не отдыхайте. В следующем году обязательно НЕ отдыхайте на Камчатке))

Thunder
Ребенок есть - ему 7 лет, и лучший отдых для него в таком возрасте - это сплавит ...
Сколько себя помню, ездила с родителями на море. И плавать там научилась лет в 5-7. Прекрасно ребёнок всё помнит. Ждать, пока ребёнку 8 лет исполнится - дичь.
Племянница таскает сына на горнолыжные курорты чуть ли не с 2-х лет, в 3 года его на лыжи поставили. И не ждут момента, когда ребёнку родители уже будут не нужны.

Tattiana
Сколько себя помню, ездила с родителями на море. И плавать там научилась лет в 5 ...
У моего настоящее становление, социализация происходят в детском лагере - со сверстниками. А не на море и тем более горнолыжном курорте, где МОЕ катание превратится в черепашье передвижение по учебному склону и постоянному ворочанию головой в его сторону. На море - аналогично, только он еще то тепловой удар схватит, то отравится непривычной пищей, то во время экскурсии ему станет "скучно" и начнет ныть. Нравится извращаться - пожалуйста.

VF812
а давайте люди сами разберутся, какой отдых им лучше? без этой вечной мечтательн ...
+1

Buka
приемлю все виды отдыха, в августе ходили в Хибины, но и на море хочется, но в С ...
почти +1. в сочи таки поеду в конце сентября. что делать, если почему-то именно там формула1 ездит.
в крым не поеду в любом случае

Кто где хочет,тот пусть там и отдыхает.Не надо никому указывать.

Жуткое количество тушек на гальке,грязное фекальное море, хамское обслуживание. Остальное все более- менее дорогое. Россиян не остановит ничто.Ну и пусть себе.

Турция рулит, Сочи нет.

Хорошо, что мало быдлорассеян ещё про Балтику вспомнило! В этом году там была нереальная сказка в июле - километры пустых песчаных пляжей… теплое чистейшее море, смешные цены, нормальные, "не магнитные" продукты. А ещё полное отсутствие этого замечательного кавказско-абхазского колорита в общении, нормальные славянские лица вокруг - вообще мало что напоминает, что ты всё же в Рассее )
1 ответ

было действительно здорово

Дык Соче для военных и прочих бюджетных мусоров. Им дальше нельзя, поэтому Майями и Монте-Карло с Ниццами делают там. Ну, и ценник тоже. Надо же им где-то тратить бабло!
1 ответ

да все им можно.меньше смотрите телевизор

Зато там олимпиада была...

Поубавьте спеси и запросы,расстаньтесь с селянскими привычками,грязью,вонью и научитесь работать и народ к вам потянется.А пока Сочи это дорогая помойка.

Отдыхали с детьми в Анапе (не Сочи конечно же, но сервис похож), совершенно жуткое место. Половина города по несколько суток сидит без света, по ул.Горького (пешеходной в центре) течёт река канализации. Ожидание скорой от 6 часов, хотел вызвать когда у ребёнка температура была 38.6.
У лавочников непонятные цены ,нигде не написано что сколько стоит и всеобщее хамство.
В разговоре местные жители считают, что туристов меньше не будет т.к. народ любит наш Юг и главное он значительно дешевле чем Турция. У нас номер в отеле 2 звезды стоил 4800 сутки при бронировании в апреле ( во время отдыха это же номер стоил 6500), это без питания.
Основной плюс это 200 метров до моря и дизель генератор.
Разумеется ни какая любовь к родине не заставит вернуться туда.
Но это только моё частное мнение.
Всем хорошего отдыха.

не сочувствую этим краснодарским отельерам от слова совсем, даже наоброт. По мне лично, они ничего хорошего не заслужили своими ценами, отношением и сервисом для туристов.

Я с семьей переехал из СПб год назад в Крым, ну что сказать, местами АД, а местами рай, куда повернешь голову то и видишь.
Есть места куда лучше не попадать, в основном весь ЮБК.
Но есть очень даже приятные места.
В целом все что сделано руками людей ужасно, но есть исключения.
Но к хач=кам в Турцию я и бесплатно бы не поехал, был проездом на машине в стамбуле, мне хватило, ни ногой больше.
Много где бывал в мире, крым не самое плохое место для отдыха.
Под Анапой схожая ситуация, Витязево = АД, а сравнительно рядом Благовещенка, очень даже приятно, если на "мелочи" внимание не обращать.

