Комментарии материала

01.09.2021 20:22

«Не можем взять за ручку и привести». Смольный не сумел привить к осени 60% населения

Читать материал
Комментарии (80)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У Беглова есть Лахта центр с газпромовскими,пусть их прививает.
5 ответов

Не напоминайте об этом сооружении, уродующем город похлеще хрущевок. Их хоть из парков Петергофа и Константиновского дворца не видно.

Анна Эстедт
Не напоминайте об этом сооружении, уродующем город похлеще хрущевок. Их хоть из ...
Главное, не вздумайте ехать в Лондон.

Анна Эстедт
Не напоминайте об этом сооружении, уродующем город похлеще хрущевок. Их хоть из ...
«Экспертно». Из Константиновского вполне видно.

Анна Эстедт
Не напоминайте об этом сооружении, уродующем город похлеще хрущевок. Их хоть из ...
Хрущёвки не трожьте - они в зелёной зоне.

Ну сейчас, после200% выборов в пользу правящих воров - думаю, "воронки" за неп ривитыми будут ночью приезжать.
2 ответа

вы их ещё найдите, на съёмных квартирах =)

тогда выбор сделают в пользу картечи

Так шел бы в отставку!

Естественно, не можете. И не сможете - уже всех, кого террором можно было заставить, либо укололись, либо решили этот вопрос другими путями. На остальных заклинания лживых чинуш не действуют.

кого за ручку водить собрался! Дефицитный бюджет сейчас будет, кому там надо идти поучиться управлению. Метро не строится, только бетонные короба. А по сути вакцину просто не могут произвести, и наглядно показать, что есть толк. Это так же что от губернатора толк, если все соц проекты - это шоу, а реально воли сбалансированно развивать город нет.

Может быть потомучто вакцина дерьмо ?
8 ответов

Осталось только объяснить, почему это " дерьмо" работает в других странах.
Только не надо мне рассказывать про всемирный заговор в пользу Спутника

Тут вообще вилами по воде. Мне кажется, что вирус и организм среднего человека попросту не всегда сцепляются в борьбе, он не всегда патоген, по каким-то не афишируемым причинам. И какой-то механизм ответа у многих уже есть.
И что там вакцина меняет - хз. Это как файл со случайной датой положить в папку, и потом понимать, чего читаешь 3-й час.

Lotar
Осталось только объяснить, почему это " дерьмо" работает в других странах. Толь ...
А оно работает? В других странах-то?

Lotar
Осталось только объяснить, почему это " дерьмо" работает в других странах. Толь ...
Это точно - работает. Кривая роста заболеваемости точно следует за числом вакцинированных.

Lotar
Осталось только объяснить, почему это " дерьмо" работает в других странах. Толь ...
Особенно дерьмо работает в израиле с их третьей волной и 80% привитого населения которое чуть больше нашего Спб

265056402
Тут вообще вилами по воде. Мне кажется, что вирус и организм среднего человека п ...
вчера в 8:07
БЕЗОПАСНЫХ ВАКЦИН НЕ БЫВАЕТ

Александр Полетаев — доктор медицинских наук, иммунолог.

«Полностью безопасных вакцин не бывает. Любая вакцинация даёт серьёзные изменения в иммунной системе. Иммунная система после вакцинации может и сломаться так, что человек становится инвалидом, а то и умирает».

И это речь шла о вакцинации. А то, что сегодня делают, — это не вакцины, а гораздо хуже, это экспериментальная ГМО инъекция, влияющая на геном человека и его репродуктивную функцию.

QAnon Россия

Гриб
вчера в 8:07 БЕЗОПАСНЫХ ВАКЦИН НЕ БЫВАЕТ Александр Полетаев — доктор медицински ...
Даа, ну и каша у вас в голове.

есть знакомые, которых на работе заставили - люди не хотели от слова совсем. Но пришлось. Сделали Лайт в надежде, что разбавленная жижа не даст побочек. ну узнаем потом...
2 ответа

Лайт - не "разбавленный", а просто одна из двух "доз"

ProstoZloy
Лайт - не "разбавленный", а просто одна из двух "доз"
а Superlight - вообще виртуальная.

Кстати, очень хороший шаблон для заголовка любой новости в Питере - Смольный не сумел..... далее просто вставляй что хочешь - метро, дороги, вакцинация, закрыть коноваловские бары, капремонт, уборка и тд. и тп. То есть, все то, что обещал суметь, не сумел ничего.
3 ответа

Смольный опять не сумел.

