Комментарии материала

19.08.2021 16:24

CNN: Россия готовится испытать ракету «летающий Чернобыль»

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Уж мы-то найдём чем ужаснуть мир! Уж мы-то покажем всем кузькину мать!
2 ответа

Точнее и не скажешь.........

Вспоминается анекдот, у еврея спрашивают - почему вы не читаете местную еврейскую прессу, а регулярно покупаете антисемитскую газету? Отвечает: "в нашей пишут как все плохо, как нас все обижают, а в антисемитской - что евреи всё захватили, что они тайно правят миром."

Так и тут - читаем CNN, там пишут, какое у русских страшное вооружение, что они готовятся захватить весь мир. А не Фонтанку, которая показывает, как все плохо... ;)

Насколько помню - последние испытания сей ракеты закончились катастрофой и гибелью людей.... На подлодке испытывали, в Баренцевом море...
1 ответ

266081655, тогда посейдон испытывали, а сейчас буревестник. Посейдон тоже, только под водой.

Спецы CNN и Пентагона просто не читают комментарии на Фонтанке, иначе точно бы знали, что лаптеногие не способны сделать ничего сложнее самодвижущейся телеги. Куда уж России, с ее разорванной в клочья экономикой, да в калашный ряд развитых демократических стран?
4 ответа

С такими технологиями нам соревноваться только с Северной Кореей............

Если не ошибаюсь, то это разработка 80-х годов. В СССР не получила развития не по финансовым затруднениям, а вследствие признания бесперспективности, в плане возможного боевого применения.

Еще был американский project pluto в шестидесятых. С ожидаемым результатом: дорого, непонятно где тестировать, целей кроме 'весь мир в труху' нет.

Dimitry Antonov
Если не ошибаюсь, то это разработка 80-х годов. В СССР не получила развития не п ...
Так вроде не пустили в опытно-конструкторские работы из за того что было понимание у создателей, что при использовании таких штук вероятность экологической катастрофы крайне велика как старте, так далее на всей траектории полета и приземления. И задачи поразить Новую Зеландию военные не ставили никогда, имеющихся средств - для поражения вероятного противника - хватало.

летела ракета - упала в болото, какая зарплата - такая работа... =)

Кто сможет пояснить, за счёт чего крылатая ракета сможет уходить от радаров и систем ПВО? И зачем дозвуковой крылатой ракете неограниченная дальность полёта?
5 ответов

Система "Антирадар" стоит, не иначе. :))

Зоны размещения ПВО известны, и крылатая ракета с неограниченной дальностью полета может, грубо говоря, облететь с обратной стороны и прилететь в США со стороны Мексики, где плотность средств ПВО и их виды несколько отличаются от стоящих со стороны России.

PS: Но на самом деле, американские вояки и CNN накручивают ужасность российского (и китайского) вооружения, чтобы получить как можно больше бюджетных средств на развитие своего... Это уже баян замшелый, со времен холодной войны.

Athair
Зоны размещения ПВО известны, и крылатая ракета с неограниченной дальностью поле ...
Я тоже подобное читал. Идея советских учёных и военных именно в этом заключалась, направить ракеты с другой стороны, через Мировой океан. Только вот, вопрос. Сколько времени потребуется этой дозвуковой ракете, чтобы по этому маршруту, над гладкой водной поверхностью, долететь до цели? Радары боевых кораблей, спутники не смогут её обнаружить?

Athair
Зоны размещения ПВО известны, и крылатая ракета с неограниченной дальностью поле ...
Да, в своих целях накручивают, навевают ужасы, согласен. Но, ведь у нас реально это запускается? Ни кто иной, как сам Путин публично демонстрировал эти передовые девайсы.

Dimitry Antonov
Я тоже подобное читал. Идея советских учёных и военных именно в этом заключалась ...
Смогут, конечно. Там один тепловой след такой, что слепой не увидит.

Но вот, чтобы сбить, придется держать в готовности не N комплексов ПВО на обычных направлениях, а N*M - со всех сторон. А это лишние расходы.

Катастрофа в Чернобыле завершила агонию СССР.
"Летающий Чернобыль". Ну-ну...

Главное чтобы на Воронеж не упала.
3 ответа

Туда упадёт в первую очередь )))

Воронеж - уже не модно :)

"Страшное российское оружие - новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город - хоть Париж, хоть Лондон или Нью-Йорк, он мгновенно превращается в Сызрань."

На Архангельск и северодвинск уже упала считай и всех немножко облучила 3 года назад.

Архангельск еще не до конца от радиации отошел..решили еще один мертвый кусок земли создать, попутно отравив все живое ядерным прямоточным выхлопом

Сюжет для фильма ужасов - ядерная ракета, вечно летающая над всеми странами и континентами, и никто не знает, когда и куда она упадёт....
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".....
1 ответ

Ладно бы, если бы только сюжет для фантастических фильмов.
Просто вспомнил недавний сюжет из жизни, когда новый модуль "Наука" пристыковывали и не могли заглушить двигатель, пока всё топливо не отработалось. А здесь ракета с неограниченной дальностью полёта, с соответствующим ядерным двигателем... И невидимая для радаров и систем ПВО, как утверждается. Вот и представьте, кто и как её будет ловить, если она на испытаниях сбежит?

Север продолжают засирать :(

любую железку. даже стелзом помазать сверху - можно засечь и сшибить. ничо несшибаемого не бывает. особенно если руки из хххы растут вовеки веков. Ну кроме умельца даздрапермы, конешно - ужо он- то . Бойся , врах, пенсы - ищите новые помойки !

А по Якутии, разве не она, летает?
1 ответ

там посейдон. в прошлый раз под Северодвинском запускали с шумом. из Нёноксе с любовью

Она ж, когда летит, засирает радиоактивным следом территории, над которыми летит. У нас что, лозунг появился:"Сделаем бескрайний Север безжизненным".?

Все время какое то дежавю когда просматриваешь события в стране и вокруг нее, словно опять в 80-е попал СССССР.

А в 80-х вдруг хлоп и все исчезло: подлодки, ракеты и пр. величие и вдруг с западом мир, дружба, а главное конечно же, жвачка ))

Какие ракеты, что вы нам в уши дуете, Путин газ и нефть на Запад толкает в гигантских масштабах, СП-2 вот скоро запустят, цена на газ в ЕС стремительно падает. А россияне тем временем обсуждают утку, долетит не долетит и если упадет в Воронеже, то когда можно будет там без химзащиты на улицу выходить))

Хватит дурака валять! Когда пенсии Увеличивать будут?!! В Опу себе ракетки засуньте!

Все дискуссии