Комментарии материала

24.08.2021 18:33

«Петербург — лояльный город, здесь фрики и похлеще меня». Трансмужчина — об оперной карьере, разрушении семьи и свободе

Читать материал
Комментарии (83)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сейчас бедняге пояснят в комментариях, какой Петербург лояльный город.

Фонтанке респект за то, что поднимает такие темы, не боясь бана по ЛГБТ-статье. Александру - сил.

1840 год. "Герой нашего времени". М.Ю. Лермонтов. 2021 год "Герой нашего времени" Лена Ваганова

Лена Ваганова, нет ли тут опечатки?
"— Вы сейчас открыто даёте мне не интервью. А не боитесь угроз в свой адрес после публикации?"

Ехай обратно в Мурманскую область, пожалуйста.

конченное существо!

Хорошая статья, Елена, молодец. Александру удачи. А тем, кто считает, что вправе определять,кому и кем себя считать, найти наконец себя и жить своей жизнью.

Помню были времена, когда в газетах печатали интервью с учёными, инженерами... а теперь вот с Александро*

Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст!

Ещё вчера штаны носил, а нынче юбкой срам прикрыл!

AquaFloor® решит все ваши половые вопросы.

Шла лесною стороной,
Увязался чёрт за мной,
Думала - мужчина,
Что за чертовщина?

Я не могу понять людей, которые себя ощущают другим полом, но думаю переход это самый правильный вариант- честно и по отношению к себе и к обществу. Человек сменил пол, сменил документы и все, всем просто и понятно, как его воспринимать. Только что то не очень получилось , лицо может подправить , а то женское пробивается. И странное занятие фото продавать , проститутка скорее всего все таки.

Это какой приезжий написал,что Питер лояльный город. Явно не местный.Помню в 80-х годах когда парень вываливался на улицу с какой либо косичкой ему сразу объясняли как надо в городе ходить. А тут просто в наше время изжил себя народ. Нормой стали зоноские наколки. Ходят как Хохлома и с таким Понтом будто это красиво. Оскудел умом народец.

Я только не понял пассажа - мне нравятся парни.....
Если тебе нравятся парни, то ты женщина.
Зачем было в мужика переделываться?

О Господи! Что обсуждаем? Воры должны сидеть в тюрьме, двинутые в сумасшедшим доме. Причем здесь какие-то рассуждения на дурацкие темы? Психиатр вам скажет, что ни один их пациент никогда не скажет что он болен, в отличие от других больных.

да оставьте парня в покое. каждый волен жить, как он считает нужным, не спрашивая ни соседей, ни родителей, ни государство, если только он не нарушает свобод другого

Когда отец братьев Вачовски узнал, что они оба поменяли пол, сказал: *****, осталось только, чтобы вы поженились друг на друге.

Парень,ты молодец! Ты многое выдержал и выстоял!Имеешь полное право жить,не таясь.Желаю тебе,чтобы родители одумались.Как они неправы!

Согласен с теми кто пишет - зачем нам о нем знать и его поступке? Сменил пол, да и черт с тобой. А родителей понимаю - если бы мой ребенок такое заявил и сделал - пошел на хутор и знать тебя не хочу.

Бедные мама с папой неразберипоймикого!

Зачем вообще о ней писать? Уже была публикация в декабре. Очень жаль, что у нас пропаганда трансгендерности разрешена. И Питер вовсе не лояльный город. Прутся к нам и начинают здесь пропагандировать свои болезни, у себя как мыши сидят. Оперная певица? не смешите. Она предала свою семью, свою мечту ради того, чтобы стать карикатурой. Короче, давай, до свидания, из Питера в эмиграцию. Чудо-юдо-рыба-кит

Бедные родители. Страдали вытащили.
Теперь что им делать?
Эта болезнь делает нормальных людей ненормальными. И сажает их на постоянные лекарства.
Прибыльное дело открыли западные псохологи, врачи и фармацевты. Хотя какие они врачи? Слуги золота.
Ф странное направление взяла.
Возмите нормального человека, которых больше, и расскажите про него, про его жизнь.
А тут метания юного существа, возомнившего себя всезнайкой и царем природы. На деле просто психологически неуверенного создания. Которое, увы, еще сто раз заплатит огромную цену этому больному обществу.
Родителей жаль еще раз!

