Комментарии материала

01.09.2021 12:30

Участок «Скандинавии» расширят до шести полос и снабдят велодорожкой, а в домах у трассы заменят окна

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не знаю как сейчас, а в начале лета после Огоньков, хоть дороги и были сделаны широкие, но движение ограничивалось одной полосой туда и одной обратно, вплоть до Выборга. Очень долго добирался.
2 ответа

Все так же, по одной полосе в каждую сторону. Еще и ВАДовские грузовики с песком/землей и трактора еле ползают. Лучше бы небольшими кусками расширяли и сдавали. Хотя развязки и мосты, по сути ничего не готово, а обещали в этом году сдать кусок до 80-го км.

Ничего не изменилось, только еще добавился кусок от поворота на Гаврилово до Выборгского кладбища. Зачем начинать новый участок, если не закончен старый? Когда "бутылочное горлышко" от Огоньков сдвинется хотябы до Первомайского? Всего 11км... Который год не могут запустить... Зачем такое количество надземных переходов? кто там переходит?

Вот нахрена они сразу столько кусков трассы под реконструкцию взяли? После Огоньков все расковыряли, а сдадут непонятно когда. Обещали в этом году в октябре-ноябре сдать кусок до 80-го км. С мостами через Птичью и Грязновку - непонятно, сколько там будет полос? Свежезаконченные мосты - 3-х полосные. Только если старые мосты, по которым до недавнего времени ездили, как-то подшаманят и пустят встречный поток по ним. Развязка на Рощино-Первомайское - не закончена. На многих кусках трассы до 80-км еще нет дорожного покрытия, зато судорожно делают освещение, столбы и провода.
4 ответа

Да нормально же делают, Вы хотите как до этого строили: за 5 лет до первой развязки на Симагино копали и только потом участок до Огоньков. Сейчас параллельная работа идёт, почти до Выборга.

Alex_D
Да нормально же делают, Вы хотите как до этого строили: за 5 лет до первой развя ...
Именно так и хочу. Чтобы всей толпой делали по быстрому сначала кусок до р. Великой, потом кусок до Кирилловского, потом кусок до Гаврилово и т.д. а куски старой трассы оставались нетронутыми, чтобы обгонять можно было, где можно, а не ползти от Выборга до Огоньков за каким-нибудь трактором или Камазом с песком.

old_rat
Именно так и хочу. Чтобы всей толпой делали по быстрому сначала кусок до р. Вели ...
Ну так они до 40-го года копались бы.

Alex_D
Ну так они до 40-го года копались бы.
А так они денег нахапают за все куски и, может, вообще нифига не сдадут. Например, объявят банкротство.

Я думал, что "Скандинавия" со своим крюком вокруг Выборга останется узкой, а платный ЗСД продлят от Белоострова до границы с Суоми, и сделают его намного короче "Скандинавии" с ее крюком вокруг Выборга, и проложат напрямую через острова Выборгского залива, как в Петербурге ЗСД проходит над водой Невской губы

Кто мешал изначально спроектировать и строить новую магистраль параллельно старой, не разрушая ее?, не мешая движению транспорта? Стройте ее потом хоть 20лет, с новыми мостами, переходами и т.д. Да хоть платной ее сделайте, альтернатива то бесплатная осталась. А тут перекопали почти 80км дороги и радостно рапортуют -А мы еще хотим копать! Сколько уже денег туда закопали? А сколько еще потом будет стоить обслуживание новой магистрали...
Это получается, до конца 2024г. от Огоньков до Выборга останется трасса однополосной... Несчастные водители!
4 ответа

А так то она двухполосной была. Меньше биться будут. А третью трассу копать, при существующих двух, ну такое себе. Плюс особо и негде.

Если глянуть карту, то параллельно там строить негде - озера, болота, населенные пункты и садоводства и потом еще железная дорога добавляется. Ну и, условно, Приморское шоссе можно назвать альтернативной "параллельной" трассой до Выборга. А так, да- мы - несчастные водители.

Я за платную трассу по прямой линии Кронштадт-Приморск-Торфяновка. По КАДу до Кронштадта и дальше почти все время над водой. Никаких проблем с пересечением других коммуникаций и садоводствами. Обойдется не дороже крымского моста.

old_rat
Если глянуть карту, то параллельно там строить негде - озера, болота, населенные ...
Плюс у РЖД какие-то планы были на ВСМ до Хельсинки

На площадке отдыха у весового контроля вонючие биотуалеты с мухами поставили в 3 метрах от столиков. Приятного аппетита.

Все дискуссии