Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

25.08.2021 08:00

Туалетные войны. Как на Дворцовой площади по большой нужде сошлись бизнес и государство

Читать материал
Комментарии (100)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Возле Эрмитажа и окрестностях понятно, что есть туалет, а вот во всём остальном городе найти место поссать это глобальная проблема. Нужно либо как бомж заходить в кафе, где тебя могут встретить как врага народа либо искать большие кусты (а где их найти??), форсируя между собачьими и человеческими какашками.

этот Водоканал тоже дает свои машины пьяным депутатам?

Слава Макдоналдсу!

Позорище! Платных туалетов в городе нет! А это лицо города, столько приезжих и местных! ДА ещё и не ссысешь днем с огнём! А тут битва гигантов за отхожее место. Туалеты должны быть по сан нормам советским через каждые 500 метров бесплатных и стационарных - а не пластиковые у метро за 40 руб вход! Восстанавливайте старые туалеты - выгоняйте собственников, ко торые купили бизнес бесплатно в 90-х! Все адреса в реестре горводоканала!

А зачем нужен такой частник, который ставит цену изначально выше, Где плюсы для граждан? Или суть статьи как несчастному бизнесмену не дали грошей заработать?

Вот и веди с Бегловым бизнес.

Смотрю "Россети" даже от туалетного бизнеса не отказываются. А вообще конечно, ситуация, когда конкретному олигарху и его группе компаний отдают целый регион "на кормление" возвращает нас даже не в начало прошлого века, а в допетровкие времена.
Про сортиры. Их же целая сеть, причем далеко не все в людных местах и приносят прибыль. Лучше пусть прибыль идет на покрытие расходов по всем туалетам. Ну конечно если убрать всякие "Антаресы", которые явно работают не за бесплатно.

Петропавловку тоже в «толчок» превратили. И когда же закончатся эти деятели по использованию гос. имущества в корыстных целях???

Туалет - лицо хозяйки! (в данном случае - Хозяина)
p.s.: а их, как правило,особо нигде и нет

Я лучше буду ходить к монополистам за 30 рублей, чем к частнику дороже почти в 2 раза)) Кстати, еще вопрос, а как дела с льготным входом? Вроде у частников его нет, а у монополистов есть. Я просто не понимаю - у нас туалеты для людей, для их нужд? Или для бизнесмена и их навару? Фонтанка, не за тех воюешь..

Я лучше пойду к монополисту за 30 рублей, чем к частнику почти в два раза дороже. У нас туалеты для нужд людей? Или же для "заработать денег побольше"?

Обсуждается конкуренция двух сараев - продвинутого и государственного. Но не обсуждается почему нельзя сделать нормальные туалеты в цокольных этажах соседних зданий. Понятно что памятники, понятно что дорого и сложно, но, например, в Лондоне таких гадюшников на колесиках нет, а туалеты есть, причем чистые и бесплатные.

Надо будет сходить-отлить на Дворцовую - поддержать малый бизнес!

проблема решается очень просто. все общественные заведения, включая аптеки, должны предоставить доступ к туалету на возмездной основе. площади позволяют.

Из года в год цены на все только растут. "Бедный" жалующийся предприниматель при первой же удобной возможности на таком популярном месте заломит цену уже не в 50, а в 100 рублей если не больше. Ей ведь нужно все затраты окупить и извлечь прибыль. В бизнесе это приоритет. Не бабуля с внуком, ни мать с ребенком, ни пожилой человек с мизерной пенсией, а прибыль с точки.

И произойдет этот взлет цены в тот же миг, когда Водоканал уберет общественные туалеты по 30 рублей или отдаст их в руки частников, которые найдут причину заломить. А потребность такая, что игнорировать ее нельзя, и все равно пойдут...

Такие вещи, особенно в центре города вообще должна администрация города регулировать. Есть общественный туалет за 30 рублей - пусть частник и строит стратегию, учитывая конкурента, меняет цены хоть вверх, хоть вниз. Но доступное место должно быть на постоянной основе. Хотя бы в центре. Про остальной город не знаю

Набережные - наше всё! Подошёл, отлил, дальше пошёл. Главное - других людей не смущать. Нафиг эти платные туалеты, особенно там, где рядом река?(шутка)

Ребята, запомните, доказывать свою правоту и играть в игры "у меня все законно" - это не про нашу страну.
Все эти конкурсы-тендеры придуманы лишь для того, чтобы как бы на законных основаниях получить свой куш от государственной кормушки. А чтобы кормится от бюджета, нужно быть своим в системе. Все. никаких более правил и законов там нет. Запомните это, кто по наивности верит в какие-то законы, правила, суды и прочее прочее.

Комментарий выше о том, что в городе общественный туалет «днем с огнем не ссыщешь» звучит особенно актуально.

Ассинизаторские машины давайте еще по дворцовой пустим ради финансового благополучия недальновидного "бизнесмена". Вам лошадей и навоза мало в центре мегаполиса?

В городе полно мест которые занимают нелегалы в торговле, а город на это не реагирует.У метро Академическая в 40 метрах от входа все лето стоит железный ларь используемый под фрукты. У метро площадь мужества в 20 метрах от входа стоят столы. У метро Поитехническая развалы бахчи в 50 метрах от метро. Знаю торговцев--азербайджане. работают годами. Платят полиции которая договорилась с кки который их не трогает. Более того ,поставлены железные ящики-лари для хранения которые возможно имеют статус --под велосипеды или самокаты.А лари печати по всему городу без конкурсов по решению губернатора от комитета по печати.Однако там работают арендаторы которые платят (сколько и как неведомо в комитет и не в комитет) таких ларей по городу и у метро сотни. По несколько штук у станций. Газеты во многих занимают место по названию --с целью обмана зрения-журналы которые никому не нужны,пыльное старье.А происходит торг кофе разных розливов, продажа воды сигарет жвачки .конфет и прочей мелочи.