Это же он, пифагор!
Фу

Ну, может, кому-то интереснее про туалетные войны на Дворцовой читать. А в целом это сейчас наша реальность. Нет, можно выстроить вдоль страны стену, всех не таких высылать, как в свое время диссидентов высылали, закрыть границы, выпускать только по одобрению партии, в общем скатится во времена железного занавеса. Вы готовы к такому? Сомневаюсь. Да, для многих из нас эта тема звучит дико, но в первую очередь для тех, кто родился и рос при Союзе. Но наша реальность такова, что есть люди с проблемами. И да, это огромная проблема и для семьи, и для самого человека, когда не ощущаешь себя тем, кем тебя родили. И если психиатрия говорит, что по складу это человек другого пола, проще сделать операцию, чем тихо сходить с ума в природном теле. Да, я надеюсь, что с моим ребенком все будет в порядке, но если вдруг природа ошиблась, я сама помогу ему финансово. Потому что для меня важнее, чтобы моему ребенку было комфортно в его теле, а не ты должен быть только таким и никак иначе.

мне больше жалко и больнее за медведя в клетке истощенного( а здесь как-то все напоказ. зачем ? живи, работай, люби кого-хочешь и как хочешь. но за закрытыми дверями. эти ваши скабрезности не интересны и даже неприятны где-то.

думаю, у многих имеются претензии к своему телу. Особенно ближе к пенсии. А кому не повезло, те всю жизнь с ним таскаются как с чемоданом без ручки.

"Петербург — лояльный город, здесь фрики и похлеще меня"

Ха, фрики, ещё бы. Один Беглов чего только стоит. Или, например, Милонов. Или Макаров. Да много ещё примеров наберётся.

Да будь ты кем хочешь, только не надо это выставлять на показ и , тем более, пропагандировать.

На вид изначально мужчина, возможно, были не(до)развиты мужские органы. На девушку даже фигура не похожа.

Врёт как дышит этот парень. Ни одной женской фото в Инсте. Пишет, что после мастектомии (удаление груди) через 3 дня пошел гулять. Ага))) Там только дней через 8-10 снимают трубки для отвода лимфы, знаю о чем говорю. А из-за приема тестостерона к-тор вырос и превратился в сами знаете что))) Остальное почитаешь и так же поржешь как конь над выдумками, если в теме)))

Думаю, несовершеннолетние тоже читают "фонтанку". Можно рассматривать эту статью, как пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних? А там ещё и суицид поминали...

Знаете, что интересно? Что обычно активные по всем поводам боди-позитивщики, которые радеют и за толстых (прежде всего), и за тощих, и за безруких, и за обгоревших, и за кого угодно — всегда обходят тему трансгендеров за километр. А спрашивается, почему, собственно? Чем принципиально отличается посыл "не переживай, люби своё тело, ты такой, какой есть, и это отлично", обращённый к толстому человеку, который чувствует себя некомфортно, и такой же посыл, обращённый к человеку, который считает, что его тело не того пола, какого нужно? Почему объяснять толстым, что им не нужно ничего менять в своём теле, это нормально, а говорить то же самое трансгендерам желающих нет?

Про анал.

Чувствуете ли вы себя несвободными? Именно потому что вы не выкладываете на всеобщее липкое и мерзкое часто обозрения своё тело и мелкие мыслишки с делишками. Освободитесь, выложите. Ведь именно это делает существо с кучей проблем свободным.

А пенис сам вырастает или донорский?

Статья явно заказная и носит пропогандисский поддекст. Прочитал, раз написано - зря что ли чернила портили. Текст изложен так, что в начале, судьба субъекта повествования вызывает жалость и сострадание: не приняло общество, близкие люди, изгой и бегство. Далее - борьба и суицидальные мысли, но все-таки "принятие себя". Есть один оспаривающий логику момент - родилась девушкой, но чувствовал себя другим, пыталась "исправиться", встречаться с парнем, но не получилось... А в конце повествования, оказывается, что парни все-таки нравятся, но с ними нельзя ходить за руку в обществе. Странно.. К муже подобным девочкам, отношение в обществе несколько другое, чем к женоподобным мальчикам. Можно предположить, наличие отклонений в ориентации. Тогда, если представить что при рождении это был мальчик - все становится более менее понятным. Я против такого рода хайпа. Возможно, что подобное допустимо в специфической среде, но не на общедоступных публичных ресурсах. Не стоит писать того, чего нет.

иного повода и способа не нашлось. мозгов хватает только на то, что бы при помощи половых органов сделать себе пусть и непонятное, но имя. время дебильнутое и такие же герои. повсемирно. американский способ вышибания бабла стал популярен и мир уже окончательно поехал мозгом. высказывание о том, что всю его жизнь социум ему что-то там - да пофигу социуму было на его член или что там ещё. а теперь социум о нём знает, в газетёнке тиснули... этот город стал совсем отвратительным с таким количеством понаехавших половых органов.

Все дискуссии
close
close