Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

20.08.2021 22:00

«ОСАГО» для опасных собак не сработает. Кинологи о том, как нужно решать проблему агрессивных животных

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
собака любой породы может быть опасной. Поднимайте штрафы и покусов не будет.

Угу, а как начнут вводить регистрацию и штрафовать, сразу будет вой: "опять поборы с населения".

Ха! Вот идиоты! В СССР не было таких дебильных определений как "опасные" и "бойцовые", но в тоже время никто не лез к собакам обниматься - мозгов хватало... И разведение было высококачественным - особей (касается всех видов) с истеричным поведением - выбраковывали и в разведение не допускали, а сейчас каждый сам себе врач-учитель-кинолог-правовед-юрист-психолог... Вот и имеем то, что имеем... Тут давеча статья была вчераСЬ про дефку, уже тиражную, что разхреначила свой Мини и валялась изображала истерику... типа... она же девАчка - ей можно! Ну вот у таких - все будут "опасными" и "агрессивными" - только не она сама... Ну и какие гены она кому сможет передать?! Ахахахахахахаха! )))

высокие штрафы за выгуз без поводка и намордника и усыпление всех агрессивных особей по решению суда и проблема будет решена

Конечно не сработает. Давайте еще страховку введем для выхода на улицу с ножом.
Только полный и безусловный запрет.

Правильно если любят своего пса пусть платят государству осагу плюс намордники одевают

разрешите действовать догхантерам - и проблема решится

Каким образом ОСАГО предотвратит нападение собаки, и кто будет её оплачивать для бесхозных животных? Нужно вводить обязательную дрессировку для всех собак, а необученных, необучаемых или бегающих без поводка - усыплять.

Что за бред они несут, какое чипирование, какое к чёрту страхование. У нас мужик спокойно выпускает бойцовых собак бегать по двору и не несёт абсолютно никакой ответственности - менты написали официальный ответ, что это вне их зоны ответственности и ничего делать не будут. После введения этой страховки, алкаши и наркоманы будут просто выгонять своих питбулей на все четыре стороны, чтобы не потратить деньги, отложенные на пиво и соль. Элементарно введите механизм ответственности за выгул без поводка и намордника, чтобы с ними хотя бы кто-то проводил беседу. Я уже не говорю про собачьи какашки - я поверю, что Навального выпустили из тюрьмы, но никогда не поверю, что в России хозяевам собак придется убирать за собой дерьмо как в цивилизованных странах.

агрессивные бойцовые только у тех, кто получил лицензию от власти. власть продажная и поэтому процедура получения лицензии должна быть долгая и мучительная без исключений на имя и заслуги. западный опыт в помощь. намордник на владельца и зверя. определенные породы просто запретить разводить в стране. проблема , что власть и граждане имеют разные цели в этом как и прочих вопросах.

Первый раз кинологи сказали что-то разумное - никакое "ОСАГО" не поможет. Только тотальное запретительное налогообложение содержания ЛЮБЫХ собак в условиях многоквартирных домов, ужесточение норм, регламентирующих нахождение собак и/или с собаками вне пределов собственных владений, и драконовские штрафы за любое нарушение. Только так можно привести общество и окружающую среду в нормальное состояние.

Почему страховать надо только ущерб от собак? Пенсионер поцарапал машину, подросток разбил стекло, ребенок бросил песок в лицо другому ребенку... Тогда уж вводите поголовное страхование на любой ущерб.

Автолюбители убивают и травмируют в тысячи раз больше людей чем собаки. Запретим личный автотранспорт!!! Спасем жизнь и здоровье россиян!!!

И самую суровую ставку за породу шпиц-камикадзе.

@GermanIvanov - 2120 убийств с применением огнестрельного оружия в России за год. В 2016 году органами СКР только по Санкт-Петербургу раскрыто 166 убийств, а также 86 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 159 сексуальных преступлений.
Летальность от укусов собак (среднемировая) составляет примерно 6,7/100 миллионов. По России около 10 чел/год. В 77% случаев они атакуют своих хозяев, их родственников или знакомых.
Прекратите нагнетать кинофобию!