Сколько денег вбухивают в эту лажу , наверное, девать больше некуда. Будет неудивительно, если в финале город и страна, как обычно, окажутся должны всем на свете, а руководящие руководители отъедут на спокойную и обеспеченную старость в тёплые края...

Я вам больше скажу. Весь мир вступает в сезон ОРВИ без коллективного иммунитета от коронавируса. Его вообще нигде не будет. Достижение коллективного иммунитета от COVID-19 невозможно
6 ответов

Только что вы прочитали величайшее светило по медицине

Я с Вами абсолютно согласна во всей этой вакцинации есть 2 момента, которые на сегодняшний день у меня сомнений уже не взывают: 1-коллективного иммунитета не будет ни когда, от слова "совсем"-это миф. 2- вакцина не защищает от заражения и вовсе не гарантирует легкое течение и гарантию от летального исхода, примеров этому уже полно, как в источниках, так и среди окружающих.

Возможен ли иммунитет или вакцина от ОРВИ или ГРИППА ! Нет !
Советские ученые это доказали за 100 лет.
А тут пришел выпускник сельхозакадемии еврей Гинзбур и научил всех за 1 год как надо... Бгг...

260659631
Только что вы прочитали величайшее светило по медицине
Это вы про Беглова?)))

260659631
Только что вы прочитали величайшее светило по медицине
А мы - "прочитали величайшее светило" по русскому языку, как иностранному ;)

Только одной вакцинацией, без соблюдения остальных мер вроде санитарной обработки, обеспечения социальной дистанции и обеззараживания воздуха и далее по списку - коронавирус не побороть!
7 ответов

Поддерживаю

Без Вакцинации распространить заразу не удастся ( С) Д.А.Медведев

notanota
Поддерживаю
Однако это никак не отменяет необходимости вакцинации

notanota
Однако это никак не отменяет необходимости вакцинации
Я не против вакцинации, а о том, что без снижения вирусной нагрузки она не будет такой эффективной, как о ней говорят!
Те же маски - их кто меняет каждые два часа? Никто! Маска только оберегает от претензий в нарушении распоряжения роспотребнадзора!

notanota
Однако это никак не отменяет необходимости вакцинации
"Необходимость" вакцинации в разгар эпидемии - решение, по меньшей мере, неоднозначное. Даже официальная медицина признает, что после вакцинации происходит значительное снижение иммунитета на 2-3 недели. С учетом двух доз получается, что при массовой вакцинации миллионы людей на протяжении 1-1,5 месяцев превращаются в "лакомый кусочек" для многих инфекций.

Serg_I
Я не против вакцинации, а о том, что без снижения вирусной нагрузки она не будет ...
Мне говорили, что если я поставлю вокруг участка забор из рабицы, то на участке не будет комаров. Поставил и точно их не стало, правда и не было, а вот осы никуда не делись

видать "вотум недоверия" =)

А мне вот интересно, откуда в чиновничьих, с позволения сказать, головах оказалась эта цифра 60%, если любому эпидемиологу известно, что уровень вакцинации, при котором можно ожидать т.н. "коллективного иммунитета", зависит от базового репродуктивного числа, характеризующего заразность инфекции?
Для полиомиелита понадобилось 80% вакцинированных от всего населения, для кори — чуть ли не 95%. А базовое репродуктивное число штамма Дельта — как раз побольше, чем у полиомиелита, но пока поменьше, чем у кори. Так что цифру 60% заинтересованные лица могут засунуть себе ... в карман и вытаскивать оттуда по мере необходимости, чтобы размахивать друг у друга перед носом, потому как больше ни на что эта цифра не годится. И это мы еще о купленных сертификатах не упоминаем и о том, что эффективность однокомпонентных векторных вакцин типа Спутник Лайт для первичной вакцинации еще не болевших невысока, а уж Эпиваккорона... молчу, молчу))

Так что цифирки ваши — фуфло, господин градоначальник.
3 ответа

Вы забываете важный момент - они хотят 60% от ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ а не от всех :)
Никто и не пытается достичь коллективного иммунитета, речь всего лишь про цифры и бодрые рапорты - выбрали более-менее реальный (на самом деле нет) процент и все

