Комментарии материала

23.08.2021 20:46

В московском метро парень сел на ребенка-аутиста и затеял драку с его отцом. Агрессору помогала его семья

Читать материал
Комментарии (87)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глубинный народ во всей красе.... Главный электорат партии власти....

"Местная" на Адмирала Черокова? Смешно.
2 ответа

хехе.

Сдается мне, что тут дело не в особенностях ребенка, а в особенностях оппонентов. Хотя кто его знает как там было на самом деле...
2 ответа

как всегда все представлено с одной стороны

Со мной подобная ситуация была, добавила отдельный комментарий.

Население звереет. Деньги и "я лучший", "я достоин"....стали основой. Ещё немного и пу тинизм победит окончательно.

Поразительно, сколько в людях нетерпимости и презрения друг к другу
1 ответ

Может так и задумывалось. Иначе объединятся, и будет что-то.

Какая-то очень недосказанная история. Как выдуманная.

Слабо верится, что семья в метро дала ребенку со значительными "особенностями" сидеть отдельно от всех.

Надо смотреть видео из метро.
3 ответа

Зачем видео? И так сойдет. Главное текста сопливого побольше, а там пусть Бастрыкин через лупу возбуждается.

lamer
Зачем видео? И так сойдет. Главное текста сопливого побольше, а там пусть Бастры ...
Соглашусь.

В комментариях много "сердобольных" брызжут ненавистью и смертными карами грозят непонятно кому. Чем их личная "праведная" ненависть отличается от "неправедной" из метро? Ненависть и есть ненависть... Так бы и побежали камнями бить насмерть...

Взять ребенка и пересадить к себе, уступив место - это толерантотребователям в голову не пришло? Достали уже со своими особенными. то они такие же, как все, но им надо большего.
5 ответов

С какой стати им вообще кто-то что-то уступать должен? Они беременные или инвалиды? Хотя, судя по поведению, на голову - да. Особенный или не особенный - он сел на свободное место. Кто зашел позже, постоит. И кто вас так достал с "особенными"? От вас проблем больше, чем от них.

Если ребенок хочет там сидеть с какой стати его надо брать и куда-то пересаживать? Ты нагнешься перед лбом 17-летним, да?

А верзила с пивом, который будет медлееенно пододвигаться, тоже у них вызовет такую реакцию? Или молча подождут? Сдается мне, что дело не в особенности, а в беззащитности. Если будет реальный шанс огрести, то никакие особенности вас раздражать не будут.

Venik
С какой стати им вообще кто-то что-то уступать должен? Они беременные или инвали ...
Вряд ли там дело в уступке места. Скорее, он просто сидел на два места сразу, и его попросили подвинуться.

И все-то складно в этой истории до того момента, пока дамочка не рассказала про соседей с дихлофосом.
4 ответа

Вам параноики не встречались? Историй, как онкобольных пытались выселить, считая их заразными, не слышали? Да вон, комменты почитайте, вот такие могут и дихлофосом потравить. "Особенные" их достали, понимаешь.

Venik
Вам параноики не встречались? Историй, как онкобольных пытались выселить, считая ...
там, судя по всему, и маменька особенная

Venik
Вам параноики не встречались? Историй, как онкобольных пытались выселить, считая ...
то есть то, что особенный ребенок этой дамы вполне способен дома часами выть, визжать и прочее, доводя соседей до нервного срыва - вы не допускаете? Вот 100% в ответ на все свои просьбы как-то утихомирить сына соседи данной мамой были посланы, ибо он - сосбеный, а они - потерпят.

Venik
Вам параноики не встречались? Историй, как онкобольных пытались выселить, считая ...
Мне встречались, которых трвили через розетки и облучали через телевизор.

желаю всей семье, которая наехала на больного мальчика, обратиться в пни. К докторам. И при чем, срочно. дело в том, что на лицо признаки отклонения. Может это связано с неполноценность. развития мозга при рождении. Может наследственность какая то. Это очень серьезно.
7 ответов

Те, кто при жизни в России хамил и быковал, после смерти опять попадают в Россию..... (народное поверье)....

Да, выдуманная история.
Масса нестыковок и лишних эпизодов.
Кто-то поднял просмотры журнальчика на Дзене.

А там мозг то есть? …К сожалению, боюсь в любом случае это не лечится.

