Комментарии материала

25.08.2021 20:00

Путевка в «Счастливое детство»: потоп и боль, эвакуация не предусмотрена

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке

Это отряд выродков из русське мира..

Анапа - это шляпа!

У меня, по ходу чтения статьи, всплыло две рекламы с кэшбэком 20% на отдых в России)) контекстная реклама не очень работает.
И ещё непонятно, почему петух молчал, пока свет не дали?
3 ответа

Петух не молчал, его просто не было слышно за шумом генератора 😂

LGlo
Петух не молчал, его просто не было слышно за шумом генератора 😂
Анапские петухи дрищи какие-то. У меня в деревне соседский петух так истошно орет, что любой генератор глушит. Привык уже в 5 утра просыпаться... С первым петухом))

DimDimych
Анапские петухи дрищи какие-то. У меня в деревне соседский петух так истошно оре ...
"соседский петух так истошно орет, что любой генератор глушит" - товарищ прапорщик, заглушите БТР(с) :))

Офигеть можно, правительственные программы по организации отдыха и оздоровления детей - а ощущение, что уровень ларька по продаже огурцов на рынке. "Это же надо до чего довел планету этот фигляр Пэ-Же"(С). И ведь это не какой-то единичный случай, вся страна так живет и работает.

«Счастливое детство» по-российски..... В СССР жили как при коммунизме.... Не осознавали своего счастья......
7 ответов

Из личного опыта времён самого расцвета совка, середина 70-х. В сравнении с Финляндией тех же лет, жил там тогда. В совке жили за решёткой, как дикари, дураки и нищие, в грязи, нищете и полной дремучести. Видимо, это и есть коммунизм, будь он проклят. Финские дети и их родители уже в те годы запросто отдыхали в Испании и Италии. А не в фекальной Анапе и прочих совковых помойках.

Cовок это был загон.

вы думаете, что в период СССР Анапу и Сочи не смывало?)

VKuser279092
Из личного опыта времён самого расцвета совка, середина 70-х. В сравнении с Финл ...
Ну это Вы загнули, Евгений! Небось сами-то не в России живёте, судя по резкости комментариев.....У меня лично было счастливое детство в СССР..... А если Вы сами жили "как дикари, дураки и нищие, в грязи, нищете и полной дремучести." - так это Ваш личный опыт.....

Денеб
Ну это Вы загнули, Евгений! Небось сами-то не в России живёте, судя по резкости ...
К сожалению, как родился в 62-м, так тут и живу, сдуру. В нормальных странах тоже пожил немного в разное время, но не очень долго, к сожалению. У всех планка разная. Вам не с чем сравнивать, вот и всё. К тому же, в детстве трава зеленее для всех. А вот если от животных реакций на цвет травы отвлечься, и учесть другие составляющие качества жизни - моральные, материальные, социальные, интеллектуальные, политические - то дерьмовее совка в этой части Земли никогда ничего не было. Если знать, что такое хорошо, и что такое плохо. Поэтому из совка и не выпускали, чтобы вопросы о качестве и смысле жизни не появлялись. Кроме самых животных.

Денеб
Ну это Вы загнули, Евгений! Небось сами-то не в России живёте, судя по резкости ...
Так почти у всех было счастливое детство так или иначе - на то оно и детство. У тех, кто жил в Москве в квартире со всеми удобствами и доступом ко всем благам советской цивилизации, было одинаково счастливое детство с теми, кто жил в далекой деревне Гадюкино, с туалетом системы "дырка" и школой в 5 км от дома, в которую надо было топать пешком. Счастье не измеряется благосостоянием.

VKuser279092
К сожалению, как родился в 62-м, так тут и живу, сдуру. В нормальных странах тож ...
А что за границей-то не остались? Никому там не нужны оказались?

На самом деле вопрос о том, почему местная администрация Анапы начхала на эвакуацию детей, очень даже закономерен. "Стричь купоны" на отдыхающих - это хорошо, но как-то при этом неплохо бы ещё и отвечать за их безопасность и комфорт. Особенно за безопасность детей.

