Комментарии материала

02.09.2021 15:27

В Карском море нашли атомный реактор подлодки

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прямо так и написано: "КА-19"? Не К-19, а КА-19?

"подводной лодки КА-19" ??

Позориться в каждой статье решили?
4 ответа

Грамотного редактора так и не нашли.

А13579
Грамотного редактора так и не нашли.
И это печально. Ведь Петербургская интернет-газета ((

Mr.Long
И это печально. Ведь Петербургская интернет-газета ((
Радуйтесь, что "KIA-19" не написали.

Не "КА-19", а "К-19".

Специалисты отряда «Центроспас» МЧС России обнаружили в заливе Амбросиева в Карском море контейнер атомного реактора подводной лодки КА-19. Об этом сообщил в Telegram руководитель государственного центрального аэромобильного отряда «Центроспас» Евгений Линейцев.

«Специалисты отряда "Центроспас" приступили к обследованию на глубине потенциально опасных объектов в Карском море. Судно «Академик Мстислав Келдыш» дошло до заданной точки и встало на якорь перед входом в залив Амбросиева. Тут по плану экспедиции будут проведены работы по поиску контейнера атомного реактора подводной лодки К-19"

В одном месте исправили, на второе исправление сил не хватило? И это журналисты?

А кто потерял?

А может это 2 разных реактора, один с подводной лодки К-19, а второй с суперсекретного вертолёта Ка-19 (или КА-19), настолько секретного, что даже главный конструктор Камов о нём не знал? 🤔😎😂😂

Ну а по сути.
Во времена холодной войны все её стороны об экологии не очень то и думали, и от подобных опасных объектов избавлялись таким образом, 'захоранивая' в море.
Так делали и СССР, и США, и Великобритания, и с опасными объектами, и с радиоактивными отходами (могли вообще просто сливать в море жидкие, даже не в бочках выбрасывать), и с химическим оружием (все запасы Германии были уничтожены именно таким образом, потом и японские, но уже в Тихом океане).
Так что таких 'вкусняшек' - 'подарков для потомков' на дне морей да океанов ой как дофига... И что с ними делать пока не особо понятно 🤔
Если что, не так далеко от этого места целиком 'Нагасаки' лежит, АПЛ К-27, получившая такое прозвище не спроста, 'грязная', то есть фонившая хорошо так, что разделывать побоялись🤔

Непонятно, что делать-то с этими ядерными отходами? Ну нашли. А дальше-то что, в музей, в Кронштадт? Или будут вынимать и утилизировать?

То есть что, его сперва сами туда отвезли и затопили, а теперь нашли?
1 ответ

Чето ржу🤭

Интересно, что там еще на дне валяется.

В смысле "нашли" ? Его что, теряли чтоль? Обычно такие объекты захоранивают с крайне точными координатами

Рыба навернo слишкoм крупная пoшла

Все дискуссии