Комментарии материала

02.09.2021 16:54

Россия организует чартерные поезда для ввоза мигрантов. Участие в пилотном проекте хочет принять и «Яндекс»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Недовольных мигрантами россиян просят срочно трудоустроиться на строительные объекты.
4 ответа

Ты бездомная?

Дядя Бо
Ты бездомная?
это он :)) из этих, и прячется под девчачьим ником

Laska77
это он :)) из этих, и прячется под девчачьим ником
Ущербная половая самоидентификация? Бывает...

Никогда не будут россияне богатыми, увы...
Такая экономическая модель. Так что хоть кого выбери-ничего не меняется и не изменится.
2 ответа

Это точно.

Вместо механизации ручного труда (желательно машинами отечественного производства, откуда - развитие машиностроения, науки и техники в целом, "работа" денег внутри страны)
власти завозят низкоквалифицированную рабсилу удерживая производительность труда на средневековом уровне.
Так эта рабсила ещё и деньги из страны вывозит.

Гениально!

261847251
Это точно. Вместо механизации ручного труда (желательно машинами отечественного ...
Деньги вывозят все. И мигранты и предприниматели, наживающиеся на этом рабском труде.
Схема конечно полностью ущербная. Перспектив с ней на нормальный уровень жизни 0

Все же интересно: раньше эти издержки ложились на самих мигрантов, а теперь на кого? государственные структуры? кто за это платит?

А вы их проверили на педофилию,склонность к насилию и прочие нехорошие качества. Какое у них образование.???
Это называется пилотный проект яндекса. Сколько стоит проект? Кто его спонсирует и материализует? Понятно, что мы живем не в Швейцарии,но зачем строить,когда еще не продали построенное?
2 ответа

Платят налогоплательщики же. Идея состоит в том, чтобы получать высокую маржу. То есть грубо говоря, привозя мигрантов, застройщик также как и раньше получает свои запланированные 100%, а если искать на внутреннем рынке, то маржа будет очень маленькой. Тогда нельзя получать прибыль и деньги свободные некуда инвестировать. А так частно-государственное партнёрство это для анонимных инвесторов получить двойную прибыль и на строительстве и на эксплуатации. Например на платных дорогах. А денег свободных много, потому что из-за границы большинство "грязных" русских денег погнали в шею и Кипр, например, внезапно стал мега-инвестором. А если учесть, что структура экономики-70% госзаказа, то можно централизованно хоть кого угодно завозить, лишь бы оставить все так, как было. Им нужна стабильность же.

Надо было сразу круглосуточное метро строить. Мигранты нам нужны.

Вместо приоритетного трудоустройства своих граждан, мы завозим из других стран, чтобы у нас росла преступность, падал уровень жизни коренного населения, но зато больше была бы прибыль тех, кто сидит на строительных проектах...

Теперь, все дружно идём голосовать за единую Россию! Надо больше мигрантов в страну, больше...

Они уж совсем ......
здесь безработица, количество мошенничеств (преступлений) растёт, инфляция (потому что деньги в экономику не поступают), а они поездами, чтобы ещё дешевле было и совсем в говно втоптать всех, кто мог бы работать и зарабатывать нормальные деньги на этом. А вместо этого зарабатывают манагеры, потому что мигрантам платить не надо, значит цена та же, а бабло себе по карманам. Надо регулировать как на стройках деньги распределяются и привозить мигрантов из своих деревень и сёл, а не из Узбекистана. Хотите им поднять экономику - инвестируйте в их гос долг, наши компании пусть туда приезжают и строят, но вытаскивать из своего кармана, чтобы своих же утопить - по-моему это людоедство называется - каннибализм.

Вот уж воистину: дай нам боже, что вам негоже. Польша ввела режим ЧС из-за приезжающих через Белоруссию беженцев, но у нас свой путь.

Своих граждан из-за границы при ЧС или отменах рейсов мы вывезти не можем, а мигрантам аж поезда и вакцинацию устраиваем? Ну-ну)))

не поняла что-то в статье: а этих куда девать, что сейчас на территории РФ болтаются?!! У нас столько машин-такси нет. Такое ощущение, что весь казахстан и узбекистон хотят ввести в Россию.. Может редактор ошибся: надо было написать "вЫвести", а не "ввести"?

"Я Себастьян Перейро, торговец черным деревом!"
У нас улучшатся так называемые бумажные "экономические показатели", вырастет рождаемость, спрос на товары всех категорий, от продуктов до одежды, кроме мерседесов, спрос на подвальные помещения и детские площадки, детсады и школы, вырастут доходы олигархов и монополий, например, РЖД, Магнит, ну, немного вырастет преступность и зарплаты во всех отраслях, кроме наукоемких, но это народ стерпит. Да и наукоемких отраслей у нас давно нет. Но вы держитесь там.

Всех организаторов подобных чартеров считать врагами России. Наказание как за госизмену.

Сколько они еще заразы с собой привезут, туберкулез, гепатит, кожвены всякие, не говоря о просто грязи и вони(
2 ответа

Ну у вас и представления... Многие мигранты из Узбекистана, которые приезжают сюда на заработки, имеют на родине свой дом, семью, и живут весьма неплохо. Да, здесь они особо не тратятся на обустройство, но дома у них все как надо.

Редиcка
Ну у вас и представления... Многие мигранты из Узбекистана, которые приезжают сю ...
А еще мигранты из этой страны совершают преступления и жрут наших собак. Про собак то я точно знаю, потому что помогаю бездомным собакам уже много лет.

Писаки нехотят на стройки пойти, показать что умеют кроме стучания по клаве?
2 ответа

А ты сам видимо мигрант? За нормальную зарплату и наши будут на стройках работать. Мигранты выгодны только бизнесменам и руководству ЖКХ. В некоторых странах иностранцам вообще запрещено работать.

Какой-нибудь вывоз предусмотрен, нет?

Только с обратной загрузкой; сюда мигрантов,а обратным рейсом депутатов,которые это пропихивали. С вещами и родственниками-там рабы и жены нужны.

В некоторых странах иностранцам работать вообще запрещено, а у нас полный бардак - всем заправляют жадные бизнесмены, руководители ЖКХ и вороватые чиновники. Главный вред от мигрантов это то, что деньги они выводят из страны. От этого всем хуже. Конечно все немного подарожает если выгнать мигрантов и платить нашим нормальную зарплату, но в целом всем будет выгодно. Можно и не выгонять, но хотя бы ввести минимальную ЗП, как в развитых странах.

Все дискуссии
-1