Комментарии материала

19.08.2021 23:14

В Подмосковье стаффорд набросился на ребенка. С собакой гуляла девочка-подросток

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если все было так, как написано в статье, то виновны с обеих сторон. 7-летнюю девочку не научили, что нельзя просто так подходить и гладить чужих собак. Хозяева собаки виноваты в том. что доверили такую породу выгуливать подростку. но и при этом всегда есть нюансы - собака ранее могла не проявлять агрессии к людям и другим животным, поэтому её отпустили с ребёнком. да и ситуация по факту могла складываться не так, как описано в статье. К чему я это всё - даже если у вас нет собаки, надо учить детей, что чужих собак без разрешения хозяев гладить не стоит. Но и хозяева бывают разные...
7 ответов

Совершенно разумное замечание

Это случилось в "контактном зоопарке" или просто кто-то захотел сделать так, как взбрендило в голову?! Нормальные родители с детства учат детей не лезть к чужим дядям/тётям/собакам/машинам/лошадям/катерам/кострам/змеям/фейерверкам и прочим опасностям... включая открытые окна... Но есть те, кто считает, что "ничего страшного" и что все вокруг должны обеспечивать и подстраховывать их ребёнка вместо разгильдяев-родителей...
P.S. 14-летний подросток по Закону уже имеет право выгуливать подобных собак, хотя, в статье, как всегда у ФЪ, мало фактического материала и основополагающих деталей... которые, зачастую, меняют видение ситуации на диаметрально-противоположное...

266207778, пес должен быть в наморднике

Совершенно верно вы написали, обязательно нужно объяснять детям, что чужих собак нельзя трогать без разрешения хозяина, вне зависимости в наморднике они, или нет. У меня больше всего стресса на прогулках именно из-за детей, сколько раз было , ролители сами отправляют чадо, чуть ли не 2 лет отроду погладить собачку, даже меня не спросив. Собачка в 1,5 раза выше того самого чада, да всем пофиг. Причем если в щенячестве он сам интересовался детьми, то с возрастом понял, что сейчас будут крутить уши и дергать хвост, стал сторониться детского любвеобилия. Само собой собак агрессивных нужно выгуливать только в наморднике, это не страшно, не больно и не плохо для собаки, как многие утверждают, зато убережёт от многих проблем и окружающих и владельцев и саму собаку.

Точно! Когда уже эти тупые дети поймут что собаки в городе главнее.
Вы оправдываете собаку? Ни слова о наморднике. Есть правила выгула. Поводок, намордник. Все.
Даже когда появились догхантеры, простое соблюдение правила быть в наморднике, спасло бы не одну собаку.

Nafanka
Это случилось в "контактном зоопарке" или просто кто-то захотел сделать так, как ...
Абсолютно верно!

И опять собачники. Как же они надоели. Есть две категории существ, которых я презираю: собачники и курильщики. Было бы здорово, если бы запретили собак и сигареты.
12 ответов

Ваша собака курит? Сочувствую...

Однобокий взгляд на новость. Посмотрите ещё и с другой стороны. Вы выходите на прогулку во двор, и тут откуда-то выбегает ребёнок и бьёт вас в пах. Опишите вашу реакцию и слова, которые вы при это будете использовать...

А что-то есть ценность в вашем мнении... ))) Вы хто?! Есть ещё класс "бабы-дуры", который презирают все... ))) Заведите себе кота и попугая... )))

А еще машины запретить тогда, на которых вы ездите. Они каждый день людей убивают.

А сколько у вас всего категорий "существ" и какие они?

Можно не выходить из дома, и презирать всех заочно! Чем хорош Интернет - всегда можно узнать, кто тут тупой

пешы есче. На статью наговоришь

А как же кошатники?

Brevnault
Ваша собака курит? Сочувствую...
Не, это существо, как ему кажется, более высокого порядка, не иначе как "условно королевских кровей", что "может себе позволить" кого-то "презирать"... Обхохочешься! )))

Nafanka
Не, это существо, как ему кажется, более высокого порядка, не иначе как "условно ...
Закрывайте и дальше глаза на овчарок без намордников и поводков. Пока не случилось беды. Вас же все устраивает.

Какая бы не была ситуация, но такая собака на улице ВСЕГДА должна быть в наморднике. Пора уже серьёзно штрафовать владельцев. Ещё до того, когда случайно загрызут ребёнка какого-нибудь "большого начальника".

