Комментарии материала

25.08.2021 10:00

Суд и Пряник по-петербургски. Арт-пространство в исторической коммуналке может нарваться на соседский иск

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Люпку не мешало бы по линии налоговой проверить.

Каких только личностей в городе не встретишь... Вчера вот про Алехандро опус вышел, сегодня про дизойнеро Полищук... Ну ладно Алехандро ещё безобидное существо, разве что напугать кого может, но Полищук эта, она ведь реально, социально опасна! Она ведь не воспринимает общество и ради своих непонятных "идей" может спокойно скакать по головам!

А на самокатах погонять по коммуналке,эта барыга не предлагала клиентам? На лицо вопиющее нарушение закона о жилище с извлечением прибыли.Тогда любой может организовать в комнатах табачную лавку,торговлю тапочками,халатами с вензелями историческими и назвать это культуркой сувенирной.Давайте ещё больше идей для коммуналок.Жить за шкафом и пускать туристов поглазеть на свое житие бытие с продажей псевдо сувениров.

Красота должна принадлежать народу. Ни та, ни другая эту красоту не создавали. Поэтому решение простое: выселить обеих в Мурино или Кудрово. КГИОП через конкурс, за городские деньги восстановит аутентичность. А затем город передаст дом в РПЦ.
2 ответа

и вас туда же как инициатора

VF812
и вас туда же как инициатора
Оно уже тама.

Тварь какая. Колхозная. Устроила проходной коммерческий двор абсолютно не считаясь с интересами пожилых соседей. Таких деятелей нужно подвергать полной обструкции и не иметь с ними каких-либо дел вообще.
3 ответа

пожилых соседей и особенно их родственников, которые даже смогли адвоката прикупить, чтобы получить квартиру с возможностью перепродажи

согласен на 100

hedgehog_
пожилых соседей и особенно их родственников, которые даже смогли адвоката прикуп ...
Адвокат работает pro bono

охренела тетка, меня на нее нет, она б под собственной дверью скулила

Подавляющее большинство дизайнеров это самозванки, преодолевшие 40-летний рубеж и не нашедшие себя в других сферах. Как правило эти женщины не имеют специализированного образования, обладают дурным вкусом и иногда одурачивают незадачливых заказчиков, обеспокоенных поисками бюджетных интерьерных решений.
В свободное от дизайнерства время такие специалистки подрабатывают на грядках, или устраивают вертепы в коммунальных квартирах и мешают соседям, так как на аренду коммерческого пространства, увы, не заработают даже впятером.

Не ТУРИСТСКИЙ обьект.
1 ответ

вы все время лезете со своими поправками, а сами не знаете правильного употребления, если туристский употреблено в законе, это не значит, что туристический не употребляется

Спасибо за публикацию!
Комментаторам спасибо за поддержку от Нины Даниловны.
Риэлтор Ольга зря не уважает соседей-пенсионеров, мы их в обиду не дадим

Наш народ уже не знает как еще содрать бабок с понаехов. Крыши, парадные, теперь уже жилые квартиры...

вроде это не первая и не последняя коммуналка, куда водят екскурсии? домик конечно необычный, но снаружи. а что там внутри такого необыкновенного?

не бьются цифры. четыре комнаты у дезигнера, три у бабки с родственниками, а еще две? там уже все умерли?

совсем уже офуевшие экскурсии по жилой квартире водить!
правильно на них в суд подают

Я смотрю "дизайнеров" то развелось, что ни тётка без определённого рода деятельности, то дизайнер. Понятен посыл этот тётки - коммуналка "она же ничья". Тётка в эту коммуналку только деньги зарабатывать приходит, а каково людям и особенно пожилым жить в этом балагане? Дичь полная и нарушения жилищного кодекса, а заодно похоже и налогового.
Фонтанка, приводить в пример слова тронутой Веры Врубель "ну такое себе".
1 ответ

РБК мои слова тоже нормально «приводит»)) и ещё десяток приличных изданий и каналов) а вы кто?))

Позвольте представиться - Полищук Ольга - сторона конфликта. Да, та самая тетка, которая «мучает» этих тихих пенсионеров своими изысканиями в области истории дома и квартиры, в области реставрации и кропотливого ремонта, якобы нарушая их покой.
Но это неправда!
Нет, я не нарушаю законодательства РФ
Да, я соблюдаю интересы сособственников, когда они легитимны и обоснованы
Да! Я считаю, что не нарушаю правил коммунальной квартиры, расселив 10 человек, настрадавшихся от этой, имеющей гораздо больше, чем остальные, пенсионерки, которая тиранила предыдущих владельцев, теперь пытается через средства СМИ очернить мое доброе имя
Нет, я этого ей не позволю и буду бороться всеми доступными законными способами
Да!!! Я готова защищать свои интересы, проделанную работу и свою точку зрения в суде.
У меня имеются все необходимые для этого доказательства и свидетельства ее тирании на протяжении многих лет от предыдущих собственников и документальное подтверждение, своих равномерных действий
2 ответа

Уважаемая Ольга, то, что эта пенсионерка тиран (а я вполне такое допускаю), не даёт вам право превращать жилую квартиру в общественное место. И продавать вам свою жилплощадь она тоже не должна. И не надо юлить, ваши посетители никакие не ваши гости, они ваши клиенты. И деньги, которые они вам платят, это не просто дружеский скидон на хорошо провести вечер, это оплата услуг, которая должна быть должным образом оформлена. В Петербурге есть квартиры-музеи, все они должным образом оформлены юридически, выведены из жилого фонда (с соответствующим налоговым обложением) и в них не живут люди. А то, что ваша соседка, с вашей точки зрения, и нехороший человек, вас никоим образом не оправдывает.

слипвокер
Уважаемая Ольга, то, что эта пенсионерка тиран (а я вполне такое допускаю), не д ...
Абсолютно верно. Личные качества соседей не дают права устраивать арт-пространства в квартирах и водить туда экскурсии…

Полный текст моего ответа на несправедливые обвинения вы можете найти на моей странице в Фейсбук

Возмущена до глубины души… абсолютно недопустимо в жилых квартирах арт-пространства организовывать без согласия собственников. Это же ад в таких условиях жить. Тем более пенсионерам… люди туда-сюда по каартире шляются, лекции, концерты… это пипец. Никакая ресиаврация не стоит такой жизни соседей… простите, но это ужас

Все дискуссии