Комментарии материала

23.08.2021 13:14

«У вас проблемы со здоровьем, поищите другую школу». Петербурженка целое лето не может получить место в первом классе для сына-инвалида

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Они просто не хотят заморачиваться работать. К сожалению, это сложнее, чем пункты для голосувания организовывать и зряплату из бюджетика получать по расписанию...
2 ответа

"неусидчивый и не подготовленный" будет тянуть вниз весь класс, можно только посочувствовать тем, к кому его в класс засунут - ученикам, в первую очередь. Как раз вместо того, чтобы работать - т.е. учить класс, учителям придется нянчится с одним.

blackcatwhitecat
"неусидчивый и не подготовленный" будет тянуть вниз весь класс, можно только пос ...
полностью согласна. Работать с особенными детьми - нужно обладатьспецнавыками. И да, они не такие же дети, они другие. И учатся отдельно в первую очередь ради их же благополучия, в специальных заведениях, где работают специально подготовленные специалисты.

Вот зачем такого ребенка тянуть в обычную школу? И сам не сможет нормально учиться и другим не даст. Всё равно учителя и другие родители будут его выдавливать оттуда
17 ответов

т правильно сделают, нельзя плохоговорящего, неумеющего - или не могущего - ребенка учить так же, как обычного. К ним нужен отдельный поход, нужно знать как правильно и не навредить ребенку. Что за тенденция родителей - доказать что он такой же? да нет, ребенок другой. Это не значит что хуже - просто другой. Сами себе создают проблему.

Это не обычная школа, а образцово-показательная.
На собрании для родителей будущих первоклассников, директор не стесняясь говорит, чтобы все родители должны быть готовы, что им понадобятся репетиторы, чтобы учиться в этой школе.
Для чего в эту школу все так ломятся, становится не понятным - ведь нанять детям репетитора можно и так, не ломясь в 369.

266211753
т правильно сделают, нельзя плохоговорящего, неумеющего - или не могущего - ребе ...
266211753, родители таких детей не всегда адекватны. У меня подруга работает в коррекционной школе, и ей дали ученика, который в 9 лет ни говорить (только мычит), ни, естественно, читать/писать не умеет. И ей родители заявили, что хотят, чтобы она их «особенного» ребёнка к институту подготовила…

buh-83171
266211753, родители таких детей не всегда адекватны. У меня подруга работает в к ...
Каких "таких" детей? Вы знаете о каком конкретно виде инвалидности идет речь? Для вас инвалид - это умственно отсталый?

buh-83171
266211753, родители таких детей не всегда адекватны. У меня подруга работает в к ...
Сколько обещали платить в месяц за перекладывание своей ответственности на "дядю"?! )))

efela
Каких "таких" детей? Вы знаете о каком конкретно виде инвалидности идет речь? Дл ...
Действительно.. Может, он всего-навсего только передвигаться не может или глухой.

efela
Каких "таких" детей? Вы знаете о каком конкретно виде инвалидности идет речь? Дл ...
"Инвалид" - это тот, кому дают "инвалидность", и кто получает пенсию по инвалидности... Так понятнее?! Родители детей-инвалидов получают пенсии, ну или пособия, повышенные... Считаете, безосновательно?! Всякие слова наподобие "особенные дети" и прочАЯ не являются показанием для признания ребёнка инвалидом и назначении ему пенсии, а родителям пособия... Степень инвалидности определяет специальная квалификационная комиссия, которая "так просто" "инвалидность" не назначает...

efela
Каких "таких" детей? Вы знаете о каком конкретно виде инвалидности идет речь? Дл ...
efela, а что Вы так кипятитесь? Я вроде бы никого не оскорбила. «Таких»- это, как нынче принято говорить «особенных»… и не важно эта особенность умственная или физическая. В данной статье было упомянуто, что ребёнок беспокойный, неусидчивый. И к школе не подготовлен, о чем в статье и говорится. Насколько я знаю сегодняшние требования к первоклашкам, они должны уметь читать, как минимум. Во всяком случае, все знакомые, кто детей за последние годы отдавали в школу об этом говорят…

efela
Это не обычная школа, а образцово-показательная. На собрании для родителей будущ ...
Помнится, в апреле-мае 2020 преподаватель информатики в ущерб всему классу, который справился с написанием программы самостоятельно, и своей семье, которая так же есть у любого преподавателя, 8 часов по телефону решал задачку как написать и установить программу вашему ребёнку...А вы сильно возмущались, что-де "плохо объясняют и ребёнок " не понимает". Вам ещё тогда посоветовали не занимать время всего успевающего класса, переведённого на удалёнку, а нанять ребёнку репетитора, но "особенные родители" не особо считаются с интересами остального класса... они считают, что из 30 человек класса заниматься учитель должен только с их "замечательными детьми" в ущерб всем остальным... Так?! Ахахахахахаха! )))

efela
Это не обычная школа, а образцово-показательная. На собрании для родителей будущ ...
Также выяснилось, что ребенок, которому не досталось места в лицее, имеет лишь проблемы с органами дыхания. Однако и для такого ученика школа должна успеть подготовить определенные условия. Только вот об особенностях мальчика дирекция школы узнала лишь случайно – из СМИ.

