Комментарии материала

25.08.2021 15:47

«Чуть-чуть задел и хотел извиниться». Отец подростка, севшего на ребенка-аутиста в метро, рассказал свою версию событий

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У аутиста-то, похоже, с головой лучше, чем у его родителей.
5 ответов

да, он так даже ласково пробовал успокоить яжематерь, которая судя по всему распахнула свой рот до внутренностей.

Намного.

Да, мальчик там, по-моему, самый нормальный.

кстати он похоже самый спокойный. Такой махач, как в rpg играх🤣 не понять, кто там сколько очков потерял, критический урон наверное

VF812
да, он так даже ласково пробовал успокоить яжематерь, которая судя по всему расп ...
+100500

Интересно. Граждане стали агрессивнее. Ковид? Кризис?
3 ответа

Социально-общественная деградация, как всего общества, так и каждого индивида, его составляющего. Причин много, одна из основных - полная невозможность общества влиять на государственное управление, доминирующее над обществом, в результате вместо развития идёт стагнация.

Агрессивней стали попечители "тех, кого нельзя обижать". Почуяли собственное моральное и юридическое превосходство.
Хочет деточка - пусть займет всю сидуху. Хочет - пусть с 5-летними на детской горке резвится (пофиг, если кого раздавит).
Теперь любой конфликт, затеянный такими попечителями, превращается в слезливую историю о дискриминации по признаку (подставить нужное), с потрясанием уголовным кодексом.

daisychain
Агрессивней стали попечители "тех, кого нельзя обижать". Почуяли собственное мор ...
Вы тоже заметили, что у Добра теперь не только кулаки, но и клыки, и когти? :-)

Наука семье 17-летнего. Если кто-то в метро ведет себя неадекватно и агрессивно провоцирует скандал - либо нажать кнопку и вызвать охрану, либо выйти из вагона на станцию. Теперь их ни за что извозили в грязи во всех СМИ.

Папашка "аутиста" подлез под статью. Словестная перепалка ни о чем. А вот первое агрессивное действие с захватом шеи - это физическое нападение на несовершеннолетнего. С чем я семейку и поздравляю!
2 ответа

Так это они так себя и ведут. Кто втроем на женщину набросились, когда она выходила ?

Потому что они сами ничем не лучше. И на видео нет всего конфликта целиком, непонятно кто начал физический контакт.

Я сидел впереди, за спиной Копырина, а он досадливо кряхтел, огорченно цокал языком, вполголоса говорил сам с собой:
- И отчего это люди так позверели все? Жизнь человеческая ни хрена не стоит. "Эра милосердия".
2 ответа

Лучше ссылку давать не на роман, а на фильм "Место встречи изменить нельзя". Произведение мало кто читал, но фильм смотрели почти все.

Dimitry Antonov
Лучше ссылку давать не на роман, а на фильм "Место встречи изменить нельзя". Про ...
Насколько я помню этой замечательной цитаты в х/ф нет, да и книга мне намного больше понравилась. В целом с Вами согласен, но я так, в робкой надежде. На фонтани все еще встречаются начитанные и образованные люди.

Ну вот и заиграла новыми красками старая история. Да там всю семейку надо бы отправить в ПНД на проверку.

Вот все-таки как полезны камеры наблюдения - в любой истории про "обиженного особенного ребеночка и его несчастных родителей" сразу всплывает то, про что эти самые родители рассказать почему-то забыли или постеснялись.
Если бы было полное видео истории про "особенных деток на детской площадке" - глядишь, тоже кое-кто уже вопил бы, что это видео смонтировано и вообще сплошной дипфейк.
2 ответа

Правильно, уличных полемистов-критиков социальной адаптации аутистов надо выводить из-под действия УК. Они дело делают -- способствуют разобществлению нормальных людей от "аутистических ублюдков", да?

Надеюсь, можем сойтись, права ребёнка-аутиста равны правам любого другого ребёнка. Ненормальный родитель равно, увы, может быть у ребёнка вне зависимости от нормальности аутистического спектра.

