Смольный хочет почти вдвое увеличить расходы на строительство метро в следующие 3 года

В бюджете Петербурга на 2022 год планируется заложить 28 млрд рублей на развитие метрополитена. Об этом 30 августа в ходе «нулевых» чтений в Законодательном собрании рассказал глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

44

На 2023 год планируется выделить на подземку 33,9 млрд рублей, на плановый 2024 год — 32 млрд рублей. Напомним, в действующей версии трехлетнего бюджета на 2022 год заложено порядка 15 млрд, на 2023-й — 18 млрд.

Напомним, 31 августа состоится заседание суда, на котором, вероятно, будет введено конкурсное производство в отношении традиционного подрядчика города «Метростроя», он находится под наблюдением уже полтора года. Его место, по планам Смольного, займет совместное предприятие города и ВТБ — «Метрострой Северной столицы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

метро метро метро. если повторить много раз, то появится новая станция - древний секрет от беглова.

Смольному нужно собраться вечером в часпик, открыть карту города, открыть планируемую карту метро, также посмотреть на планы новостроя в будущих годах, и план увеличения транспортных потоков. Питер всё-таки город на берегу реки, посмотреть справляются ли мосты с потоком пассажиров. И прежде всего обеспечить быструю дорогу людям до работы. Лучше бы, чтобы охватить наибольшую территорию, используя метро. Но там, где метро не получается, нужны скоростные трамваи, выделенные полосы. Раз дали разрешение на человейники, пусть теперь эту ситуацию расхлёбывают. На территории Питера не должно быть районов с плохой транспортной доступностью. Да и в области тоже не должно быть. Да, есть удаленные участки, но должен быть хотя бы один способ доехать до метро без пробок

пока новую нужную станцию не выкопают - всё фигня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1