Комментарии материала

25.08.2021 09:44

В больнице скончалась женщина, которую сбил на пешеходном переходе на Ленинском проспекте кувыркающийся «Форд»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда уже это ГИБДД бесполезное и иные органы законодательной и исполнительной власти наведут порядок на дорогах. Когда людей защитят от автопсихов летающих на красный, 100 км/час в городе? Ведь это не случайность, грубые нарушения ПДД превратились в систему, скоростной режим нарушают подавляющее число водителей. Разворот в неположенном месте? Легко! Обгон "через сплошную"? Ничего проще! Я уже молчу про стоянку и остановку. Необходимо срочно принудить автохамов к соблюдению ПДД. Не должно быть штрафов по 500 (250) рублей. От 5000! Камеры, камеры и еще раз камеры на все возможные типы нарушений!
6 ответов

Всё дело в неотвратимости наказания. А у нас многие ездят - и по двести штрафов на носу. Так что... Ко всем водителям гайца не приставишь...

Приступайте.

Сначала надо порядок в головах людей навести. Взрослые не умеют дорогу переходить, что говорить про детей.

DEMOMON
Всё дело в неотвратимости наказания. А у нас многие ездят - и по двести штрафов ...
Поддерживаю. Почему наши в той же Финке ездят как зайчики? Да потому, что при нарушении штраф придет обязательно, и его точно придётся заплатить. А иначе - прощай шенген, дача, фейри и сыр.

А у нас система по факту не работает. И истерика - "хачу шитрафы 100500 рублей!!11 с вадятлов" не поможет, надо органам методично налаживать работу по выявлению нарушений и взысканию штрафов.

Те же автоматизированные системы отслеживания - чтобы при проезде машины, за которой числятся просроченные штрафы в большом количестве - у всех патрулей впереди по маршруту были оповещения. Не взыщут, так остановками на проверку документов задолбают ;) (а типичные маршруты вычисляются по имеющимся данным на раз-два).

Athair
Поддерживаю. Почему наши в той же Финке ездят как зайчики? Да потому, что при на ...
Абсолютно правильно. Все эти водятлы здесь визжащие, что по правилам ездить нельзя, что пешеходы должны сами уворачиваться, когда оказываются в Финляндии тут же начинают соблюдать правила и пропускать пешеходов.
Ломовые штрафы и неотвратимость наказания - вот простой рецепт.

Страшная трагедия. Пожалуйста, соблюдайте скоростной режим в городе. Надеюсь, виновные будут привлечены к установленной законом ответственности. Здоровья ребенку.

Водители хоть живы?

Наказать обоих летунов за обоюдку, пускай выплачивают значительные суммы компенсаций пострадавшим.
2 ответа

А там уже обоюдку оформили? Фонтанка - не оставь без внимания, расскажи по итогам - чем все закончится?

Штраф 5000 рублей это тоже не наказание. Конфискуйте средство передвижения,изымайте права, а главное пусть отвечают всем своим имуществом за ДТП со смертельным исходом. Компенсация должна быть не менее 15-20 миллионов рублей(либо эквивалент 1 млн долларов). Пусть продают квартиру,даже если это единственное жилье. Пусть думают перед тем как нарушать правила ПДД,и боятся за свое имущество,потому что взывать к уму и чувству эмпатии к пешеходу бесполезно. Наказывайте так, чтобы боялись неотвратимости и лишения своего имущества.
12 ответов

Штраф 500 рублей за переход на красный это тоже не наказание. Конфискуйте ботинки, изымайте верхнюю одежду, а главное пусть отвечают всем своим имуществом за возможные ДТП. Компенсация должна быть не менее 5 миллионов рублей (а эквивалент в долларах пусть агенты Госдепа требуют). Пусть продают квартиру, даже если это единственное жилье. Пусть думают перед тем как нарушать правила ПДД, и боятся за свое имущество, потому что взывать к уму и чувству эмпатии к водителям бесполезно. Наказывайте так, чтобы боялись неотвратимости и лишения своего имущества.

Давайте начнем с вас. Перейдете дорогу на красный свет- лишим квартиры.

Полностью согласен с вами, здоровье и жизнь человека имеет гораздо большую ценность чем жестянка на колесах. Лишать прав, лишать авто, ввести градуированную систему штрафов хотя бы.

Athair
Штраф 500 рублей за переход на красный это тоже не наказание. Конфискуйте ботинк ...
у вас проблемы с логикой или головой?
много случилось аварий со смертельным исходом от перехода на красный свет? пожалуйста не менее 10 примеров за этот год в студию.

Athair
Штраф 500 рублей за переход на красный это тоже не наказание. Конфискуйте ботинк ...
++

А2020
Давайте начнем с вас. Перейдете дорогу на красный свет- лишим квартиры.
А я не хожу на красный. Вот вообще, принципиально. :-Р
Даже ночью и через пустую дорогу.

Вообще, по alignment - lawful evil, блюду закон, но добром и альтруизмом не заморачиваюсь. Поэтому, допустим - на колесе регулируемые пешеходные переходы переезжаю, а не перехожу - ибо закон в текущей редакции обязывает спешиваться только водителей велосипедов и мопедов, к коим могут быть отнесены электросамокаты. Примут новые ПДД - тогда прочитаю и буду соблюдать.

А2020
Давайте начнем с вас. Перейдете дорогу на красный свет- лишим квартиры.
И средства передвижения конфисковать.

126745288
у вас проблемы с логикой или головой? много случилось аварий со смертельным исхо ...
Ютуб открой да посмотри, как идиоты переходят дорогу.

126745288
у вас проблемы с логикой или головой? много случилось аварий со смертельным исхо ...
Пожалуйста:
1) Челябинск - 24 августа в 09 часов 45 минут водитель, управляя автомобилем, двигаясь в прямом направлении, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства, на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия, — комментируют ситуацию в ГИБДД по г. Челябинску.
2) Благовещенск - 10 августа около 00:15 на регулируемом перекрестке улиц Амурской и Лазо два пешехода — женщина 1979 года рождения и мужчина 1977 года рождения — переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, вследствие чего на них был совершен наезд водителем автомобиля Toyota Harrier.
3) Омск - 25/07/2021 - вчера 24-летний омич попал под колеса маршрутки и погиб. Пешеход попытался перейти дорогу на красный свет, рассказали правоохранители.

Могу еще 7 привести, просто не влезаю в 1000 символов.
Это сходу за последние 2 месяца.

126745288
у вас проблемы с логикой или головой? много случилось аварий со смертельным исхо ...
Или вам надо, чтобы гибли водители? А пешеходов вы за людей не считаете? :)

Смерть в результате нарушения ПДД - это в любом случае смерть, чья бы она не была. Горе у родных, проблемы у второго участника, а умершему в любом случае уже абсолютно всё равно.

Поэтому смерти надо предотвращать, или вы не согласны, и считаете, что пусть пешеходы ходят на красный?

Athair
Или вам надо, чтобы гибли водители? А пешеходов вы за людей не считаете? :) Сме ...
Мне про изымание ботинок понравилось.

Здоровья ребенку. Надеюсь, что эти шумахеры-на-унитазе теперь сядут.

Все дискуссии