Комментарии материала

01.09.2021 13:51

Шестнадцать первых классов. «Фонтанка» публикует список петербургских школ-рекордсменов

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
образовательные площадки это теперь так называются отжатые другие школы под эффективного менеджера, зализывающего баблом РОНО?)

Какая разница сколько первых классов. Написали бы школы рекордсмены по количеству детей в одном классе. 38 человек это рекорд для Петербурга или нет, Фонтанка?
1 ответ

У дочки 38 человек в классе. Боюсь, что и это не предел ((

Насколько нужно быть тупым современный родителем, чтобы отдавать свое чадо в государственную школу? Вы хотите, чтобы ваши дети через 20 лет были столь тупы, что и вы? Для них эта тупость будет куда тяжелее, чем для вас сейчас.
5 ответов

Вряд ли можно ожидать, что у "тупых" родителей есть деньги для того, чтобы отдать своих детей в какое-то коммерческое учебное заведение.

Yelda, вы это по личному опыту? Государственное образование, похоже, наложило свою печать на ваш интеллект?

Надо же быть настолько тупым, чтобы считать что коммерческое образование лучше государственного. В Союзе ВСЕ образование было государственным и бесплатным, а специалисты были не чета нынешним. После развала поуезжал народ и наши дипломы ценились. А сейчас советские разработки до ума довести не могут. А вообще-то ученый человек означает что его учили, а вот научился он ? Тупа главы твоей вершина - классика! Продолжишь?

Mimic
Вряд ли можно ожидать, что у "тупых" родителей есть деньги для того, чтобы отдат ...
так он сам "тупой" раз таких очевидных вещей не понимает

Mimic
Вряд ли можно ожидать, что у "тупых" родителей есть деньги для того, чтобы отдат ...
Да у них и понимания нет , что детьми надо самим заниматься, а не требовать : школа должна учить !! Школа азы даёт , остальное : сами, сами . У кого из родителей мозг есть вкладывают деньги в образование детей , у кого нет - вкладывают в себя и для себя.

Мало , не ходите на выборы !

В три смены сразу с первого класса.. Огонь! Домов понастроили школа одна на всех, на тысячи квартир.

На Парнасе человейников куча, а школ всего две - упомянутая 469 и 482. Вот во второй как с кол-вом первых классов?

после войны было много первых... классов, то и понятно школы восстанавливали. сейчас кварталы понастроены а школ особо больше не стало. все это печально, в столовой будет не протолкнуться, на переменах ну и т.д

в Кудрово больше 20 первых классов, мы отказались идти в такую школу. это уже перебор, образования там не будет, а будет детское гетто.

А теперь напишите, на сколько сократили кол-во школ.
2 ответа

школы не сократили, просто кварталы новые построили, поэтому и учаться в три смены

zorkii
школы не сократили, просто кварталы новые построили, поэтому и учаться в три сме ...
вон в яндексе полно картинок. С 70 тыс в 90-х до 40 тыс сейчас количество школ увеличилось. В основном, за счет сельских. Но и там и там сократилось.

Это не мощности позволяют, это школы вынуждены принимать такое количество детей из-за постоянно строящихся домов и отсутствия инфраструктуры вокруг них.

Первый М, первый Н , первый О - так и до Я скоро доберёмся 🤦‍♀️

В детстве читала веселую детскую книгу про 5 класс Ю, увы ни автора ни названия не помню, восхитилась фантазии писателя, больше 40 лет назад 5Ю казался фантастикой, имя главного героя не запомнилось, а вот класс в памяти остался :)

Прорыв путинизации образования .

50 лет назад в маленьком городишке во Владимирской области на трассе Москва- Горький ( тогда) где я вырос было 3 школы, 2 восьмилетки и одна десятилетка. Сейчас одна еле-еле. Москва как черная дыра всех в себя засосала.

Настало время, когда не с кем пообщаться на языке Александра Сергеевича Пушкина, посоревноваться в решении дифференциальных уровнений второго порядка, вспомнить историю Пунических войн и обсудить новое в области квантовой механики. Как же мне одиноко в этой всеобщей малообразованности.
1 ответ

Уравнений.

Подробная статистика по заполняемости, сменности, по школам, по районам, конечно, упростила бы понимание, что хорошо, а что плохо. 10 первый классов, может, и не так плохо. 38 учеников многовато, хотя я учился 48 было в начальных классах. Другое дело, что при 10 классах в параллели невозможен педсовет, учителей десятки, они коллектив уже не образуют, школа не может иметь своего стиля.

Все дискуссии