Комментарии материала

02.09.2021 10:39

В Приморском районе сократили количество отделов полиции с 6 до 3. Но приезжать на вызовы сотрудники будут быстрее

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
..но реже. эксперименты на других районах ничему не учат
1 ответ

Если до них смогут дозвониться)

На один отдел полиции будет приходиться примерно по 250 тыс. человек, из которых треть - без регистрации. Искренне сочувствую будущим руководителям.

Оптимизация - это хорошо. Сократили управленцев - отлично, большинство из них бездари, но это бывает , никуда не денешься.
Если в полицию придут работать честные , ответственные, порядочные люди - это было бы действительно эффективно.
Но в полиции нет этих людей, поэтому все это - не более, чем мышиная возня.

Полумеры. Надо сократить до одного. Одного участкового и его начальников.

У меня нет слов о пресловутый оптимизации, был я в двух из названных отделения, чтобы написать заявление. Меня поразило нищебродство отделений, не было бумаги и ручки, чтобы написать заявление... Хорошо имел с собой... На одного следователя в месяц до 10 тыс. обращений... Бензина для служебного автопарка не хватает, рабочих автовобилей в обрез, приходится на своих машинах выезжать на вызовы, связь в отделении из 45ого года, когда брали Берлин, стены и потолки обшарпанные, полы разбитые. Извините, я не сотрудник полиции, а отображают вид со стороны, кто этот барак породил - главк воров и коррупционкров!!! Банда рулит страной, им сильная полиция не нужна!!!
1 ответ

"..нищебродство отделений, не было бумаги и ручки, чтобы написать заявление... Хорошо имел с собой... На одного следователя в месяц до 10 тыс. обращений... Бензина для служебного автопарка не хватает, рабочих автовобилей в обрез, приходится на своих машинах выезжать на вызовы, связь в отделении из 45ого года, когда брали Берлин, стены и потолки обшарпанные, полы разбитые.."
Именно! Потому, что "главк воров и коррупционеров!!!"
Зато начальнику Всеволожского УМВД, из масквы главным рейдером перетащенному, купили вот Всеволожске за10 лямов дом за счет бюджета главка... ну не в съемной же хрущевке ему жить, в самом то деле...

Что то забыли, что и нагрузка увеличится: как на "земельных" сотрудников (ведь "земли" и "численности населения на ней" прибавится), так и на Дежурные части.
Было 5 сотрудников на 100 человек /на двух "кустах"/, а теперь {допустим} 8 сотрудников на 200 человек. Средняя нагрузка выросла 5 человек. Посмотрим как может возрасти количество звонков пострадавших, если аппаратура сможет выдержать увеличенную нагрузку.
Какое-то латентное сокращение личного состава!!!
p.s.: а в это время на улицах района...……./дальшей придумайте сами/
4 ответа

В новости написано что было 2 на 100 а станет 5 на 200. Но естественно это не решит проблему коррупции и беспредела в рядах полиции. И желания служить гражданам в форме не прибавит. Зато у тех кто будет возглавлять новые большие отделы денежный поток как минимум удвоится.

Muxpeh
В новости написано что было 2 на 100 а станет 5 на 200. Но естественно это не ре ...
Не совсем согласен, и в частности - по поводу "удвоения потока".
ЗП формируется от оклада, звания, выслуги и др.надбавок. Размеры окладов и званий - фиксированы.
Скорее всего - "верхи" получат премии за "экономию бюджета", и Главк - в целом.

Софокл Аристархович
Не совсем согласен, и в частности - по поводу "удвоения потока".
ЗП форми ...
Мужик устроился на работу в милицию.Получил служебный пистолет и ушел.
Месяц его нет, второй...
Начальник звонит ему домой и говорит:
- Ты где пропадаешь? И зарплату уже два раза давали. Приходи.
Тот отвечает (удивленно) :
- Да!? А я думал пистолет выдали и крутись как хочешь...

Интересная оптимизация, с учётом постройки и ввода новых жилых комплексов в районе и соответственно увеличения числа жителей.

Ну да...
Работать некому, все, кто мог, давно оттуда разбежались..
Было на 100 тыс населения в дежурке две полицейских женского пола, от которых задержанные в окошко без штанов убегают(известное видео в интернете гуляет - как раз из 44 отдела..), будет на 200 тыс как-бы пять, а с учетом декретов и некомплекта по факту - три...
Да это еще что.. Вон в Волховском районе области, например, на всю территорию города Новая Ладога и окрестностей + три поселения(Иссадское, Колчановское и Хваловское), аж до границы Тихвинского района(ну, как две Швейцарии по территории... :) ) - ОДНА участковая женского полу по имени Жанна...

МВД, а работу паспортных столов вы не планируете оптимизировать? Жена записалась через госуслуги на Маршала Новикова, 4 (паспорт менять по возрасту). Приходит в назначенный день за час до начала приёма (8 утра), 35я в очереди. Приём с 9 до 13, успевают принять 25 человек - мимо... Люди с 4 утра в очереди стоят, а вы тут в восемь приходите и на что-то надеетесь...
1 ответ

а зачем записавшись на определенное время придти за час до приема? Что значит 35-я в очереди?
Там по времени вызывают, если запись через госуслуги. Что Вы за чушь написали тут? Если Ваша жена, записавшись на госулугах, решила в живой очереди постоять, то тут...

Зато в Мурино на 100 000 жителей ни одного отдела.
2 ответа

Зато Мурино теперь гордо называется городом! И каждый несчастный житель этого муравейника всех этим тыкает.

90 процентов личного состава отдела полиции - это участковые и опера. Количество отделов сокращается в два раза. Количество сотрудников в оставшихся отделах увеличивается в полтора. Дальше нехитрая математика позволит понять, что общее количество сотрудников уменьшится на четверть. А район все разрастается и разрастается...

Мда... То фантазии с округами , то отделы полиции со своим следствием и дознанием( такое уже было до "оккупации", показало низкую эффективность). Кроме московских лекал и "тарифов" в голове ничего нет. Хотя что можно ожидать от детишек, которых родители в конце 90-х попрятали от службы в армии в учебные заведения МВД ? Дети выросли, стали хоккеистами, потом генералами... Результатов нет, а вот реформы не прекращаются. Стыдно становится за Ленинградскую милицию.

Так стыдно не за Ленинградскую милицию(она-то причем?) - а за прости Господи Санкт-петербургскую пилицию...
1 ответ

Нас, ментов, говнюки уважали и боялись, а этих, нынешних - только обсчитывают... :(

Все дискуссии