Они, видимо, назвали цифру, которую считали достижимой, чтобы потом сказать: «Я сделаль!» Ну, не получилось даже этого…

266223054
Вы забываете важный момент - они хотят 60% от ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ а не от всех : ...
60% от взрослого населения это примерно 50% от всего населения Петербурга

Все это просто ужасно. Те, кто выше пишет комменты про жижу и боится последствий, просто еще не заболели. Самое худшее развитие событий - рано или поздно они заболеют, сами легко, но заразят родных, которые заболеют тяжело.
Летальность Дельты выше двух процентов, хотя и два процента - очень много.
А о коллективном иммунитете действительно можно забыть. И можно было забыть еще год назад, когда вакцину едва создали. Пока они в течение года будут пытаться вакцинировать 60% хотя бы Лайтом (хотя Лайт - это просто первая часть полноценной двухэтапной прививки; и набирать им коллективный иммунитет - это манипулировать статистикой), уже вакцинированным давно пора будет ревакцинироваться. Дважды, если раз в полгода. А как они ревакцинированных собираются считать?
Число 60% и вправду среднепотолочное, с самого начала никто не доказал, что 60% достаточно, а чем более заразные новые варианты, тем выше должен быть процент вакцинированных. Надо всех прививать в обязательном порядке.
11 ответов

А можно узнать у так остервенело верующих в вакцину: что это такая за вакцина, которую нужно делать каждые полгода?
Делают прививки от оспы, туберкулёза и т. д. на всю жизнь, а тут вдруг каждые полгода. А потом скажут, что нужно покупать (да-да, именно покупать, это только поначалу вакцина бесплатная) уже не каждые полгода, а каждый квартал, будете тратить деньги каждый квартал? А каждый месяц?
Недавно общался со знакомым из Кремниевой долины, он сказал, что сорок долларов (стоимость вакцины) для него это ни о чём. Конечно, на то и расчёт. Миллиард прививок - сорок миллиардов долларов в кармане. Причём в рекламу особо вкладываться не надо - запуганные люди сами будут выстраиваться в очередь. Чем не самый лучший бизнес-проект глобального масштаба?

Подруга с мужем сделали прививки весной. Летом полетели в отпуск в Сочи, там заболели. Больные вернулись на самолёте в СПб.
Я прививку не делала, заболела в СПб, болела точно также, как и подруга - с теми же симптомами и то же время. Муж подруги болел тяжело.

Прививать, а еще лучше чипировать!

Прививки разные. Множество прививок нужно повторять. Например, столбняк и дифтерия (в одной вакцине идут) каждые 10 лет. Грипп - каждый год. Энцефалит каждые три года. И так далее.

А если те, кто пишет комменты, болел легко, его родственники болели ещё легче, при анализе у него куча антител и в жиже он не видит смысла? Такой вариант приверженцы прививок даже не рассматривают?

Hans-Christian
А можно узнать у так остервенело верующих в вакцину: что это такая за вакцина, к ...
Ну прививки от гриппа вообще-то делают каждый год, интересно почему? Может из-за мутаций?

266223054
Ну прививки от гриппа вообще-то делают каждый год, интересно почему? Может из-за ...
И как показывает практика прививки от гриппа не работают.

266094585
И как показывает практика прививки от гриппа не работают.
Работают, если ясновидящие на полгода вперед подскажут, от какого именно штамма варить зелье ;)

266094585
И как показывает практика прививки от гриппа не работают.
практика она разная. у вас не работает. у а меня, к примеру, работает.

Наличие выбора вакцин увеличило бы статистику вакцинации.
5 ответов

И что бы ты выбрала?

Не думаю, что сильно увеличит, все кто хотели или заставлены уже привились. Муж не хотел, заставили на работе, с трудом по знакомству удалось раздобыть Ковивак (все таки меньшее зло). Те кто сейчас говорят про выбор, это просто отговорки, по факту желания у них нет.

mavar
И что бы ты выбрала?
Я не Анна, но КовиВак, например, и у китайцев есть классическая вакцина из убитого вируса, нет?

old_rat
Я не Анна, но КовиВак, например, и у китайцев есть классическая вакцина из убито ...
Гм... И я не Анна, какое совпадение.

Мне, кстати, интересно: если у человека хренова туча антител спустя пол-года после аденовирусной прививки, может он до сих пор болеет и заразен, распространяет вокруг спайк-белки? :-)
1 ответ

А вы ложечку проложите: если пристанет, то прям спайки и распространяет, ложечка спайкуется.

