Комментарии материала

25.08.2021 18:00

Газпром загнал «Колу» в бутылку ради «Северного потока». Два года пробок гарантированы

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Виктор Смирнов, дави газмяс! И таки ждем тебя с вопросами коварными на пресс-конференции гаранта.

А кто мешал УПРДОРу провести все работы на данном участке в пределах срока выданных технических условий с 2013 до 2019?

Холопы перебьются. Владельцам нужно газ качать и валюту зарабатывать. Столько терпели и еще лет 500 потерпят.

Бюрократия и бардак!

Переделать немного проект, и над трубами сделать виадук.

Наконец то публично что-то озвучено, а то остановили работы, кивнули на "балансодержателя" а в чем причина - молчок

Как нетрудно догадаться, высшее руководство Газмяса мо мурманке не ездит )) Что ему какие-то дороги для бесправных холопов...

То есть это не Упрдор, продолжавший трёхлетний срок загнал ситуацию в бутылку.
Виноват конечно кто-то другой.

там реально в дачный сезон адский ад по выходным. Быдло уже даже по правым обочинам лезет и с ними никто не борется. За что люди заслужили такое непонятно, видимо кто то решил что еще пару лет постоят и в автобусах и в машинах.

Ну се, местная "бапка" будет стоять в пробках, что бы добраться до своей дачкЕ в дистрикте; "Опупелово".

"99% трассы расширено" - всего полгода там не ездил, а уже всю расширили? Ну могУт..

Одно дело - какая-то там дорога для лаптеногих смердов и прочего плебса. Другое дело - народное достояние в карман тех, кто летает на вертолетах. Прошу отнестись с понимаем.

Кто собственник ЗЕМЛИ?

Кто и когда дал разрешение строить Газпрому без проектной проработки дорожной сети ,жилья и проч. вопросов жизнеобеспечения жителей региона?
Газпром "лёг" на дорожную сеть Лен.Области- в СУД!
**при строительстве сотни случаев когда пожарные "ложатся" на воздуховоды или электрики перекрывают запасные выходы. Суд.

А потом они удивляются, что народ на улицы выходит.

До 2019 года у дорожников была полная возможность провести работы в соответствии с действовавшими ТУ и забыть про эту проблему. Непонятно: почему теперь они "удивляются новым условиям"? Была труба пустая, были одни ТУ, стала труба не пустая - условия изменились.

Расширять по любому следует до развилки Мурманск-Вологда на том берегу.
Два моста через Волхов на это намекают (См. Лосево, "Сортавала")

Просто д'эффективные "менеджеры" ГазПрема ничего не понимают ни в бизнесе, ни в политике. Наоборот, надо было в разгар морозов, аргументируя тех.необходимостью (а такие основания наверняка в контрактах есть), перекрыть СП-1 на пару-тройку недель... И СП-2 построился бы куда быстрее ;)

Крымский мост быстрее построили, чем 900 метров трассы «Кола»?

Ну вот как раз границу с ЕС откроют и люди поедут. Сейчас то там ездить просто некому.

Трасса Скандинавия стоит. Идиоты из автодора устроили откровенный террор водителям. Две полосы без возможности обгонла. Реверсов нет. Часами люди стоят. Лес воруют без стыда под видом строительных работ. Идёт просто незаконная вырубка.

Да и накакать, это всё для отвлечения внимания.

А где ДПС??..почему вот этот обочечник на фото спокойно едет???..из за него все и стоят..а по факту там надо до Ладоги расширять..потомучто участок до Ладоги самый загруженный..там едут дачники ..местные ..просто рыболовы ..отдыхающие..ну и я еще..правда я один раз тока в пробку попал..так обычно время подгадываю удачно проезжаю..но да что то там слишком долго делают..явно что то воруют..

Если не будет пробки от Путилово до Приладожского, значит будет дальше у Ладожского моста. Шоссе не справляется с таким потоком. Нужно расширять ближе к городу.

чушь какая-то написана. статья ради статьи.

"Кола", в принципе, давно задыхается, и грядущее расширение, что тянется ещё с советских времён и планов, проблему не решит. Одна-единственная дорога на весь восток от Питера с единственным аварийным объездом аж через Новгородчину - абсурд! Коллапс от любой серьёзной аварии гарантирован. Альтернативы, по крайней мере, до р. Волхов, настоятельно необходимы, а будет ли вариант от Мги вдоль железки и садоводств на Волхов, от Колпино с использованием всех въездов в город, или от Тосно - Шапок на Малуксу и вдоль железки к садоводствам и Киришам, - нужны все!

Судя по Шершевелости сыночег от Миронова в семействе Рогозиных запредентовал себе байк-шоу в каком то там очередном космическом стриптизе.

Все дискуссии
close
close