«Мы знать не знали, что ребенок с особенностями. Более того, у меня есть анкета мамы, заполненная на одном из родительских собраний, где на вопрос, какие особенности у вашего ребенка, она написала лишь об аллергических реакциях на определенные виды продуктов», – сообщил Тхостов.

Также он добавил, что в 369-м лицее учатся 14 детей с инвалидностью. И дети с таким диагнозом спокойно осваивают образовательные программы. Но родителям таких детей следует не скрывать эти важные детали, а сообщать о них заранее.

«Администрацию необходимо предупреждать о том, что у ребенка есть особенности. И тогда любая школа способна за летний период подготовить соответствующее пространство для того, чтобы там учились дети с любыми особенн

Михаил Петров-Водкин
Действительно.. Может, он всего-навсего только передвигаться не может или глухой ...
А чего "глухие" и "глухонемые" уже учатся в обычных школах, без сурдоперевода ?! И давно?! А если "передвигаться не может" - то как отвечать "у доски" или просто передвигаться между рядами парт к своей парте? А уже в школах есть лифты?

Nafanka
Сколько обещали платить в месяц за перекладывание своей ответственности на "дядю ...
Nafanka, нисколько, естественно, она же зарплату получает…

Nafanka
"Инвалид" - это тот, кому дают "инвалидность", и кто получает пенсию по инвалидн ...
Нафаня, когда отпустит от медикоментозных средств, постарайтесь еще раз сформулировать свою мысль.

buh-83171
efela, а что Вы так кипятитесь? Я вроде бы никого не оскорбила. «Таких»- это, ка ...
А беспокойных и неусидчивых детей давно в школу не принимают? Закон об Образовании не говорит о подготовке к школе ни одного слова - вы вообще о чем?
Нет никакого требования к первоклашкам уметь читать. То,что родителей школы разводят на деньги, заставляя проходить "подготовительные курсы" - не имеет никакого отношения к требованиям закона.

Nafanka
Помнится, в апреле-мае 2020 преподаватель информатики в ущерб всему классу, кото ...
да, показательный эпизод двойного подхода

buh-83171
Nafanka, нисколько, естественно, она же зарплату получает…
учителя сначала в классе ведут уроки за ставку, а потом с удаленщиками бьются за спасибо

efela
А беспокойных и неусидчивых детей давно в школу не принимают? Закон об Образован ...
Эфела, если бы там вопрос был в физ недостатке, неусидчивости и беспокойстве, мать бы озвучила особенность своего ребенка

Потому что закрепили законодательно преимущества при приеме в школу для детей судей, прокуратуры, военных, ФСБ и прочих оборотней.

У них у всех дети усидчивые, подготовлены к школе и легко усваивают материал.

Голосовали? Получите.

Теперь у директора должны возникнуть проблемы с карьерой.
2 ответа

у член регионального штаба ОНФ, господина Тхостова, такая проблема вряд ли возникнет из-за ребенка-инвалида.

efela
у член регионального штаба ОНФ, господина Тхостова, такая проблема вряд ли возни ...
Ну да. Тогда понятно. Как бы родителей не привлекли за что-нибудь.

не понимаю зачем она ходит по школам, РОНО должно ей предоставить место в 1-м классе, а не администрация района. В данной школе нет мест в 1-м классе, надо обратиться в РОНО.
8 ответов

Лицей 369 отхапал здание другой школы в микрорайоне себе под началку.
То, что в школе, где целое здание занимает начальная школьная, нет места в первом классе для ребенка, живущего в микрорайоне - это, мягко скажем, не правда.

efela
Лицей 369 отхапал здание другой школы в микрорайоне себе под началку. То, что в ...
число детей не меняется от смены руководства, была бы другая школа и младшие в лицее. Просто тетя хочет в лицей, что понятно, а на то, что из-за ее ребенка весь класс будет тормозить ей понимать не хочется

