Комментарии материала

31.08.2021 13:42

Москвич чуть не попал в колонию на 13 лет из-за оговора двух школьниц. Они прогуляли уроки и соврали про сексуальное насилие

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
И вот где гарантии, что из-за каких то недотёп не будет человеку сломана жизнь? А ведь уже и приговор состряпали. Может дело в 0,036% оправдательных приговорах? И судам стоит более детально относиться к работе следственных органов?
8 ответов

Этого не будет. При нашей жизни и в этой стране. А мечтать-то я тоже люблю

В этой стране - нигде.
А вообще неплохо бы этих двух определить в колонию для малолетних конечно, чтобы немножко поняли под что человека чуть не подставили.

Alex000
В этой стране - нигде.
А вообще неплохо бы этих двух определить в колонию ...
Лучше отправить в колонию прокурора и судью, которые халатно исполняли свои обязанности. Если допросить двух 13-леток по отдельности о событии, которого никогда не было, они точно засыпятся на деталях. Но там, похоже, "профессионалы" просто занимались подлогом и фальсификациями.

Редиска Здесь
Лучше отправить в колонию прокурора и судью, которые халатно исполняли свои обяз ...
Никогда не слышали выражение "врёт как свидетель"? Свидетели и очевидцы сыпятся всегда больше тех кто на самом деле виновен, у последних как правило всё продумано, логично и с алиби. А очные ставки с детьми это вообще полный трэш. Это только в детективах на очных ставках всё становится ясно.

Редиска Здесь
Лучше отправить в колонию прокурора и судью, которые халатно исполняли свои обяз ...
Малолетние свидетели и потерпевшие в суде не выступают. Их опрашивают до суда, с участием педагога, и текст показаний заверяется следователем и этим педагогом (при этом формулировки пишет сам следователь, шаблонами). При желании следствия можно легко и просто нарисовать показания, которые вообще никто не давал. В лучшем случае показания запишут так, как "услышал" следователь. И ещё. Следователь совершенно не заинтересован устанавливать истину и разоблачать лжецов. Если есть те, кто сам врёт - так следователю проще, не надо подлогом заниматься. Его задача и цель - расследовать дело, довести до приговора, получить успешное раскрытие. А если сомневаться в показаниях - раскрытия-то не будет. Конечно, ему он не станет истину устанавливать = она ему невыгодна.

simak
Никогда не слышали выражение "врёт как свидетель"? Свидетели и очевидцы сыпятся ...
Никогда не слышали про презумпцию невиновности?

simak
Никогда не слышали выражение "врёт как свидетель"? Свидетели и очевидцы сыпятся ...
Никаких очных ставок с детьми нет. Равно никто не допрашивает детей в суде. Показания берут исключительно их письменных следственных показаний за подписями педагога и следователя, словами самого следователя. См. выше.

Мужик уже отсидел почти 3 года... В сизо и приговор с октября. Что значит "чуть не попал"?
3 ответа

в СИЗО , а не под домашним арестом! Пусть родители отвечают за шутниц, страшно представить как из него выбивали признания.

Laska77
в СИЗО , а не под домашним арестом! Пусть родители отвечают за шутниц, страшно п ...
Может и расскажет, если фонтанка будет просить лично а не по телефону

Стоп...
Установили отсутствие события преступления и при этом не оправдали осужденного, а только отменили приговор с возвращением дела в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда, так? Ну если на самом деле так, тогда Офигеть😨
Текст определения можно выложить?
3 ответа

я рад что вы наконец офигели, проблема в том что в наше время это уже норма, а народ хочет все больше контроля и посадок

Текст определения не публикуют, так как "затронуты интересы несовершеннолетних"...

BobCat2
Текст определения не публикуют, так как "затронуты интересы несовершеннолетних". ...
Ну как бы у сторон текст должен быть, убрать все персональные данные (в первую очередь малолеток), и анонимно, через VPN и Tor выложить текст...
Ну вот при установленном отсутствии события, возвращать на новое, а не отменять полностью с оправданием... Либо сильно искажён смысл при передаче из уст в уста, либо журналюшки дофантазировали, либо атас полный в исполнении кассачки 🤔

Две малолетние вруньи не могут еще отвечать за свои действия перед законом,а их родители?покаялись на видео и все?
мужчину оправдали благодаря огласки в сми,спасибо,но за ложные обвинения по тяжкой статье кто-то должен отвечать.
7 ответов

Отвечать должны прокурор, следователь и судьи, но их никто не привлечет.

А где написано, что оправдали? вернули дело в суд первой инстанции. А так, если перед тобой в подъезд заходят несовершеннолетние, может подождать? или заходить с включенной записью на видео на смартфоне.