Никаких сортиров на Дворцовой! Рядом ставь!

а слабо Водоканалу обеспечить наличие работающих туалетов через каждые 1-2 км во всём городе?! а то как гос.праздник или пандемия, так всё закрыто, и негде ни пи-пи, ни а-а.... считаю, что туалетами должна заниматься та компания, которая готова обеспечить их работоспособность ежедневно! у нас множество пенсионеров нетрудоутроенных, а небольшие 2-х местные домики-кабинки серого цвета с телевизором, радио и электрочайником для сотрудников вполне подходят чтобы и решить проблему безработных пенсов, готовых работать, и проблему отсутствия возможности "облегчиться по закону". Не все такие брезгливые, есть бывшие уборщики и дворники, которые закончив работу официально и выйдя на пенсию, готовы работать, но их тупо нигде не берут. Надо начинать решать эту проблему.

Знаю я этот якобы многострадальный частный туалет. в июле этого года пришлось его посетить вместе с ребенком. Знаете, что первое встречает в этом заведении -надпись. Стоимость 50 рублей. Льгот нет. Меня заставили заплатить и за себя и за 3-летнего ребенка!!!! по 50 рублей с каждого!!! На вопросы почему так - кассир просто хамила. Так что ничего, кроме раздражения эти жалобы владелицы не вызывают. Жадность без граничная. и правильно, что есть городские туалеты. там есть льготы. И всем этим ИП приходится сдеорживать свои аппетиты. Иначе почему бы и не 70 рублей зарядить? И брать со всех - и малых, и пожилых, и инвалидов.

А в Хельсинки стоят бесплатные (!) кабинки для справления малой нужды. Почему в Петербурге поход в туалет по цене равен жетону метро?
Почему город не может обязать богатейший Водоканал ставить бесплатные туалеты в городе?

Туалет в центре должен быть бесплатным, чистым и встречаться каждые 500 метров.

А как же вагончик "у Ссаныча", припаркованный прям на углу возле Дворцового моста?)

Вообще-то заплатить больше за чистый и не вонючий туалет - это нормально, прицепы и автобусы Водоканала так себе места. И туалеты нужны, но пример ситуации в статье... Что там про поддержку малого бизнеса? Поставили бы хоть подальше, а то вообще бред какой-то получился

таки в частном сортире нет ни воды ни канализации судя по тексту. ну этож отлично.
или вода всётаки есть, а сливается все добро в канистру, откуда потом требуется откачивать?
и еще пердящий генератор, прям как в парке зоолетия. пожалуй еще несколько лет не буду появляться на дворцовой.

А ведь когда-то был большой туалет по адресу Мойка 37, рядом с Дворцовой, у Певческого моста. Наверное один из самых больших в городе - после демонстраций народу надо было куда-то зайти по делу.
Водоканал успешно приватизировал помещение и то ли продал, то ли сдал в аренду. Теперь там ресторан, как и во многих других бывших туалетах. В отличие от Москвы городские туалеты приватизировал Водоканал, и они или стали платными или были проданы. А вот в Москве с туалетами всё в порядке. И не было попыток обязать кафе и рестораны пускать всех, как пыталась Валентина Ивановна: с 23 марта 2004 года всем кафе и ресторанам рекомендовалось «обеспечивать беспрепятственный доступ граждан в туалеты, находящиеся на территории указанных предприятий, на безвозмездной основе». Не знаю, отменили это или нет.

Люди! Жители города! Что у вас в голове!? Вас никого не смущает в принципе туалет на открыточном фоне вашего города?! Это бельмо на "лице" города! К вам приезжают люди со всего мира и видят ТУАЛЕТ на фасаде Эрмитажа!!! Свалку самокатов на Дворцовой площади! Госпади! Этот город никогда не станет лучше и краше пока в головах у людей туалеты на фоне исторических ценностей и шедевров архитектуры. Вы где-нибудь в мире видели туалеты-прицепы или пластиковые кабинки во дворе Лувра, на Красной площади напротив мавзолея или музея, у музеев в Италии, на площадях с мировым именем!? Да что с вами не так?!

Типа кто первый подаст в отставку на пост сенатора, Рогозин или Лавров.
Один из них уже прошел стадию квадратного метра, другой берет пример с Васильевой. Тут игра уже на заграничные статусы.

И то и другое на самом видном месте главной площади выглядит убого. А одновременно - вообще катастрофа.
На самом деле просто нужно возвращать все советские стационарные туалеты (в БЕСПЛАТНОМ режиме), обязать весь общепит, все "присутственные" места типа банков, почты, музеев, крупных магазинов и т.д. делать туалеты при входе и с полным доступом любого у кого возникла потребность. Только так можно избавить культурную столицу от ссущих и срущих в арках Центра ее "культурных" гостей.

Давно в Гостинку не заходил. С тех пор, как туалет стал платный. Вот в Павловском парке туалеты бесплатные, правда вход в парк за деньги. На Елагином туалеты 10руб., а на Крестовском 30руб. Почему такая разница?

Для петербуржцев вообще не вижу проблемы - кафе открыты, гостиницы тоже. Для туристов гид должен объяснить все, если самостоятельные сами прочитают - проблем с туалетами в городе нет, разве что на Дворцовой и Исаакиевской площадях.

Как ни крути, место это для туалета - неудачное. Как бельмо, на самом видном месте. И всё время к нему очередь километровая. Ну не красиво! И не культурно!

Все дискуссии
close