"На обязательную иммунизацию наложен негласный мораторий". Как раз негласно в некоторых организациях заставляют прививаться, что вызывает ещё большее недоверие к этому мероприятию.

Ни надо никого отговаривать от вакцинации! Пускай делают ! Чем больше сделают - тем лучше!
2 ответа

Думаете, на рынке труда появится больше вакансий?

Точно! Чем больше ширнутых тем быстрее отстанут от нормальных людей

Ресторанный бизнес просит ввести закон об обязательной вакцинации.... Да, мало его ещё головой в субстанцию макали. Ещё просят.

Страха перед вакциной нет, есть понимание, что лично мне она не нужна(никого не агитирую, каждый решает сам).
Вакцинация начиналась с призывом "не будем болеть и заражать окружающих". Не получилось, болеют и заражают. Призыв сменили на "если заболеем, будем болеть легко". Для меня неактуально, и так болел в лёгкой форме. Но и этот призыв уже не работает, болеют тяжело и умирают тоже.
Вакцина должна давать антитела для защиты. Проверил, антител у меня прилично. На вопрос: зачем прививаться при их наличии, ответ один: никто не знает, сколько их должно быть, прививайтесь, а там посмотрим. Спасибо, воздержусь от таких экспериментов.
Вакцина настолько слаба, что прививаться надо каждые полгода? Причём у того же Беглова полгода прошло между мартом и июнем?
И в этом сочетании неуверенности в эффективности вакцины с откровенной, часто наглой ложью, я и делаю вывод о том, что лично мне она не нужна.
1 ответ

Может, у Беглова в первый раз мало антител получилось. Может, снижаться рано начали. Он же стар уже: такие переносят хорошо, а эффективность бывает не очень высокая. Плюс он боится сильно (забыли, как он в полной защите ходил?), вот и побежал поскорее.

Если 19 сентября мы все не пойдём на выборы и правильно не проголосуем , то эти клоуны останутся у власти и уже с 20 сентября введут обязательную вакцинацию всех и я в этом даже и не сомневаюсь !!! Так что делайте правильные выводы и голосуйте головой на избирательном участке , а не на диване , чтобы потом не охать и ахать , что Вас погнали как скотину на вакцинацию .
2 ответа

На выборы надо идти, аж три дня выделили, можно какой-нибудь выбрать. Желательно, конечно, последний.

Полностью поддерживаю! Голосовать надо и обязательно против разжигателей войн, против воров, против жуликов, против согласных и сочувствующих вышеперечисленным, против ностальгирующих по совку и сталинизму!

Чиновники никогда не виноваты. Народец у них просто паршивый. Ничего не поменялось с крепостного права.
2 ответа

Управляют чиновники где то с Метрополии. А местные локальные царьки Колонии пляшут в присядку. Даже Искандеры засунули поглубже в очко.

В Израиле 100% привито только теперь привитым считается только тот кто вколол 3 дозу шмурдяка )))
пока не передохнут не закончат эксперимент бгг ))

"На 1 сентября в городе полностью вакцинировано 1,44 млн человек, только первый компонент получили 1,48 млн человек.
Таким образом, чтобы достичь заданной планки в 2,67 млн человек, нужно вакцинировать еще 1,2 млн петербуржцев"
Что-то я не понимаю. 1.44 плюс 1,48 млн человек это 2,92 млн, при том, что нужно привить 2,67 млн. Что ещё за 1,2 млн?
1 ответ

Вы читать хорошо не умеете. Вам ещё рано выводы делать. 1,48-1,44, а не плюс. 0,04 привито пока только первым компонентом.

Интересно, а есть есть ли статистика по привитым "вакциной" "Sputnik Superlight", т.е. виртуально "привитым"?

Передайте Беглову что не нужно делать по 20.000 прививок в день, нужно сделать только одну - Беглову и всё успокоится.

Да, да с каждым проведет беседу, насколько его пенсия важна для государства))

слышали поговорку: "моё тело - моё дело?".... вот и нефиг к нам со своими иголками лезть... мы маски носим, дистанцию соблюдаем, и работаем из домов... а пока ВОЗ брюкву без нужных ему документов не одобрит, отстаньте от нас со своим бульоном...

Все дискуссии