Комментарии материала

01.09.2021 18:16

Все совсем наоборот. Собянин не считает, что остальные регионы «кормят» Москву

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Аллах помог!

А давайте сделаем так. Все предприятия РФ будут платить налоги, не по месту регистрации. А по месту фактического пребывания и работы. И после этого посмотрим, какая у нас крутая Москва. Я думаю, в регионах жизнь забьет новым ключем.
2 ответа

но но... вы так скрепы не шатайте - масквабад же обнищает и перестанет Самого любить!

Ваше предложение уже на статью тянет. Уголовную. :))

А где у нас находиться федеральный бюджет? А где у нас зарегистрированы большинство крупнейших налогоплательщиков страны? Не уж то не в Москве?

Собянин умалчивает тот факт, что в федеральных налогах большая часть идет в региональный бюджет: из 20% фед. налога лишь 3% идет в фед. бюджет, а 17% идет в региональный. В региональный бюджет идет почти в 6 раз больше. Если Москва перечислила в фед. бюджет по словам Собянина 800 млрд, то ей, значит, досталось от фед налогов 4.5 трлн руб. Разница есть?

В стране Россия есть два государства: богатая Москва и бедное Замкадье.
Только по ресурсам и полезным ископаемым ситуация наоборот. Бедная Москва производящая только один продукт и в огромном количестве ))) и богатое Замкадье.
Но это как в префе. Неважно как играл, важно кто и как считает.
Москва не кормит, а обдирает!

Начальники во все времена считали себя полезнее подчиненных.

Ловко он дурака включает!

Ещё один сказочник!

В данном случае молчание -золото...

Регионы кормят Москву также, как весь мир кормит США - эмиссией денег, которые вливаются непосредственно в саму Москву. Идет колоссальное вымывание лучших кадров (вкупе с их деньгами) из регионов в Москву. Это хорошо видно на примере Петера, где чиновники, медики, и т.д. в подметки не годятся коллегам - москвичам. Вот почему немало стран строят новые столицы.

Это гениально: зарегистрировать на своей территории всех крупнейших налогоплательщиков страны, а потом скромно гордится что ты "донор" и "кормишь" другие регионы.
Причём в Москве сидят одни офисы этих корпораций, а все вонючие и грязные заводы убивают людей в "провинции", которой эта Москва бросает подачку в 40% вывезенных их этих же "провинций" средств.
"Всё мы делим пополам: половину мне (Москве) - половину вам (остальной стране)!"

Конечно нет, в Москве станции метро вводятся одна за другой, а в Питер просили 3,6 млрд на метро не дали не копейки
1 ответ

Любопытно, 3,6 млрд не так много, немножко покопать и что-нибудь починить.

Вот пусть Собянин в СПб приедет и метро построит. За счёт Москвы, раз она всех кормит.

Сидя в СПб, умом понимаешь, что в 120 км вообще другая жизнь, но тяжело ощущается. А в Мск наверное вообще кажется, что везде и всегда всё едет, работает, улучшается, а если ещё зп большая, то вообще.
Хорошо сидеть в домике с удобствами и порой ни черта не делать. Пожалуй не вопрос кто кого кормит, а что в регионах тоже талантливые люди есть

Ни от одного москвича я ничего не получал в прошлом году.

На Украине тоже Киев "кормил" Донбасс, а не наоборот. То есть считал, что размещение головных офисов в столице означает, что именно столица добывает уголь, плавит металл и строит машины/корабли. К чему это ведёт можно увидеть своими глазами или прочитать в ленте.

Собянин забыл упомянуть, говоря о том, что они датируют многие регионы, что перед этим они обирают почти всю Россию.

Все дискуссии
-1