А где эти Пни находятся?

Таки появилось видео из вагона метрополитена. И таки оно весьма неоднозначное. Там вся семейка особенных. Не хотите свои слова обратно взять?

al_je
Да, выдуманная история.
Масса нестыковок и лишних эпизодов.
Кто-то ...
Совсем недавно на станции Девяткино захожу в вагон, передо мною мужик зашел. Я вошла в вагон и села с края. За мной ещё женщина с подростком вошла. Далее мне этот мужик и говори - "ты чего тут место заняла- это наши места", при том, что весь вагон пустой. До женщины вроде дошло, что мест свободных полный вагон, она мужику в ответ: "да, ладно, давай сядем здесь". Я офанарела от такой наглости - с каких пор билеты в метро с местами стали. Если бы женщина не решила сесть на другое место, этот мужик, точно бы силой меня стал сгонять. Не они ли это были?

Кажется те, кто так себя ведет с детьми-аутистами и другими детьми с ментальными расстройствами, даже не думают, что у них самих может родиться такой же ребенок. А ведь все эти проблемы не выявить на узи, все проявляется только после рождения ребенка, причем не сразу. Прилетит такая вот "ответочка", а уже все, поздно.
3 ответа

Когда начинается про "ответочку", всегда возникает вопрос - тем, у кого уже родился такой ребенок, тоже "ответочка" прилетела?

Noisymouse
Когда начинается про "ответочку", всегда возникает вопрос - тем, у кого уже роди ...
+++
Но на самом деле нет. Судя по их комментариям - ответочка - это только у тех, кто не выражает должных восторгов. А у них - радость и просветление.

Путинский электорат во всей красе?
2 ответа

Тупой, и беспощадный.

Не так! Глубинный народ это.....

Скрепно!!!!

Ингда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.
Петр Яковлевич Чаадаев (1794 — 1856)
2 ответа

Россию оставьте в покое, пжлст.
Присмотритесь к рассказанной истории.
Не все то, что печатают в газетах - правда.

Обычный кликбейн ради лайков.
Кому-то просек, что истории с аутистами хорошо продаются.

Я, конечно, эту дичь осуждаю, но на кой было сажать аутиста одного??
1 ответ

Аутистами сейчас мамашки гордо величают всех невоспитанных девиатников. Как бы не оказалось, что мальчик отсел и тут же подсел под садящегося 17-летнего, после чего сцепились две #яжематери.

не нужно заострять внимание на диагнозе ребёнка, на которого сел переросток.это обычное хамло,сел на любого и фамилии не спросил бы,что и подтвердили дальнейшие агрессивные действия.,вся семейка такая драчливая.
1 ответ

Ты свидетель? )

Нет никаких особенных! Есть те, которым надо жить отдельно от остальных, потому что они требуют специального внимания и ухода с самого рождения, но чинуши и государство этого сделать не хотят или не могут. Поэтому, из них сделали неких особенных, а точнее неприкасаемых! Им разрешается делать в общественных местах всё, что им вздумается, вести себя как угодно и им за это ничего не будет.
7 ответов

Это вам надо жить отдельно (( Потому что людей, источающих подобную злобу, надо изолировать от общества. Это они травят соседей дихлофосом, гадят под двери и т.п.

rpu01, держись. Ты не один!

Такое восприятие - это следствие общего фона в обществе, в котором не считается нужным учитывать интересы меньшинств. Это общая проблема. Вот неприятны типичному обывателю все эти инвалиды, дауны, ДЦПшники, и все. Так же, как с сексуальными и этническими меньшинствами. И не понимает этот типичный российский обыватель, что он на самом деле тоже относится к какому-то меньшинству (пенсионер,житель первого этажа,астматик,...), и на его интересы наплюют точно так же.

Государство у нас теперь либеральное. потому переложило ответственность за уход исключительно на плечи родственников, выплачивая копеешное пособие. В итоге семьи вынуждены взваливать на себя непосильную ношу содержания сложных отклонений.

Если в случае аутистов еще возможна адаптация, то в случае даунов и тяжелых психиатрических диагнозов семья с такими больными полностью выключена из обычной нормальной общественной жизни.

Пописывающие комментарии в экзальтированной толерантности не имеют представления о том, с чем ежедневно сталкиваются такие семьи.

