Комментарии материала

01.09.2021 20:22

«Не можем взять за ручку и привести». Смольный не сумел привить к осени 60% населения

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У Беглова есть Лахта центр с газпромовскими,пусть их прививает.

Ну сейчас, после200% выборов в пользу правящих воров - думаю, "воронки" за неп ривитыми будут ночью приезжать.

Так шел бы в отставку!

Естественно, не можете. И не сможете - уже всех, кого террором можно было заставить, либо укололись, либо решили этот вопрос другими путями. На остальных заклинания лживых чинуш не действуют.

кого за ручку водить собрался! Дефицитный бюджет сейчас будет, кому там надо идти поучиться управлению. Метро не строится, только бетонные короба. А по сути вакцину просто не могут произвести, и наглядно показать, что есть толк. Это так же что от губернатора толк, если все соц проекты - это шоу, а реально воли сбалансированно развивать город нет.

Может быть потомучто вакцина дерьмо ?

есть знакомые, которых на работе заставили - люди не хотели от слова совсем. Но пришлось. Сделали Лайт в надежде, что разбавленная жижа не даст побочек. ну узнаем потом...

Кстати, очень хороший шаблон для заголовка любой новости в Питере - Смольный не сумел..... далее просто вставляй что хочешь - метро, дороги, вакцинация, закрыть коноваловские бары, капремонт, уборка и тд. и тп. То есть, все то, что обещал суметь, не сумел ничего.

Сколько денег вбухивают в эту лажу , наверное, девать больше некуда. Будет неудивительно, если в финале город и страна, как обычно, окажутся должны всем на свете, а руководящие руководители отъедут на спокойную и обеспеченную старость в тёплые края...

Я вам больше скажу. Весь мир вступает в сезон ОРВИ без коллективного иммунитета от коронавируса. Его вообще нигде не будет. Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно

Только одной вакцинацией, без соблюдения остальных мер вроде санитарной обработки, обеспечения социальной дистанции и обеззараживания воздуха и далее по списку - коронавирус не побороть!

видать "вотум недоверия" =)

А мне вот интересно, откуда в чиновничьих, с позволения сказать, головах оказалась эта цифра 60%, если любому эпидемиологу известно, что уровень вакцинации, при котором можно ожидать т.н. "коллективного иммунитета", зависит от базового репродуктивного числа, характеризующего заразность инфекции?
Для полиомиелита понадобилось 80% вакцинированных от всего населения, для кори — чуть ли не 95%. А базовое репродуктивное число штамма Дельта — как раз побольше, чем у полиомиелита, но пока поменьше, чем у кори. Так что цифру 60% заинтересованные лица могут засунуть себе ... в карман и вытаскивать оттуда по мере необходимости, чтобы размахивать друг у друга перед носом, потому как больше ни на что эта цифра не годится. И это мы еще о купленных сертификатах не упоминаем и о том, что эффективность однокомпонентных векторных вакцин типа Спутник Лайт для первичной вакцинации еще не болевших невысока, а уж Эпиваккорона... молчу, молчу))

Так что цифирки ваши — фуфло, господин градоначальник.

Все это просто ужасно. Те, кто выше пишет комменты про жижу и боится последствий, просто еще не заболели. Самое худшее развитие событий - рано или поздно они заболеют, сами легко, но заразят родных, которые заболеют тяжело.
Летальность Дельты выше двух процентов, хотя и два процента - очень много.
А о коллективном иммунитете действительно можно забыть. И можно было забыть еще год назад, когда вакцину едва создали. Пока они в течение года будут пытаться вакцинировать 60% хотя бы Лайтом (хотя Лайт - это просто первая часть полноценной двухэтапной прививки; и набирать им коллективный иммунитет - это манипулировать статистикой), уже вакцинированным давно пора будет ревакцинироваться. Дважды, если раз в полгода. А как они ревакцинированных собираются считать?
Число 60% и вправду среднепотолочное, с самого начала никто не доказал, что 60% достаточно, а чем более заразные новые варианты, тем выше должен быть процент вакцинированных. Надо всех прививать в обязательном порядке.

Наличие выбора вакцин увеличило бы статистику вакцинации.

Мне, кстати, интересно: если у человека хренова туча антител спустя пол-года после аденовирусной прививки, может он до сих пор болеет и заразен, распространяет вокруг спайк-белки? :-)

"На обязательную иммунизацию наложен негласный мораторий". Как раз негласно в некоторых организациях заставляют прививаться, что вызывает ещё большее недоверие к этому мероприятию.

Ни надо никого отговаривать от вакцинации! Пускай делают ! Чем больше сделают - тем лучше!

Ресторанный бизнес просит ввести закон об обязательной вакцинации.... Да, мало его ещё головой в субстанцию макали. Ещё просят.

Страха перед вакциной нет, есть понимание, что лично мне она не нужна(никого не агитирую, каждый решает сам).
Вакцинация начиналась с призывом "не будем болеть и заражать окружающих". Не получилось, болеют и заражают. Призыв сменили на "если заболеем, будем болеть легко". Для меня неактуально, и так болел в лёгкой форме. Но и этот призыв уже не работает, болеют тяжело и умирают тоже.
Вакцина должна давать антитела для защиты. Проверил, антител у меня прилично. На вопрос: зачем прививаться при их наличии, ответ один: никто не знает, сколько их должно быть, прививайтесь, а там посмотрим. Спасибо, воздержусь от таких экспериментов.
Вакцина настолько слаба, что прививаться надо каждые полгода? Причём у того же Беглова полгода прошло между мартом и июнем?
И в этом сочетании неуверенности в эффективности вакцины с откровенной, часто наглой ложью, я и делаю вывод о том, что лично мне она не нужна.

Если 19 сентября мы все не пойдём на выборы и правильно не проголосуем , то эти клоуны останутся у власти и уже с 20 сентября введут обязательную вакцинацию всех и я в этом даже и не сомневаюсь !!! Так что делайте правильные выводы и голосуйте головой на избирательном участке , а не на диване , чтобы потом не охать и ахать , что Вас погнали как скотину на вакцинацию .

Чиновники никогда не виноваты. Народец у них просто паршивый. Ничего не поменялось с крепостного права.

В Израиле 100% привито только теперь привитым считается только тот кто вколол 3 дозу шмурдяка )))
пока не передохнут не закончат эксперимент бгг ))

"На 1 сентября в городе полностью вакцинировано 1,44 млн человек, только первый компонент получили 1,48 млн человек.
Таким образом, чтобы достичь заданной планки в 2,67 млн человек, нужно вакцинировать еще 1,2 млн петербуржцев"
Что-то я не понимаю. 1.44 плюс 1,48 млн человек это 2,92 млн, при том, что нужно привить 2,67 млн. Что ещё за 1,2 млн?

Интересно, а есть есть ли статистика по привитым "вакциной" "Sputnik Superlight", т.е. виртуально "привитым"?

Передайте Беглову что не нужно делать по 20.000 прививок в день, нужно сделать только одну - Беглову и всё успокоится.

Да, да с каждым проведет беседу, насколько его пенсия важна для государства))

слышали поговорку: "моё тело - моё дело?".... вот и нефиг к нам со своими иголками лезть... мы маски носим, дистанцию соблюдаем, и работаем из домов... а пока ВОЗ брюкву без нужных ему документов не одобрит, отстаньте от нас со своим бульоном...

Все дискуссии
close
close