И ощущение "предначертанности" и особого положения родителя ребёнка-аутиста НИЧЕМ не отличается от ощущения "предначертанности" и особого положения обожающего своё чадо родителя, недостаточно социально интегрированного, чтобы оценивать общественно адекватно.

Ильин Серёжа
Правильно, уличных полемистов-критиков социальной адаптации аутистов надо выводи ...
Как бы я ни обожала своих детей, закидывать ноги на сиденье никогда не позволяла. Может, в этом отличие нормальных родителей ЛЮБЫХ детей независимо от диагноза, и вот этих скандальных яжматерей из последних историй.

Мальчик с камерой, из-за которого вся эта история завязалась (не могу тебя назвать этим некрасивым словом, которое в статье фигурирует) , знай - ты повел себя правильнее всех в этой истории!!! Ты молодец!!!

Реально же мать ребенка с аутизмом раздула скандал на оовном месте. Мне вот на ногу в метро наступили- в глаз надо дать. Парень задел подростка, тот и внимания не обратил, никто на него не садился. Мать ребенка с аутизмом правда думает, что смотреть скандал ему на пользу? Спокойный ведь ребенок, еще и мать пытался успокоить 🤦‍♀️

если бы все были немного повежливее, то ничего бы не произошло

Это всё напоминает какой-то фильм или игру, где детёныша динозаврика задело, и теперь родители протаранят всё, что оказалось рядом. Очень трудный уровень, они прям как резиновые, фигачишь из орудия, а от них как отлетает

Глубинный народ.... Опора режима......

Как обычно все из-за бабы-дуры.

написал длинный пост, как и почему развивались эти события, но стер. понял, что умные и так поймут, а глупые, все равно будут осуждать тех или иных.

по сабжу. Родители ребенка, живут в мире повешенного внимания.......постоянно. (представьте, что вы дальнобойщик, но вынуждены ездить по 12-14 часов ежедневно. Годами.

Они многократно видели, слышали, наблюдали от соседей, на детских площадках, учителей, родителей учеников, посторонних людей в магазине, на улице, в любом месте...негатив, по отношению к их ребенку. но это их ребенок...и он существует. просто такой как есть , причина заболевания, не важна (у меня у самого сын, возможно гораздо в меньшей степени, но отличим от общепринятого поведения (спасибо медикам и плановым уколам в младенчестве, осуждать никого не буду, тот редкий процент случаев)
они (родители) живут в некотором постоянном стрессе и всегда готовы яростно защищать свое чадо.
это банально бытовой случай, но к сожалению, имеющий юридические последствия для родителей.
5 ответов

Я - бывший ребенок-инвалид не по своей вине. То костыли, то больницы. Не единственный ребенок. Простая семья - рабочий и медсестра. Денег катастрофически не хватало все детство. Всю жизнь повышенное внимание окружающих, в т.ч. разной тональности тексты и фантазии.

Не помню случая, чтобы я или мои родители вели себя агрессивно по отношению к окружающим.

Произошедшее - конкретный психоз конкретной психики.
Непростительное поведение родственников, выдумавших агрессию против их ребенка и растиражировавших в СМИ.

Рукоприкладство и оговор - оба родителя придумали на ровном месте себе каждый свою статью УК.

Мальца попросили подвинуться и он подвинулся, но недостаточно для соседнего сидения. 17 летний решил что пофиг и подвинул его своим задом. Потом начались разговоры типа "как вам не стыдно".

Общий эффект - на видео. А если бы все были повежливее и повнимательнее - ничего бы не произошло

Ровно так же могли себя повести родители, сами себе создавшие культ из своего ребёнка - наш самый правильный и хороший, которого все обижают, не дадим в обиду наше солнышко, за косой взгляд порвём, как Тузик грелку. И всегда готовы яростно защищать своё чадо...

Иван 2пырьев
Мальца попросили подвинуться и он подвинулся, но недостаточно для соседнего сиде ...
"Подвинутый задом" даже не покачнулся и не подвинулся.
Контакт был, но точно не тот, который Вы пытается приписать.
И частенько при движении оступаюсь и просто падаю на людей в метро - так меня убить там на месте?

al_je
"Подвинутый задом" даже не покачнулся и не подвинулся.
Контакт был, но точ ...
Поручни? Нет не слышал.