Господа: здоровье человека всегда в приоритете над ЖИЗНЬЮ собаки, ребёнка-тем более. Если ребёнок 7-ми лет меня напугает, ударит по яйцам, попробует обглодать лицо...да пофиг что-я то понимаю что это-ребёнок и не причиню ему вреда. Есть правила выгула собак, правила были нарушены, из-за этого пострадал ребёнок. По логике любителей животных: если их пёс съест одну вкусную вещь, а потом умрёт от неё-будет виноват сам пёс, а не тот, кто угостил.
5 ответов

А если ребенок будет пальцы в розетку совать, кому вы будете про приоритет рассказывать? В 7 то лет уже можно научить не трогать чужое, в частности, чужих собак, как и совать пальцы в розетку, и не перебегать дорогу на красный, и многим другим полезным для жизни вещам. Если ваш гипотетический кто то положил во вкусную вещь яд, и угостил, то тут явно умысел на убийство животного, если же пес сожрал брошенную кем то кость, то тут хозяева могут винить только себя. Разница такая же, как если бы пес был натаскан на людей, и хозяин предложил ребенку его погладить, или если на мирно гуляющуб собаку набрасывается существо выше его ростом и начинает трогать за разные части тела. В статье не очень много подробностей, чтобы понять, что на самом деле предшествовало покусам.

blackcatwhitecat
А если ребенок будет пальцы в розетку совать, кому вы будете про приоритет расск ...
Видимо детей у вас нет и вы не знаете как они себя иногда ведут. Если семилетний ребёнок нападёт на взрослого человека-тот максимум даст шлепка по заду, собака легко может убить, при этом далеко не самым гуманным образом. Чувствуете разницу ?
Читаем Конституцию: Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Не животное.
Оставить собаку без намордника-злой умысел. Соблюдайте правила и проблем не будет.

DumbDoctor
Видимо детей у вас нет и вы не знаете как они себя иногда ведут. Если семилетний ...
Наверно, Вы удивитесь, но некторые родители учат своих детей элементарным вещам. А бестолковые суют погладить незнакомую кошечку, собачку, лошадку...

blackcatwhitecat
Наверно, Вы удивитесь, но некторые родители учат своих детей элементарным вещам. ...
Если вас ограбят вечером на пути домой с работы-сами виноваты, нечего там ходить. Вас не учили что вечером без мужа из дому нельзя выходить? Вы удивитесь, но нормальных девушек вообще-то учат этому. Для тех кто на бронепоезде: большой и страшный ребёнок не сможет нанести такому маленькому стаффу даже легкой травмы, стафф в легкую справится с взрослым. Вы-взрослая, осознавая опасность, вы сами должны затыкать свои розетки чтобы туда никто ничего не засунул, и за незаткнутую розетку отвечает хозяин оной. Соблюдайте правила и все будет в порядке.

Когда уже за покусанных собаками будут давать тюремные сроки хозяевам как за оружие (от 3 до 6 лет) или за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (до 3 лет)?
1 ответ

265055770, Можно даже как за предумышленное. Ведь собаку без намордника они вполне осознанно выводят гулять.

Уж сколько лет не могут,или не хотят,решить проблеиу! Самокатчиков почти сразу прижали,как приперло.А какая разница для человека получившего трамвмы от самоката или собаки?

Регулярно читаю новости про вред здоровью людей, причинённый собаками, как правило, при злостном несоблюдении правил выгула и содержания собак их владельцами.
И не помню, чтобы печатались новости о каких-либо последствиях для этих собак и владельцев. Делаю вывод, что этих последствий не наступает, и преступники остаются безнаказанными, а пострадавшие остаются без компенсаций и морального удовлетворения.
Если человек кидается под машину - последствия все равно прилетают водителю, даже если он не виноват. При этом машины приносят людям пользу и без них не обойтись. Пора и бесполезных существ собак рассматривать как средство повышенной опасности, вводить обязательное страхование гражданской ответственности, а владельцам нести уголовную ответственность за любой вред, причинённый их развлекухой людям.
5 ответов

azul, без машин можно прекрасно обойтись!

Бесполезное существо это ты

magellan
azul, без машин можно прекрасно обойтись!
Нет.

magellan
azul, без машин можно прекрасно обойтись!
В фантастическом мире воздушных эльфов и кучерявых блогеров... ;)

Нашим законотворцам видимо нужно, чтобы какой-нибудь психопат пришел с бойцовой собакой в школу или техникум, и она бы там всех убила. Без таких ужасов у нас никто ничего не делает по 20 лет.

Все дискуссии