В Петербурге задерживают участников пикетов в поддержку СМИ и свободы слова

52

Одиночные пикеты в поддержку признанного иностранным агентом «Дождя»* и свободы слова в целом в Петербурге закончились вмешательством полиции. Об этом 24 августа сообщают в телеграм-каналах активистов.

Так, на Невском проспекте задержали сторонницу движения «Весна» Асю Карпину и координатора, а также автора телеграм-канала Avtozak LIVE Екатерину Гончарову. Последняя стояла с плакатом напротив Казанского собора.

Вместе с ними в автозак отправился редактор DOXA Виктор Ершов. Об этом сообщают корреспонденты студенческого журнала. Екатерина Гончарова добавила, что их везут в 78-й отдел полиции.

Также на Невском проспекте, но в стороне, вечером обосновались сторонники мирного сопротивления. Они вышли с государственным флагом в честь дня независимости Украины. В автозак увели Влада Шипицына и Ольгу Смирнову.

20 августа Минюст РФ внес «Дождь»* и издание «Важные истории»* в список СМИ-иноагентов, также в реестр включили семь физлиц. Акция в поддержку телеканала на следующий день прошла у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Интересно, на каком основании их задерживают? Наши законы разрешают одиночные пикеты.

Вата, ты уже проголосовало за статью в Конституции (на пеньке, возле мусорного ящика) за верховенство российских законов над Европейскими судами. Мычи в трубочку тише.

Вы знаете, в советское время пытались глушить разные так называемые враждебные голоса «Голос Америки», BBC на русском языке, Deutsche Welle на русском языке и так далее. Тратили гигантские деньги на то, чтобы люди не слушали того, что там говорилось, потому что этого боялись.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1