Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

31.08.2021 21:37

Девочка-подросток ранила петербургского полицейского, который пытался её спасти

Читать материал
Комментарии (66)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Маугли прям какая-то!

Полицейский уже нашёл смуглых покупателей на квартиру девочки?

Если бы себя полоснула,то оказалась если не на том свете,то в психушке)а так,крутой заедет в интернат-полицеского чуть не убила.Такая не пропадет.

Комментаторы от души.
Полицейский успел девочку за ноги поймать, убиться могла, инвалидность наверняка, они тут ересь пишут. Своими мерками, с "высоты" своего морального облика

Отжать хату хотели! С чего бы это 13-летней девочке так себя вести?

Случайно схватить нож и случайно им по шее мента почесать?
Офигеть 😨 Да такую сразу в спецназ брать надо, или вместо Петрова с Бошировым, деликатные вопросы 'решать' 😎

Трагедия в семье.

У человека умерла мать. После этого её перемещают из дома незнакомые люди в незнакомое место. Это ужасно! Неужели так сложно оставлять людей на их месте проживания, но под контролем соцработников? Я против того, чтобы всех подряд подростков отправлять в детдом!

Люся

Отчего умерла мать и каков её статус вакцинирована от ковид или нет?

захотели отжать квартирку у сироты. в 13 лет чел вполне соображает что к чему в этом мире духовности и скреп и может выжить под присмотром нормального опекуна или соцработника. а хату закрепить за девчонкой и запретить ее продавать и пр - пока ей не стукнет совершеннолетие. Но не - сильно жирный кусок - отберут скрепники

Читаешь комментарии и диву даёшься, сколько тут дебилов.

У человека горе ..а они заваливают с своей бюрократией..придурки..на квартиру уже наверняка налетели как коршуны..

Бедный ребёнок...

Дети уже в 13 лет понимают, что такое органы опеки, детдом и полиция, и что от этого всего ждать. Или вы думаете, что она от доброты соцработников полетать захотела?

Учитывая, что все изложено со слов служащих опеки и полицейских, есть сомнения в достоверности их версии. Прошу "Фонтанку" последить за судьбой ребенка.

истеричку, конечно, надо Надежно изолировать в Специальное медицинское учреждение! там ее научат, как бросаться на Санитаров!

А родственников у девочки разве нет? Папа, бабушки, дедушки, тёти, дяди. Двоюродные, троюродные. Почему сразу в детдом? Неполная информация. Девочку жалко .... Весь мир вмиг рухнул

Не понятен статус места проживания - была-ли квартира в собственности у матери девочки или в аренде , но в любом раскладе не профессионально так "подкатывать" к ребёнку , который воспринимает деяние пришедших как попытку лишить свободы в "довесок" к личной трагедии .

Фик знает, может я и не прав, но в свете последних событий.., полицейским надо запрещать всякий контакт не только с мирными взрослыми, но и с детьми - в Особенности! Все мы видим уровень Руководства РФ, чиво уж там желать от подчинённых?! Странно ещё, что не похоронный Агент первым пришёл.., а впрочем, все мы видели нашу Дипломатию, так называемую, в последнее время.. Последует за ней, туда же и Педагогика, и Образование - последует туда же.. Верить - не хочется но, факты - налицо! Выход - есть, но этот выход требует Огромной Мудрости, которой.. ну, просто даже на подходе - нет, у этих "современных руководителей"! То, что нет у них Ума - это и так понятно.. А насчёт квартир.., - отожмут всё, что только возможно и, - сколько их уже отжато.., в разные времена.., у банды это - норма.., как позавтракать..

А ничего что полицейский - Герой? Ему нафиг надо было прыгать за этой дурой малолетней, но он это сделал. Давайте просто человеку спасибо скажем, что есть такие
спецы. Или у вас только "навальнята" герои"?

Полоснуть по горлу ножом случайно , это как вообще ? Что за бредятина ?

думаю, любой бы в таком возрасте также поступил. Я бы точно ,если бы меня в 13 лет отправили из родного дома в чужое по смыслу существования место. И отбивался бы ,как отбиваются дети, которые потеряли веру во взрослых.

Бред какой-то! Попробуйте схватить за ногу падающего ребёнка 13 лет! Она случайно полоснула ножом! А нож она тоже случайно взяла?

Бедный ребенок. Что они вообще там с ней делали.

самое главное, ну не может быть , чтобы никаких родственников , сразу в интернат, это вообще ...

Это как это "помочь доставить"? Это бревно, что ли, с ним не нужно разговаривать, убеждать принять правильное решение? Зачем вообще полицейского вызвали - девочка до этого не совершила никаких противоправных действий. Какая дикость.

Случайно полоснула ножом по горлу? По-моему можно люстру табуретом случайно задеть.

Это не повод для шуток... Моя подруга так вышла из окна в день смерти своей матери и ей даже помочь не пытались...

"Случайно полоснула ножом по горлу", надо запомнить эту формулировку.

Я присоединяюсь к написавшим тут просьбу к редакции Фонтанки попытаться следить за судьбой этой девочки.

"она схватила нож и случайно полоснула" ?? случайно ?

В 13 лет полиционеры и все эти гос учреждения и институты ассоциируются с тюрьмой и тухлыми перспективами, а не заботой общества. Если ребёнок потерял родителя, но уже видит, как вся система работает через з@дницу, и ещё не привык к очень плотному присутствию системы в личной жизни - вполне возможно одичание и вооружённое сопротивление.

Фонтанка опубликовала 10 строчек из которых почти ничего нельзя понять.
Когда скончалась мама девочки, сколько времени ребенок находился один?
Как принималось решение о помещении в интернат? Есть законная процедура, был ли она соблюдена?
Чем мотивирована отправка в интернат в данном случае? Опека обязана поместить в интернат недееспособного, несовершеннолетнего и т.д. до решения вопрос с опекунством. По закону никакие троюродные родственники не могут просто появиться откуда-то и увезти ребенка неизвестно куда.
Были ли проблемы в этой семье, стояла ли она на учете?

И т.д.
Имеющаяся информация вообще ни о чём, кроме ужжжжасных подробностей в ней нет ничего содержательного

ЗЫ: интересно, волнующиеся о судьбе девочки и о "квартирке, которую отожмут", уже готовы стать опекунами официально? Если таковых нет, то нет и альтернативы интернату. Несовершеннолетний не может жить один: либо с опекунами, либо в "учреждении"

Все дискуссии
close
close