Петербургские рестораторы пожаловались на отказ Смольного возмещать коронавирусные потери

Правительство Петербурга не стало выплачивать фуд-кортам обещанные компенсации за закрытие из-за коронавируса. Это следует из обращения губернатору Александру Беглову объединения «Рестоград» от 19 августа.

12

Согласно документу (есть в распоряжении «Фонтанки»), меры поддержки обсуждались последние полгода с участием комитета по промышленной политике, комитета по финансам и комитета по труду и занятости. Условия были согласованы, но в начале августа комитет по финансам отказал в выделении компенсаций, говорится в письме «Рестограда». Официальным обоснованием стало обещание Министерства экономического развития выделить гранты для субъектов МСП, деятельность которых может быть приостановлена из-за временных региональных ограничений. Однако данные меры будут распространяться на новые ограничения. И под них не попадет большая часть компаний, так как операторы фуд-кортов относятся как раз к крупному бизнесу, отмечают в «Рестограде».

Рестораторы напоминают, что в 2020–2021 годах заведения на фуд-корте не работали в общей сложности 10 месяцев (деятельность была приостановлена с 26 марта по 12 сентября 2020 г., с 9 ноября 2020 г. по 12 февраля 2021 г. и с 17 июня по 02 августа 2021 года). В течение этого времени компании остались без выручки. Многие были вынуждены брать кредиты, чтобы сохранить персонал и продолжать платить ему зарплату. «В связи с вышеизложенным, просим вас принять решение о выделении финансовой поддержки предприятиям общественного питания, относящимся к крупному бизнесу, осуществляющим свою деятельность на территории торговых комплексов (фуд-корты/фуд-плейсы)», — говорится в обращении.

Подробнее о том, почему власти Петербурга решили оставить фуд-корты без поддержки, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

От ресторанов только проблемы. Обойдёмся.

Денег нет, вы держитесь. Счастья вам, здоровья.

Долой общественное отстойное питание в стране ! ЗОЖ и диета наше все !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1