Комментарии материала

20.08.2021 11:25

50 тысяч или убьем семью. Водителя маршрутки в Петербурге похитил коллега с друзьями-мигрантами, но выпустил под обещание заплатить

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Иностранцы? Швейцарцы небось?
3 ответа

Датчане. Больше некому.

Печенеги или половцы........

Хозяина квартиры, что сдавал этим, сажать.!

Полное русское дно, всех этих гоб. ов на родину или не понятно наверху после Талибана, что здесь будет рано или поздно.
7 ответов

А вы не хотите на родину? Или вы тут до 1703 на воде жили?
Фашизмом ваши слова попахивают

261844081
А вы не хотите на родину? Или вы тут до 1703 на воде жили? Фашизмом ваши слова п ...
А причём здесь фашизм? Любите подменять понятия? Зачем здесь миллионы чуждых трудовых мигрантов, когда своим работы не хватает? ПС. Не пишите про местных алкашей и тунеядцев и особо трудолюбивых представителей Азии.

Bilbo Baggins
А причём здесь фашизм? Любите подменять понятия? Зачем здесь миллионы чуждых тру ...
Bilbo Baggins, где своим не хватает работы???? Конкретно в стройке категорически не хватает людей. Жёсткий дефицит. И никакие наши согражданы даже из других регионов не хотят работать. И именно в том числе из-за нехватки рабочих рук поднимается себестоимость жилья и соответственно цена! Да и в других сфера аналогично.

Astt
Bilbo Baggins, где своим не хватает работы???? Конкретно в стройке категорически ...
Конкретно в стройке я и работаю. Простой пример - работает машинист экскаватора, условно за 400р в час, - заболел или уволился по каким-то причинам, звонит мигрант с непонятно откуда взявшимися технадзоровскими российскими правами, или с своими местными и говорит я все могу, возьмите меня. Ок, 280 в час, суббота/воскр, переработки без доплат, в ту же цену. И начинает работать. Сколько он отработает и чего он отработает, это уже не важно, потому что за 400 потом нашего уже будут брать только, если этот очень жёстко накосячил или прорабы будут массово отказываться от такого рода машинистов. Но скорее всего будут искать уже в пределах 350 в час. Обвалить зп можно моментом, обратно поднимается тяжело. И цена поднимается поскольку не из-за фонда зп, а из-за десятков других факторов, основной из которых это жадность продаванов и сговор на рынке. Квартиры бросовые в среднем за год минимум на миллион подорожали, это очень усредненно. Вы объёмы стройки Солнечного Города видели? Причём там зп))

Astt
Bilbo Baggins, где своим не хватает работы???? Конкретно в стройке категорически ...
И ваш жёсткий дефицит моментом решается приемлемой заработной платой. Ах да, её же платить надо вовремя, да и стукануть в трудовую инспекцию местные могут и не раз. Или вы думаете, что парни с Сланцев, Сокола, Сортавала хуже арматуру вяжут, монолит льют или откосы в траншее делать не умеют? А ещё вопрос в том, что мигрантам уже не платят копейки, как 10лет назад, и за 30рупий они не работают, и это уже чей-то отлично налаженный бизнес по продаже трудовых ресурсов. ПС. Вчера приехал с края Архангельской обл, отвозил экскаватор в карьер, зп продавщицы в магазе-12тыр, водитель на вахтовке 35тыр. Какие нахер прорывы в экономике с такими зп?

Bilbo Baggins
И ваш жёсткий дефицит моментом решается приемлемой заработной платой. Ах да, её ...
А лет пятнадцать назад о китайцах, работавших за 100 долларов в месяц, анекдоты травили. В итоге сами до мышей дотрахались.........

Мы уважаем чужие народные традиции.

Что за люди сдают этим бандитам квартиры? Неужели они не понимают, что завтра с ними самими могут так поступить.
2 ответа

А люди, которые на стройке нам строят дома почему бандиты? Они скорее передовики и по факту экономику нашу развивают

261844081
А люди, которые на стройке нам строят дома почему бандиты? Они скорее передовики ...
Они нашу экономику убивают, т.к. дешёвый ручной труд дестимулирует технологическое развитие. Эти люди загоняют нас в каменные век! Вместо одного трактора с трактористом работают 40 почти бесплатных гастеров и это катастрофа для нашей экономики.

А что там по этому поводу гласят шариатсякие законы? Вот гражданам-талибам и сплавьте, не морочте себе голову. У тамошних судей всё быстро, надежно и не затратно)

Все дискуссии
-1