"В июле 2021 года стоимость проживания подошла к уровню июля прошлого года" - этим всё сказано. Я так понимаю, жадные отельеры регулярно поднимают цены на пустом месте без улучшения сервиса и чего-либо ещё и ждут, что пипл схавает. Нет, не схавает.
Вообще, мне кажется, когда есть альтернатива отдыха за рубежом за те же деньги, а тем более если ещё и дешевле, то многие выберут заграницу только потому, что это смена обстановки. В силу объективных причин многие русские остаются тяжелы в общении - сказывается наличие постоянно стресса.

До ковида я в Ницце отдыхал за те же деньги, что и в Сочи. Перелет только дороже. Сравнивать смысла нет. Жадность отелей и магазинов г. Сочи не знает границ.

Вот интересно, вроде там бабла много крутится, все объекты - частный бизнес, т.е. есть заинтересованность собственника сделать все хорошо, не умеешь хорошо управлять - пригласи менеджера из той же Турции.
А все равно получается совок...

Был и в Крыму и в Сочи. Больше не поеду туда никогда. Не умеют наши курорты существовать в условиях конкуренции. при любой возможности задирают цены до невероятных высот. Спасибо, мне такого не нужно. Есть еще прекрасные местечки в стране с прекрасным сервисом и атмосферой нормального отдыха:)

Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, ждал, пока умрут те, кто помнит рабство.
Сочинским отельерам потребуется лет 20, чтобы понять, что нужно менять психологию. Жадность, помноженная на глупость доведут их до разорения.

Цены повыше, ограничений побольше и ждите, когда к вам поедут туристы. Какое-то продолжение "Тупой, ещё тупее".
2 ответа

Так ведь едут же? Потом плюются и, опять едут. Как те знаменитые ежики с кактусом...

Dimitry Antonov
Так ведь едут же? Потом плюются и, опять едут. Как те знаменитые ежики с кактусо ...
Dimitry Antonov, туризм-мозахизм))

Отельер бы рассказал лучше, как после объявления 'путинских' длинных майских, отели тут же задрали цены и начали отменять сделанные ранее по более низкой цене брони (!)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям.

Сочи- для быдломенов. Большая деревня с жителями хапугами
1 ответ

нищеброду везде плохо))

Такие новости очень радуют, ибо все Курорты Краснодарского края нужно максимально переориентировать на качественный и бюджетный уровень, а пока наши курорты поели ухи - смотрели что 10 дней в Сочи примерно 100к с совдеповским старым стремным отелем.
Про перелет - когда открыта Европа ВСЕГДА Сочи выходит дороже любого другого места, если лететь с багажом и в нормальное время вылета/прилета.
Считаю их спасает только то, что есть куча народу, которому нельзя в ту же Турцию, иначе давно бы там был полупустырь

К сожалению, наши люди, особенно сейчас в пандемию эту, хотят на море любой ценой - даже, если у них фактически денег нет. Потому и ор о том, что в столовых дорого и лежак себе купить не могут. Надо понимать, что если ты едешь в какой-то гостевой дом или частную гостиничную помойку, то у тебя будет не отдых а выживание. Нормальный отдых, что в Сочи, что в Турции стоит денег. И накладных расходов. В Сочи полно нормального общепита от столовых до ресторанов, но инет пестрит "блогерами", которые наперегонки рассказывают, как они поели на 200 руб. и как потом блевали по углам. Это лето в Питере вообще не требует выкидывания денег на, к сожалению, смытые наши курорты.
2 ответа

интересно, а почему в Греции при проживании в арендных недорогих квартирах и питании в местных непафосных ресторанчиках мы нигде не видели хамства, а лишь улыбки?

Buka
интересно, а почему в Греции при проживании в арендных недорогих квартирах и пит ...
я хамства и отсутствия улыбок не заметила нигде, где бывала... не могу понять, что я делаю не так)) может быть, четко рассчитываю свои возможности и ниже четверки не опускаюсь?)) и не хожу по копеечным заведениям?)) а про Грецию я вам так скажу, море хорошее, виды тоже, сервис на тройку, еда тоже. И неоправданный ценник.

Кабаева останется без денег - уже плачу - старик Кабаев без денег!!!

Все дискуссии