Да, перекладывать заботу о ребенке с особыми потребностями на окружающих - нехорошо.

Редиска Здесь
Такое восприятие - это следствие общего фона в обществе, в котором не считается ...
"Учитывать интересы меньшинств" и "делать меньшинства привилегированным классом в ущерб большинству" - две большие разницы. К сожалению, на западе и частично уже у нас упорно реализуют второй путь.

Все персонажи многодетные и дети, включая 17-летнего, все получают выплаты, всем хорошо

17 летний уже совершенно легально имеет право огрести люлей , в метро так в метро , метро обычная территория современных джунглей

А видео инцидента есть?
3 ответа

Если б было вибео, не было б вопроств. Тут же теперь как, кто первый до журналистов добежит или до полиции, тот и прав. Вот не поверю никогда особенной мамашке, что просто так из-за "посадки" там драка началась. Пропущен в эпическом рассказе эпизод.

Уже есть. И там не все так, как написала Фонтанка. Вся семья на голову больная, а аутист оказался самым нормальным из них.

А Шнур давно предлагал Москву сжечь, вместе с Кремлем и москвичами.
1 ответ

Как же без суда-то? Народ должен знать деяния своих героев!

Ждем мнение со второй стороны.

Совсем недавно на станции Девяткино захожу в вагон, передо мною мужик зашел. Я вошла в вагон и села с края. За мной ещё женщина с подростком вошла. Далее мне этот мужик и говорит - "ты чего тут место заняла- это наши места", при том, что весь вагон пустой. До женщины вроде дошло, что мест свободных полный вагон, она мужику в ответ: "да, ладно, давай сядем здесь". Я офанарела от такой наглости - с каких пор билеты в метро с местами стали. Если бы женщина не решила сесть на другое место, этот мужик, точно бы силой меня стал сгонять. Не они ли это были?
5 ответов

Хех, у меня тоже случай был: сижу на своем месте, никого не трогаю. Строго в рамках сидения. Заходят мужик с женой, садятся на места рядом со мной, причем мужик, садясь, промахивается, и пытается сесть ровно между сидениями, т.е. и на свое, и на мое. Плюхается на меня сверху, и начинает голосить "что ты тут расселся, еще ноги свои расставил", матерился, слюной брызгал, толкался. Полно таких идиотов.

ну Втащил бы этому мужику, вместо того, чтобы на форуме Жаловаться!

SU LUX INN
ну Втащил бы этому мужику, вместо того, чтобы на форуме Жаловаться!
Я не жалуюсь, рассказываю житейскую историю. А втащить кому-то в вагоне метро - затея изначально провальная, нелепее разве что прямо в околотке подраться, чтобы далеко не ходить. Пожилому втащить - тем более глупо, здесь же вой поднимется "как посмел избить пенсионера".

SU LUX INN
ну Втащил бы этому мужику, вместо того, чтобы на форуме Жаловаться!
С дивана не свались.

Господам, возмущающимся, что в полупустом вагоне ребёнку дали сесть не рядом с родителями, а на сидении напротив, сложно что-то возразить. Дети, которым в метро нужно сидеть строго у ляжки родителя, явно не исчерпывают отношения отцов и детей, как бы не хотели ревнители иного.

Ребёнок-аутист внешне ничем не отличается от ребёнка его возраста. Нет очевидного явного физического недостатка, по которому в первое мгновение можно считать, что перед вами ребёнок "особенный".

Господа, ратующие за отселение особенных на какие-то кулички в леса, чтобы не мешались в жизни нормальных людей, надо представить не "ответочку", которая дай Бог никогда с ними не случится.

Им надо представить, что они фактически призывают к насильному изъятию государством "особенных" детей из семей. Семья, по их мнению, должна неукоснительно отдавать такого ребёнка государству, "коль уж такого уродили", дабы возмущённым господам угодить. Есть соседи, держащие особенного ребёнка взаперти, не выпуская на улицу

Браво?

Без видео рано ярлыки вешать. Может там всё было с точностью до наоборот.
3 ответа

Я о том же. Раз там мать травили через вентиляцию, она в роли "яжматерь" может исполнить что угодно.

Появилось видео. Было все с точностью до наоборот.