VF812
число детей не меняется от смены руководства, была бы другая школа и младшие в л ...
Да нет. Было две школы в микрорайоне - лицей и не лицей, потом ту, которую не лицей закрыли и ее здание отдали под началку лицея. Было это давно, жители возмущались, директор лицея бил себя пяткой в грудь, и говорил, что места всем хватит. В началке было разделение на лицейскую программу и общеобразовательную для плебса. Теперь, видимо это уже не катит. Тетке, кстати, податься абсолютно некуда: направо - частная школа Экономики и права, налево навороченная английская гимназия и лицей информатики.
Ближайшая школа без наворотов - три автобусные остановки, но так она одна-одинешенька среди флагманов образования, туда тоже фиг попадешь. Все же если ребенок-инвалид в здравом рассудке, ходить он должен в ближайшую к дому школу

efela
Да нет. Было две школы в микрорайоне - лицей и не лицей, потом ту, которую не ли ...
если под началку отжали здание другой школы, то из старого здания лицея началку убрали. Ф. псевдополиткорректно не написала что за инвалидность, один вопрос, если это физический недостаток, другой - если мама в коррекционную не хочет. я отзывы почитала - нечего там делать особенному ребенку, там без особенностей детей чморят и выживают, поборы и прочее. в идеале для инвалида конечно школа рядом должна быть

VF812
если под началку отжали здание другой школы, то из старого здания лицея началку ...
Соглашусь, что и здоровому ребенку в этом лицее делать нечего - этот лицей кристаллизированные понты, на которые пашет пара батальонов репетиторов, но там действительно в округе податься некуда.

efela
Соглашусь, что и здоровому ребенку в этом лицее делать нечего - этот лицей крист ...
кстати, рядом с школой экономики и права стоит обыкновенная общеобрзовательная школа 247, вы ее не заметили?

VF812
кстати, рядом с школой экономики и права стоит обыкновенная общеобрзовательная ш ...
Туда не берут, нет мест. И ещё раз, там инвалидность по МВ (муковисцидоз) есть такая болезнь гинетическая, она никак не отражается на умственном и физическом развитии.

266213112
Туда не берут, нет мест. И ещё раз, там инвалидность по МВ (муковисцидоз) есть т ...
Не отражается, если ребёнком заниматься. Но если вдруг родители над таким "особенным" ребёнком гиперопеку устроили и от "всего, что напрягает" ограждали ... пиши пропало :(

Неумение читать и писать к первому классу - фактор серьёзный. Сейчас не начало XX века. Сейчас XXI век. Кто не научился читать и писать к 7 годкам - тот отстал в развитии. Хоть болен, хоть здоров, не важно. (Если здоров - то выговор мамаше). Я вот отлично и читал с 4 лет, и писал лет с 5, разве что печатными буквами. Но прописными я, пожалуй, красиво писать до сих пор не научился :)

О, да! Наконец то эти понторезы прославились. Хотите чтобы ваш сын с зпр стал хорошистом в этой школе? Легко! Постройте им заркальный зал и будет вам исполнение мечты. Ахаха. Была там весной на дне открытых дверей! Нам там очень понравилось: педагоги в форме, много сделано руками, школа юнг, библиотекарь-не школа, а мечта! Но мы туда решили не идти, т.к. увидили отсутствие педагогической этики (программа Школа России, лучшая на сегодняшний момент в стране,-это для тупеньких. Они смеясь так и говорили, надо на курсы обязательно, но это не гарантия поступления! )) но если после наших подготовительных наших курсов мы не поймём, что нам будет интересен ваш ребёнок мы вам так и скажем -Вам в школу Росси! Мерзко. Там дети для школы и удовлетворения амбиций семейной пары: директора и зав.уча., а не школа для детей.

Возможно, дело не в инвалидности, а в том что ребёнок в 7 лет не умеет писать и читать в 2021 году.

Наверное, я отношусь к тем немногим, кто считает, что ребенка с проблемами развития, надо определять в корректирующие классы. В первую очередь это нужно самому ребенку. Ну запихала сына мама в простую школу, 38 детей в классе, а дальше что? У учителя нет возможности уделить ему достаточно внимания. Значит, или маме дома всю программу самой давать, или ребенок программу не усвоит, а дальше это будет все заметнее.
1 ответ

Да не будет такая мама "сама дома программу давать", о чем вы? Уже отработан механизм - жалобы директору, в РОНО, в СМИ - деточку притесняют потому что он инвалид, индивидуальный подход не ищут, под него темп не подстраивают, потому что не толерантные и предвзятые. А уж если деточка в детский коллектив не впишется со своей "неусидчивостью" - то тут тем более достанет всех - родители быстро узнают, что их дети должны терпеть и не обращать внимания.

Все дискуссии