Игoрь
Отвечать должны прокурор, следователь и судьи, но их никто не привлечет.
про оговор вруньи заявили на суде и вынесение обвинительного приговора полностью на ее совести.врядли личном деле.
но и статью о ложных сведеньях никто не отменял-не могут малолетки отвечать,есть их родители.

Mafioza
про оговор вруньи заявили на суде и вынесение обвинительного приговора полностью ...
Родители - только в гражданском порядке, врушки - если им исполнилось 16 лет на момент оговора.

Игoрь
Родители - только в гражданском порядке, врушки - если им исполнилось 16 лет на ...
мы все прекрасно это знаем,но это неправильно.Родители должны нести отвественность за поступки своих малолетних чад не только на словах,но и на деле.

265899907
А где написано, что оправдали? вернули дело в суд первой инстанции. А так, если ...
прошла аппеляция и отменен приговор.дело вернули в начало с новыми показаниями-этот суд и оправдает.
что касается нынешних малолеток,то да,без свидетелей их лучше стороной обходить.

И какую ответственность понесут вынесшие несправедливый приговор судьи? За чей счёт будет выплачена компенсация потерпевшему от рук "правосудия"?
5 ответов

За мой, за ваш, наверное. Как сейчас пенсионерам десятку и военным пятнашку.

1. Никакой ответственности. От слова совсем. Ответственность наступает исключительно за привлечение ЗАВЕДОМО невиновного. А тут внутренне убеждение такое.
2. За счёт бюджета. Раньше вот было по прайсу что-то около 300 руб/день за нахождение на зоне по ошибке, ну либо беспределу, если вдруг оправдали😎

firma
За мой, за ваш, наверное. Как сейчас пенсионерам десятку и военным пятнашку.
Пенсионеров и военных до этого ограбили на гораздо большие суммы, да и продолжается этот грабеж. Так что, за их собственный счет эта подачка, но никак за ваш.

firma
За мой, за ваш, наверное. Как сейчас пенсионерам десятку и военным пятнашку.
Судье, прокурору, следователям тоже пятнашек выдадут за тяжёлый труд по защите народа?

Это значит, что доказательств там было ноль, но на 13-шку таки хватило...
1 ответ

Это значит, что достаточно слов другого человека, чтобы сесть на долго.

Что же вырастет из этих двух недоумок? Кто ответит за оговор невиновного? Скорее всего, этим двум школьницам-шкодницам ничто не помешает получить юридическое образование и вершить затем судьбы других людей или, став депутатами, принимать законы в Госдуме. Почему нет должной ответственности подростков?

две иудины растут,такие нужны,их культивирует масс медиа,блогеры,политики.

Если компенсации не будет, родителям стоит сменить место жительства, ФИО, желательно - и внешность. За три года в СИЗО по оговору могут и кислотой облить, однако...

Довольно давно (в прошлом, кажется году) эта история муссировалась по ТВ то ли Малаховым, то ли в другом ток-шоу. Девицы там в камеру заявили, что всё придумали, и их мамаши подтвердили. А человек всё еще до сих пор сидит... 🙈

А сколько таких бедолаг посадили!!!

От сумы и от тюрьмы - не зарекайся
Как же это актуально в наше время и в нашей стране.
Есть знакомый, который отсидел 15 лет по оговору. И хоть бы хрен по деревне. Никому ничего не докажешь. Просто оказался не в то время и не в том месте. Такие дела....

мда. вот так просто указав на "дядю" можно засадить его на 13 лет. я в шоке от происходящего в стране. девки... слов нет. видать нет с родителями доверительных отношений, раз простой прогул школы (с кем не бывало) побудил их к лжесвидетельству.

Тебя обозвали оленем?
Теперь через самый гуманный суд на свете докажи, что у тебя нет на голове ветвистых рогов.

Считаю.
По оговору с лжесвидетельством не должно быть никакого ограничения по возрасту в наказании.
Враньё как и коррупция должны нещадно караться.

Взыскать с родителей двух подлюшек ущерб мужику: зарплату за все годы ареста, моральный ущерб, обследование и лечение в хорошей клинике, и финансы на широкое опровержение.
Признавшуюся в оговоре поощрить снятием выплат, а то ни одна больше не признаётся. У этой хоть совесть проснулась, хоть через 3 года, но проснулась, а у второй, я так понимаю - вообще нет.

"То, что ты на свободе, не твоя заслуга, а наша недоработка", - должно быть начертано на воротах Мосгорсуда))

Я правильно понимаю, что теперь можно легко загреметь в тюрьму по любому ложному обвинению в насилии над несовершеннолетним?

Как же это все грустно, страшно, и бесцеремонно. Высокий процент обвинительных приговоров свидетельствует об отсутствии профессионализма и объективности в следствии.

Все дискуссии