Комментарии материала

27.08.2021 11:50

Петербурженку много раз пытались развести мошенники «из банка», в последний у них почти получилось

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Установил неберитрубку и забыл о таких звоночках.
3 ответа

Ну не все так просто: иногда нужно оставить заявку в Интернет-магазине, при доставке или просто на Авито, а вызовы не проходят из-за этого приложения.
Для себя нашел оптимальный выход: 2 симки, на одной - только фиксированный набор из телефонной книги, вторая включается только после подачи заявки куда-нибудь и выключается после решения вопроса. На Авито выставил опцию "Только сообщения", телефон сообщаю уже в переписке

ThunderPiter
Ну не все так просто: иногда нужно оставить заявку в Интернет-магазине, при дост ...
А на Авито любой адекватный человек, видя, что номер телефона скрыт, сразу поймет, что перед ним мошенник и разводила.

" За полчаса массированной бомбардировки вот этим всем ощущение, что это, скорее, все же правда, чем развод, перевесило" - любительница поговорить - находка для лохотронщиков.
1 ответ

ровно наоборот. они потратили на неё полчаса впустую.

Вот прямо обидно. За последние три года подозрительных звонков было ровно 1. Может потому что у меня нет карт не в красном банке не в зеленом?
2 ответа

Судя по последним звонкам, данные утекают не только из банков, но из каких-то прочих сервисов, которые проводят транзакции или хранят информацию о чеках.

В одном из последних звонков мошенник смог перечислить мне все точки, в которых в последние недели использовалась карта (банкоматы, названия магазинов), но при этом не имел информации ни о паспорте, ни о дате рождения, ни о полном номере карты (что и пытался у меня выведать).

Мне звонят даже оттуда, где меня никогда не было

Много написано. Не повесила трубку, не перезвонила в банк, - уже повелась. Остальное лирика.

На самом деле, ничего нового. Стандартное обращения.

Так простые же правила - ничего не сообщать, ничего не переводить, если возникли хоть какие-то тревоги, просто повесить трубку и перезвонить в банк напрямую, ну или сходить в ближайшее отделение.

Звонят стабильно каждый месяц, схемы каждый раз немного разные но суть всегда одна - попытка выведать любые данные (паспорт, номера карты, даже дату рождения зачем-то спрашивают). В том месяце, после 20 минут общения, требовали установить на домашний компьютер программу для удалённого управления и выдать им данные для доступа. В этом месяце угрожали прокуратурой.

Если настроение есть, общаюсь пока сами не отключатся, если нет, то можно просто трубку повесить и всё.

Коллеги, правило всегда одно.
Банк сам НИКОГДА вам не позвонит по поводу сомнительный операций со счетом.
НИКОГДА.
В последний раз я спросил у такой вот звонившей - деточка, сколько тебе лет. Она все сразу поняла и бросила трубку.
А жаль, я хотел ей рассказать, что я бы с ней сделал и как, если бы она ответила, что ей больше 18-и.
2 ответа

Вот не надо вводить людей в заблуждение.
Многие банки включая Сбербанк и Газпромбанк звонят или присылают СМС при совершении крупных операций онлайн в пользу других лиц, обычно более 100 тыс.
И даже, о ужас! Просят назвать кодовое слово. Сбер просит подтвердить операцию звонком оператору. Газпром сообщает что ставит лимиты на карту и для снятия нужно прислать СМС со словом ДА или подтвердить оператору при звонке.

Просто все эти телефонные лошки звонят с левых номеров и несут какую-то околесицу, проще послать чем слушать.

Olen
Вот не надо вводить людей в заблуждение. Многие банки включая Сбербанк и Газпро ...
Ни фига подобного.
Банки тупо блокируют операцию и....ПРОСЯТ ПОЗВОНИТЬ В БАНК для подтверждения.
Сами они НИКОГДА не звонят.
Я с этим уже сталкивался пару раз лично.

Копить деньги в рублях уже признак

А я вот иногда от скуки угораю над ними) Напр., спрашивают, я ли пытался только что сменить номер и совершить операцию в Гвинее-Бисау - говорю, что да, я, нахожусь в стране как дауншифтер в поисках смысла жизни, решил снять деньги в пользу голодающих детей.
Зависание секунд на 10 - и слышу в трубке сочную порцию трехэтажного)))

Бедненькая,как же её зацепили,все отмазки на усталость,недоедание,бред сивой кобылы,любопытство,вот,что вами движет,как только услышала слово банк,бросай трубку и беги в свой личный кабинет,а если ты не лошара то и бежать не надо,всё должно быть под рукой,а вообще набивайте чёрный список,ставьте болкировщики,не надо с ними общаться ни с кем,от слова вообще,это то самое поганое,что вы можете сделать против этих упырей.Это для них хуже не куда,сами то представьте люди звонят,но с ними ни кто не хочет общаться,а пока вы там муси пуси разводите,мои накопления,за всю жизнь,ох,как они там поживают,не обижает ли их кто?Сами провоцируете упырей,на такие действия.

Зачем вообще брать трубку?

Имел опыт общения с альфа-банком. По моему оценочному суждению, это отстойная контора с непрофессиональными сотрудниками. Я целые сутки не мог получить доступ к своей ячейки, и они даже не извинились. Не удивлюсь, если окажется, что данные клиентов мошенникам сливают их действующие или бывшие работники.
2 ответа

Вы правильно думаете.
Любой сотрудник банка работающий с клиентами имеет доступ ко всей информации.
Мне обычно звонят на следующий день, как через счет проходит крупная сумма денег.
И я конечно верю, что это всего лишь совпадение :-)))

По поводу альфа банка все верно. Странно что они еще работают. Может своими банкоматами людей привлекают, они у них современнее и красивее, чем у конкурентов.

В среду в районе 2-х звонил мальчик Анатолий с номера (495)215-02-83, представлялся гомосячим голоском Службой безопастности Сбера.
Был послан целиком в анальное отверстия, обиделся и бросил трубку.

а зачем вообще отвечать на незнакомые номера??? для работы второй телефон, если уж так необходимо или просто телефон с 2 сим картами. всех остальных в сад.

Сейчас ненадо ни каких баз. Ваш номер превязан к карте. Они забивают номер в банк-клиенте и высвечивается имя отчество и часть фамилии. Те они уже знают с кем говорят. Далее схема проста. Звонок вам. Вы понимаете что с вами разговаривает человек знающий о вас информацию, а далее просто убеждение. Далее они вам шлют номер с банковского номера и он реальный, так как платильщиком являетесь вы и банк шлёт вам смс с реальным кодом подтверждения.... С этой схемой знакомы и в банке те она нужна для подтверждения реальной операции, так и в МВД.
2 ответа

260543981, а я отвечаю - «ой, ваш банк в моем доме, бегу-бегу, на месте всё выясню!». В последний раз мне ответили: «не забудьте паспорт, маску и перчатки». Тут я реально задумалась и пошла в банк.

обожаю троллить ... этих людей. как они орут. если сразу сказать Крымнаш - услышите много удивительного)))
1 ответ

Троллинг - наше всё. У меня недавно перевод в Казань был 6450 руб, с карты сбера (которой у меня нет), я сказал, что конечно переводим, всё в порядке.
А вчера в 9.30 утра главный следователь ГУВД-МВД сорвался, когда я на 2 вопроса ответил вялое "угу"...

"Если вам звонят и говорят, что из банка - не важно, мошенники это или настоящие сотрудники. Вас в любом случае пытаются развести на деньги" :)
1 ответ

ага)))

Смишно.

Все дискуссии
-1