Пока нет мнения другой стороны, вообще нет никакого смысла обсуждать эту историю. Но сам факт отсутствия второго мнения говорит о том, что всё может быть не так гладко и складно...
5 ответов

Вторая сторона в шоке от ситуации, комментариев давать не будет. Как непосредственный начальник, знаю ситуацию во всех подробностях, поэтому даже противно читать статьи подобного рода.

266212602
Вторая сторона в шоке от ситуации, комментариев давать не будет. Как непосредств ...
266212602, как знающий ситуацию во всех подробностях, могли бы и рассказать... ;) ынтеэресно жеж! )))

266212602
Вторая сторона в шоке от ситуации, комментариев давать не будет. Как непосредств ...
Это вы сами были, да?

266212602
Вторая сторона в шоке от ситуации, комментариев давать не будет. Как непосредств ...
Вы правы!

CheloveK
266212602, как знающий ситуацию во всех подробностях, могли бы и рассказать... ; ...
CheloveK, а.. всё, прочитал, как я и думал - у медали всегда две стороны...

Аутисты бывают плечисты.

Эта зашедшая семья просто зомби какие-то. Как можно издеваться над больным ребенком. Это их необходимо изолировать от общества, а не аутистов.

Раньше думала, что "Фонтанка" - нормальное издание, а оказалось - обычная жёлтая пресса.
Излагать непроверенные факты, оскорбляя людей, которые и так пострадали от не адекватного и склочного семейства из разряда тех, кто ходит по всяким ток-шоу, создавая шумиху за бабло. Моя коллега, войдя в вагон с дочерью и её парнем (кстати, несовершеннолетним, о чем "папаша" был предупреждён, прежде чем он напал на молодого человека), попросила мальчика, сидевшего посередине, немного подвинуться, чтобы сесть втроём. Парень имел неосторожности случайно задеть мальчика, присаживаясь, и извинился. Сидевшие напротив родители, как голодные волки (видимо, давно ждали жертву, чтобы выманить побольше денег и прославиться за счёт бедного ребёнка-аутиста - кстати, выглядит совершенно нормальным и уж точно адекватнее своих родителей, потому что втайне от них намекнул, чтоб с ними не связывались) зацепились за эту оплошность и устроили скандал, а потом и драку. Теперь ещё звонят коллеге на телефон, угрожают.
4 ответа

266212602, почему-то я не сомневаюсь, что именно так всё и было...

Обычно обе стороны хороши. Мне почему-то не верится, что если человек "случайно немного задел и извинился", может организоваться какой-то скандал.

Спасибо вам! Видео ваши слова подтверждает.

Guest1234
Обычно обе стороны хороши. Мне почему-то не верится, что если человек "случайно ...
Если сильно хочется славы - можно). Для профессиональных склочников (судя по конфликту с соседями) вообще не проблема, а удовольствие.

Что-то фонтанка в этот раз не блеснула своими способностями узнавать откуда кто когда в Петербург приехал, сколько у кого приводов и штрафов, где кто работает и что пишет в соцсетях.
2 ответа

Упс! Не заметил, что история случилась в Москве)

Невыгодные для себя комментарии Фонтанка удаляет)) Зачем народу знать, как было на самом деле? Пусть "хавают" ту хрень, которую неадекватная мамаша несёт, включая историю с дихлофосом - странно, что ещё пяток историй не добавила, чтоб пожалели несчастную с её аутистом. Честно, даже неудобно так называть мальчика, потому что он оказался самым адекватным из всего семейства, жаждующего скандалов, денег и славы.

Возможно это такая повесточка. Раз в месяц публикуют историю для выпуска пара жмоциональных людей.

Никто не знает, как там на самом деле было, там скорее папаши не адекватного ребёнка был не в порядке, чем и выпросил себе от адекватного, нет дыма без огня, ведь адекваты не шлепнули неадекватно го ребёнка-то, а шлепнули папашу не адекватного ребёнка, видать выгавкал сам себе.
2 ответа

Ты-то адекватная, Софья? Ребенок-аутист у тебя по умолчанию неадекватен, "папаша" себе "выгавкал"...

264526401
Ты-то адекватная, Софья? Ребенок-аутист у тебя по умолчанию неадекватен, "папаша ...
Вот Софья как-раз адекватная, видео с камеры подтвердило справедливость ее слов.

Чушь написана. В публичном месте поднимать с земли срок? Это дебилизм. Суд разберется и виновные понесут наказание.

Все дискуссии