Комментарии материала

01.09.2021 17:23

Шувалов: Россия может повысить комфорт жизни семей до европейского уровня

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даешь каждому Россиянину по бизнесборту - своих собачек в Париж на стрижки возить!

осталось сократить народонаселение рассиянии до среднеевропейского
1 ответ

или власть сменить.....

Где то когда то... А пока лучше одному. А то если грошевую зарплату еще и на жену с дитями делить. Долой семью в России!

Пошутил так пошутил

Список семей прилагается?
1 ответ

Озеро.

...в среднесрочной перспективе средний уровень средней зарплаты по средам в газообразной среде средней семье непосредственно!

мир, дверь, мяч

И мы даже все знаем эти семьи пофамильно. Это какая то злая шутка? Пусть сам за хлебушком в магазин сходит хоть раз... На другой планете они видимо живут...

Российским депутатам и чиновникам уже сейчас разрешено владеть европейской недвижимостью, пожелаем им счастья 🤗

Одна из составляющих комфорта жизни - это ощущение безопасности и защищенности. В стране, где домашнее насилие даже не считается преступлением, а власти вообще считают, что законы им не писаны, европейский комфорт жизни в принципе не достижим.

О еще один, оторванный от реальности.

Каждая российская семья сможет отправлять собачек на отдых на частном самолёте.

А может и не повысить.

Чего на радетеля нашего наехали - может он решил продать свой самолёт и всю недвижимость, и раздать народу!

Россия может, а администрация России не хочет?

Это просто ведь калька со старого анекдота - "в СССР все во имя человека, все на благо человека! И я даже знаю этого человека"

Как говаривал Михайло Ломоносов: "...ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится". Чтобы повысить уровень жизни россиян, нужно понизить уровень жизни элитки....

Шувалов говорит о среднем уровне комфорта, а не уровне жизни. Комфорт - это уют, удобство. А не уровень жизни в материальном положении. По уровню комфорта Москва (только Москва) может и перегнала европейские города. А остальной России далеко до этого комфорта. И причем тут семья? Современная инфраструктура, транспорт - этим пользуются все - и семейные, и несемейные
2 ответа

Да тут спорно.
IMHO, большая з/п и существенные сбережения - это психологический комфорт. Позволяющий вести себя достойно и послать работодателя куда подальше при случае, а не смотреть ему в рот и врать, что работать на нелюбимой работе от зарплаты до зарплаты это мечта.

В современном мире уровень комфорта, как ни странно, полностью определяется материальным положением. За исключением случаев, когда человек сам себе враг.

всё могу, врать перестать не могу

Врёт, как дышит...
1 ответ

Ему забыли кокаинум разбавить. Ося Бендер и нью-васюки серия 146

Это напоминает «Ны́нешнее поколе́ние сове́тских люде́й бу́дет жить при коммуни́зме» ...маниловщина очередная

Список этих семей публикуется в журнале "Форбс"

Может, но не хочет

Что-то правда продукты питания в Россия стоят заметное дороже европейских, а зарплаты совсем не европейские. А теперь все еще дорожает буквально на глазах, либо просто пропадает из оборота. В городе просто нет элементарно газобетона все лето чтобы дом построить. Как тебе такое, Илон Маск?

чего-то там, видать, по реальным соцопросам вообще всё тухло про расклад голосуваний слугам народа. такой пурген несут со всех фронтов.

Баян:
"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов".

Это Игорек похоже речь и место перепутал - он ее должен был на Бали толкать лежа на гамаке с бокалом австрийского черного рислинга .

Россия все может! может повысить, а может не повысить. 50/50

может но не станет.богатые люди угроза для России.они перестанут ждать путинские подачки и вообще перестанут нуждаться в чиновниках.ведь не секрет что в благополучных странах люди не всегда помнят имя своего президента.

Как же они достали врать. Им не нужен богатый народ. Им нужны нищие рабы.

Уже давно могла бы, но только без откровенных тварей захвативших в стране власть.

душевно сказал

А может сначала хотя бы минималочку с $150 до $1500 подтянуть, ну, на западноевропейский уровень?

пока эти хари сидят у руля, всем нас суждено есть пустые макарошки, дошираки, и брать ипотеку на 30 лет....

Это может произойти если Шувалов & Со переедут на южное побережье реки Колымы пожизненно после полной конфискации наворованного.

Все дискуссии