Девочка-подросток ранила петербургского полицейского, который пытался её спасти

Сотрудник полиции получил ножевое ранение, спасая подростка от падения из окна 31 августа, рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

68

Во вторник около 18:00 в полицию Выборгского района поступило заявление от органов опеки, которые просили помочь доставить 13-летнюю девочку в интернат из квартиры на улице Композиторов. Решение было принято уполномоченным органом в связи со смертью мамы подростка.

Когда представители органов опеки и полицейские вошли в квартиру, девочка забежала на кухню, открыла окно и попыталась выпрыгнуть с высоты третьего этажа. 33-летний сотрудник полиции бросился на кухню и успел поймать ребёнка за ноги. После того, как он затащил школьницу обратно, она схватила нож и случайно полоснула полицейского по горлу.

Сейчас с девочкой работают представители органов опеки и инспектор по делам несовершеннолетних. Раненому полицейскому оказана медицинская помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

Фонтанка опубликовала 10 строчек из которых почти ничего нельзя понять.
Когда скончалась мама девочки, сколько времени ребенок находился один?
Как принималось решение о помещении в интернат? Есть законная процедура, был ли она соблюдена?
Чем мотивирована отправка в интернат в данном случае? Опека обязана поместить в интернат недееспособного, несовершеннолетнего и т.д. до решения вопрос с опекунством. По закону никакие троюродные родственники не могут просто появиться откуда-то и увезти ребенка неизвестно куда.
Были ли проблемы в этой семье, стояла ли она на учете?

И т.д.
Имеющаяся информация вообще ни о чём, кроме ужжжжасных подробностей в ней нет ничего содержательного

ЗЫ: интересно, волнующиеся о судьбе девочки и о "квартирке, которую отожмут", уже готовы стать опекунами официально? Если таковых нет, то нет и альтернативы интернату. Несовершеннолетний не может жить один: либо с опекунами, либо в "учреждении"

В 13 лет полиционеры и все эти гос учреждения и институты ассоциируются с тюрьмой и тухлыми перспективами, а не заботой общества. Если ребёнок потерял родителя, но уже видит, как вся система работает через з@дницу, и ещё не привык к очень плотному присутствию системы в личной жизни - вполне возможно одичание и вооружённое сопротивление.

"она схватила нож и случайно полоснула" ?? случайно ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...