«Дождь» обжалует своё включение в список СМИ-иноагентов

16

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко не видит оснований для включения своего СМИ в реестр иноагентов. Действие Минюста РФ будут обжаловать, заявил он.

ПоделитьсяПоделиться

«Телеканал «Дождь» не является иностранным агентом. Более того, телеканал «Дождь» не является каким-то ещё агентом, — написал он 20 августа в Telegram. — Телеканал «Дождь» — российское СМИ. Все 11 лет своего существования «Дождь» работает в полном соответствии с российским законодательством, все наши источники финансирования известны, потому что мы публикуем свою финансовую отчетность на нашем сайте».

Признание иноагентом Дзядко считает нелегитимным и не соответствующим здравому смыслу решением.

«Конечно, мы будем обжаловать это решение», — заверил он.

Минюст РФ включил телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» в реестр СМИ-иноагентов 20 августа, помимо них — ещё семь физлиц. О реакции медиа-сообщества читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ни разу не смотрел. Подскажите, много ли потеряно?

Ядерный электорат никогда бы на этот канал подписываться не стал. А те кто подписывался в Интернете куда более забористый контент могут найти. Смысл действа не понятен.

Пытаясь понять, что происходит.., думаю это - нормально, вспомните 600 секунд варварские, разрушающие! ) Повторюсь - прийдут и на Фонтанку!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...