На собак должен быть налог, он немного отрезвит любителей "дарить щеночков" а потом забивать болт на их воспитание.

Крупные собаки должны в обязательном порядке проходить обучение.
По окончанию - экзамен и сертификат.
Но думаю я, что для этого хозяева должны быть поголовно сознательными. А люди, которые грохнули свою страну уже раза три, отличаются только жадностью и глупостью. Поэтому никакие меры не будут действенны в России.
Любые дополнительные траты у нищего населения вызовут только агрессию.

Я понимаю, что на человека могли когда-то напасть хулиганы или насильник, получила психическую травму и теперь назло всему миру ходит с огромной бойцовой собакой без поводка и намордника, демонстрируя ненависть, презрение и страх окружающим. Но таким людям нужно работать с психологом, а не заниматься собаководством.

Просто запретить содержание крупных собак в многоквартирных домах. Все.

По моим наблюдениям таких собак заводят наглухо долбанутые люди с неуравновешенной психикой.

Нравится смотреть на азиатских овчарок? Добро пожаловать в частный сектор.

Главная загадка этого материала - откуда Фонтанка выкапывает таких экспертов как Ирина Колосова, и как она живет в этом мире с осознанием, что на нее или на ее собаку может прыгуть (!) той терьер (!) и перегрызть шею. Данному эксперту можно порекомендовать прилечь под капельницу с галоперидолом, причем как можно скорее.

Той не прыгает. Он не может даже запрыгнуть на диван, дорогая Ирина Колосова. Его укусы - это максимум царапины, потому что той - маленькая собака, и очень слабая.

Это воспитание, у нормальных стаффов нет агресси клюдям. Нормальные кинологи не будут брать и учить их защитке. И да "бойцовые" собаки с кем в боях то участвовали? А что перед боями делали хозяева собак, с собакой соперника?
Амстафф -это собака компаньон, очень дружелюбная и лаковая.
Да и представляете аммстафы, участвуют в поисково спасательных операцих, какая страшная: "бойцовая", "бойцовская" собака.
Люди гораздо опаснее собак, каждый день режут, убивают, насилуют и тд., давайте страховку введем на людей, ведь потенциально опасных людей ой как много.
Да и меня тоже разджражают люди которые выгуливают своих собак без поводка, и какахи не убирают. Это воспитание людей в первую очередь

С собаками и и хозяевами нужно что-то предпринимать в части законодательства. Самое основное-это предусмотреть кто будет следить за действием и контролировать исполнение. Сейчас никто ... Полная анархия для собачников

Прежде всего надо выдрессировать людей, т.е. нас с вами. А потом - собак. Собаки чувствуют морально-нравственное состояние хозяев и так же себя и ведут. И чтобы меня не причисляли к собакофилам, скажу, что я вообще противник держать животных в городах. Любых. От птичек до слонов. Да и вообще, горешно держать живность взаперти, исключаяя с/х животных.

Мое глубокое убеждание, что собак бойцовских пород просто не должно быть. Вообще.

Если вы народ забыли объясню. Законы по содержанию и прогулке животных ни кто не отменял. Есть штрафы и прочее. Выгул животного без поводка и намордника для определенного типа собак штраф. Просто государство развалено и некому за этим следить. И соответственно отморозки заводят животных не соображая что для начала это животное. А если бы в стране был бы порядок то и отморозки включили бы свой мозг. Кому хочется платить штрафы по каждой выгулки своего зверя.

О, псари взвыли. Но затея дурацкая, надо не страховщиков кормить, а обложить налогом собачников. Платить за каждую псину, независимо от размера. За неуплату налога собак изымать и, извините, на живодёрню.

Блин..ну ничего не изменилось,всё тот же собакосрач.Ничто не ново под луной.Ну да ладно...

У нас страховка - Шарик, фас!

Всех собачников с собаками в городской черте (за исключением собак-поводырей) обложить аццкими налогами. Ещё б лошадей или коз в мегаполисе б разводиди))
Езжай в деревню, там и живи с собакой, никому не мешая.

Все дискуссии
close