Комментарии материала

01.09.2021 20:36

В Подмосковье лифт с женщиной и ребенком пролетел пять этажей

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хотелось бы знать, в каком состоянии женщина и ребенок!!?
3 ответа

в обо$Rавшемся

журналисты такие журналисты

Повезло, что сработали ловители на направляющих кабины, иначе новость бы была совсем нехорошей.

Предыдущий случай, когда сорвались и полетели вниз на кабину противовесы, был гораздо печальнее... Снова перекос, который строители не признают как брак в своей работе?

Согласно новому прочтению закона о всемирном тяготении это земля устремилась к лифту, ане лифт.

Кто не в теме: с 1 июля лифты остались без государственного надзора за соблюдением требований Технического регламента. А за Правилами, действующими с августа 2017, надзор так и не установлен, кроме этапа замены старых лифтов на новые (Ростехнадзор). Так что удивляться нЕчему, а что ждать в дальнейшем?
2 ответа

IG1, главное сейчас это нефть и газ качать. Резиденции нужно достраивать. И Росгвардия не дешево обходится. Так что уж извините.

Не удивительно, что строительное лобби продавило такие изменения - без этого они по "старым" правилам ни одного лифта бы не сдали в эксплуатацию! Вот и работает это опасный "аттракцион" уже пять лет по всей стране, и спросиь не с кого, пока трупа нет...

О чем думают люди,покупающие квартиры в 30-этажных коробках?
3 ответа

где бы подешевле хату купить

покупая дом в Петербурге с одним этажом и погребом, подумайте о радоне...

Срываются все лифты! И механические и, извиняюсь, - Социальные! Казалось бы: какое мне до этого дело?! ) У меня же в доме лифта попросту - нет! ) К слову, - в Замке - есть! В том, который под Геленджиком!) И, там его обслуживают "люди" из ФСО! ) Очень дорогой для меня.. - лифт! ) К дорогам и дуракам добавились.. - лифты! Мне действительно грустно за происходящее.., но - я ничего не могу изменить! Могу лишь.., - постараться изменить! ) Да, я люблю Родину свою(!), обожаю(!) но, кто-то нереально большими кусками у меня её крадёт и, я - Вижу(!) кто занят этим гнусным занятием! Нет, я не парализован и не заколдован, но по какой-то причине, всем известной(!)), просто - смотрю как.. Иван-Дурак, на Печи.., пока не напечёт..) Грустный мы Народ.. но, иногда - Требовательный! Люблю такой Народ ибо, другого - не Ведаю! с Ним мне Вырастать, с Ним мне и.. стагнировать! ) У Этого Народа.. - Очень Красивая Душа! ;)

Лифт имеет несколько устройств защиты и в том числе тормоз, который через 5 этажей сработал. Строители тут нипричем. Есть монтажная организация, которая монтирует лифт и осуществляет пусконаладку. Далее его должна принять эксплуатирующая организация, на которую ложится юридическая ответственность. Пока лифт не принят и все не проверено, его не включают. И в системе есть блокирующие устройства, тормоза на тросах, на самом двигателе и на кабине. Тросы даже если лопнут, то противовес должен на клинья сесть, лифт должен практически сразу на клинья садиться. То что происходит уже не в первый раз-это серьёзные преступления со стороны эксплуатирующих организаций, однозначно.

Все дискуссии
-1