Комментарии материала

20.08.2021 16:08

«Предпочли язык угроз и ультиматумов». Wildberries заявил о давлении иностранных платежных систем на российские банки

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Наконец-то сыскался заступник у российских банков.

Ути господи...бедная мадам форбс. Большие дяди ее пугают...А когда она своих поставщиков выкидывает за любую критику того бардака и воровства безнаказанного, что у нее твориться, то это прям "так и надо". Люди тысячами сидят в чате и пытаются узнать судьбу своего товара и своих кровных денег, без ответа, без реакции и без результата. А тут с ней поступли также и она завыла везде...ХА ХА ХА.

На РБК подробнее написано о содержании писем, если кратко, то VISA и MC требуют от банков разобраться в ситуации и сообщить откуда разница в комиссиях.

Ух-ты, заступница, а как перекладывать комиссию платежных систем на клиентов это нормально? У продавцов этот расход уже учитывается. Со стороны же мадам Бакальчук, это еще один способ нажиться на покупателях.

Тут другой вопрос. Нельзя не подумать, что платежная система МИР занимается демпингом. Впрочем, даже комиссия в системе МИР вчетверо превышает законодательно установленную в ЕС.

Угу. При покупке билетов на Ryanair итоговая сумма будет разная в зависимости от того, Visa или Mastercard используется. Давайте теперь их тоже щемить за дискриминацию. Или там договорились?
1 ответ

Не берут они разный процент. Российский мастеркард сразу переводит Ryanair еврики. А виза конвертирует из доллара в евро снимая процентик.

Вопрос, я так понимаю, переехал в плоскость недискриминационного доступа систем карточных платежей. Это будет интересно посмотреть.

Во-первых, некорректно написано название. Давят не на российские банки, а на российские платежные системы. А во-вторых, и банки, и интернет-магазины работают с картами разных платежных систем, а не одной. И наконец, у серьезных людей несколько банковских карт, и обязательно, разных ПС

Все дискуссии
-1