для тех кто готов со мной поспорить, посмотрите фильм Радио для начала, а потом отвечайте.

Камеры есть в метро где видео

К сожалению, яжематерь просто лгунья, потому что именно она сказала, что на ее ребенка сели. На видео видно, что его задели, но даже не прореагировал на это, то есть никакого воздействия не было. Жаль, что штраф ей за оговор не влепить.

17-летнее быдло решило, что ему срочно должны, и своим задом сознательно грубо подвинуло ребенка. Быдлородители с обеих сторон начали склоку и драку. Мерзость.
Единственный приличный человек во всей этой истории - парень-аутист.

Я же говорил, надо видео дождаться. На нём всё наоборот. Вижу гопродителей, папашка ноги развинул, барахришко на сиденье закинул, ребёнок сидит на 1,5 сиденья, мамашка разоралась на весь вагон. Да, парня чутка задели без всяких последствий, а семейка раздула сканадал, папашка полез в драку на подростка, мамашка туда же.

Начнем с того что действительно не надо было садиться на ребенка, никому бы это не было приятно. Если задел - извинись. Дальше снова непонятно что происходило, т.к. видео обрезано. Замес в конце уже мало о чем говорит.
3 ответа

Вчера со слов матери аутиста : " когда мы выходили 17 летний парень ударил моего мужа в затылок" кино доказывает что это ложь, так же как и то, что на её сына кто то сел.

Ref
Вчера со слов матери аутиста : " когда мы выходили 17 летний парень ударил моего ...
Вы это по обрезанному видно поняли? Там прекрасно видно что 17-летняя лбина села на спину ребенку, который этого не ожидал. 17-летка могла бы и постоять. Я бы тоже возразил, если бы на моего ребенка кто-то так решил присесть. Он обязан был сразу извиниться, вместо этого сидел и тупил, что говорит о воспитании всей семьи.

Ref
Вчера со слов матери аутиста : " когда мы выходили 17 летний парень ударил моего ...
парень-то вообще последний попу поднял

Вот и правда показалась на видео. Вчера все было по другому...
1 ответ

Ничего по-другому не было. Хамло решило не ждать и нагло двинуло ребенка. Это не "чуть-чуть случайно задел". Извинений тоже на видео не видно. Сел, и был очень этим доволен.
Не повезло ему только, что с другой стороны такое же быдло попалось. Единственный приличный парень на видео - аутист.

Полная видеозапись есть в метрополитене. Пока есть. Метрополитен на данном этапе незаинтересованное лицо и может выдать по требованию адвоката (адвокатский запрос). Просто нужен чел с корочками адвоката, а запрос может отнести сам потерпевший. Ну, или требовать всю запись через полицию, именно требовать и настаивать.

Сесть таким образом на ребенка это все равно что идти по улице и толкнуть его. В смысле ты не заметил что там сидит человек? Извинись и иди к окулисту. Если бы вашего ребёнка толкнули на улице вы бы глотнули? «Хотел извиниться» - поколение ЕГЭ может, только хотеть?
1 ответ

ничего там страшного не произошло, вы что в такой ситуации или в ситуации толчка полезли бы в драку?

Тем не менее обеим сторонам надо вести себя адекватней и пытаться мириться, полиция это путь в никуда.

Судя по записи, аутизм - это адекват, а типа нормальные - психи. Может это они из пацана аутиста сделали?)

Какая хрень... яйца не стоит. Выеденного.

Этого 17-летнего в армию надо. Пускай там на взводного сядет...

из такой банальщины раздули целый скандал. яжматери конечно подлечиться бы неплохо, ну задели случайно ее сына-подростка - и что?

Главное, друзья, не быть равнодушными. Не спускайте никому ничего. Если что-то кажется вам неправильным или несправедливым - орите на подлецов до посинения. Если гавкают в ответ - сразу кулаком в морду, коленом в почку. Так и только так мы создадим инклюзивную и комфортную атмосферу в обществе.

Единственный положительный момент в этой истории явное доказательство того, что аутисты бывают приятнее в общении, чем так называемые нормальные люди.

Все дискуссии