И виновных не найдут… Разве можно такое допускать? Зачем нужны чиновники, не способные оперативно решать проблемы?
1 ответ

Здесь чиновники нужны, чтобы обеспечивать благосостояние вышестоящих чиновников. Бюрократическая пирамида. Этим авторитаризм и отличается от демократии, при которой министр за нецелевое использование 80 евро (около 7000 рублей) летит в отставку (Скандинавия). При демократии свободные люди нанимают чиновников, как официантов - для услуг. А при авторитаризме холопы ложатся под хамов и воров, тех, кто понаглее (из тех же холопов). Просто демократия - для свободных и трудолюбивых, а авторитаризм - для рабов и паразитов. Найдите себя в этом мире.

Обычные маргиналы у которых денег больше ни на что не хватает отдыхают на то что могут. Это нормально
3 ответа

Если государство предлагает что-то, то это должно быть качественным, иначе каким выглядит это государство в глазах тех, кто воспользовался его услугами. Это позор и дело даже не в том, что кто-то маргинал или нет, просто когда предоставляется услуга, тем более государственная, то это должно быть на высочайшем уровне, ведь это прямо показывает в каком состоянии это государство. Но в рф с этим всё катастрофически плохо. Здесь слово «государственный» вызывает не гордость, а презрение, усмешку и вот такие комментарии, как ваш, в котором вы обычных людей, понадеявшихся на предложение стороны государства, называете почему-то маргиналами.

266108100
Если государство предлагает что-то, то это должно быть качественным, иначе каким ...
хотите, сказу удивительную мысль? Эти многодетные родители сейчас полны возмущения о качестве халявного отдыха, но это не помешает им и в следующем году не задумываясь отправить туда детей. И второе - нормальные родители, видя такое, не стали бы ждать "эвакуации" и прочего, а сами бы сначала забрали детей, а потом бы разбирались. Но нет же, халява, за все уплочено.

266108100
Если государство предлагает что-то, то это должно быть качественным, иначе каким ...
Государство предлагает компенсацию на определенную сумму, доплатить можно и до нормального отдыха. Хотя, есть правда в том, что механизм этой компенсации коррупционногенный.

что и гогворить то..под Петербургом то нет нормальных лагерей..(правда я знаю парочку неплохих ноо нескажу ато там будет много народа и они тоже скатятся)..а что сказать про наш нищий юг??..конечно там ничего небудет..туда деньги вливают но их все растаскивают так как там нищета ужасная.. по запаху же можно понять ..туда детей отправлять само по себе преступление..там еще и криминал зашкаливает..менты там те же бандиты..

Истерика на пустом месте! Обычный природный сюрприз - дождик, от этого никто не застрахован. А дети, небось, сами грязной воды в море нахлебались вот и заболели, а у родителей виновны все, кроме их деточек. Первые артековцы вообще в палатках жили и готовили на сами на костре. Были при этом рады и счастливы. А тут и спальни и кормёжка и развлекают их ... и всё мало, и всё плохо.
2 ответа

Палатки? А электричество... Интернет... какой же отдых детей без интернета? ))) И если бы палатки смыло , опять же, завели бы дело об оказании небезопасных услуг и посадили инструкторов группы, как теперь водится.

Вот первые артековцы и начали загаживать природу, о состоянии которой никто, включая местных жителей и их властей, не задумывается по настоящее время. Нет нормальных очистных сооружений, регулярной качественной уборки мест отдыха и т.д и т.п. А кому оно надо? Если местным на это указать, то ответят, что сами понаехавшие всё загаживают. Это одна часть. А вторая, это недостаточность финансирования отдыха, представляемого с господдержкой. Тут не очень хорошо понимаю возмущение родителей, отправивших своих, не чужих, детей по таким путевкам и в такое место. Чего они ожидали? Получили то, что соразмерно стоимости.

Все дискуссии