Комментарии материала

18.08.2021 17:42

Газ уже не тот. Экономить на экологичном топливе едва ли получится

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Мы можем потерять профессионалов. Они в этой отрасли готовятся долго, не менее года"
Класс. Год готовишься и уже профессионал.
Я готовлюсь 20 лет, а прфессионализма ни в одном глазу.
1 ответ

bluxer, как бэ чтоб стать профи надо года 3

упали не на треть, а ДО трети. Или на две трети. Фонтанка как всегда...

Бункерный с миллером смеются в лицо лохам

Аналогичная история была с солярой, лет 10 назад дизельное топливо стоило аккурат в два раза дешевле бензина, и было очень выгодно ездить на дизелях при равном расходе топлива автомобиля.
Но вот фигась, и дизель теперь стоит порой больше чем 92-ой.. Вроде как странно, что предшествующая фракция обработки нефти по цене выше последующей, но тем не менее так случилось.
3 ответа

Не врите. Я на дизельных внедорожниках езжу почти 14 лет. Меньше 80% процентов цены бензина дизель последние 20 лет не стоил.

alexpv, чушь полнейшая про 10 лет назад ... времена СССР да, 10 лет назад нет - стоил дешевле но не в 2 раза. Паритет понятен, во первых качество возрасло, во вторых вы думали что умнее всех и начали покупать дизель чтоб сэкономить а хер там!

Гоша Белградский
Не врите. Я на дизельных внедорожниках езжу почти 14 лет. Меньше 80% процентов ц ...
В 2010 году где то 65% было, с учетом меньшего расхода как раз вдвое дешевле. Было тогда.

Власть раз за разом демонстрирует отсутствие комплексного подхода.
Нас еще впереди ожидает ад с новым прохождением ТО.

провели к нам в деревню газ. Даже появились шансы дотянуть его бесплатно до самого дома. Но, с таким ростом цен - только дрова!

Да ладно!

При Путине даже песок будет в дефиците...
1 ответ

Вы не поверите, но хороший строительный песок в мире уже в дефиците, практически весь истратили.

Да, а в основе идеи жадность - НПЗ убитые стоят, газом торговать хочется, а о безопасности мыслей видимо не появлялось... Что такое разгерметизация даже одного газового баллона по сравнению с прохудившимся бензобаком? О "аромате" газа в салоне и как следствие состоянии водителя и пассажиров - не важно - личного а/м или общественного транспорта можно и не вспоминать. А уж если ситуацию на наших дорогах оценить и уровень подготовки водителей и как бьются машины, влетая в столбы... В общем, если образно, полная "Глина №4" - новая композиция Фишера? в Москве))))

Да так во всем, в газе в рыболовстве ,транспорте. Ставятся невыполнимые техрегламенты,для того что бы взятками обходить закон. закон то г. А техрегламенты и вообще убивают.Так что все для того что-бы доить. Но страна стала чахнуть. Опутали невыпонимыми требованиями во всем.А бункурный опять какой то фальшивый план утвердил по борьбе с коррупцией.Смехота. И ни слова про эти излишние регламенты во всем,местные закончики ,ведомственные постановления убивающие все на корню.Зато ручей коррупционных денег не ослабевает.
2 ответа

kolpankolpan, валежник разрешили собирать - узбогойся и иди грейся у костра

инкогнитто
kolpankolpan, валежник разрешили собирать - узбогойся и иди грейся у костра
А собирать дикоросы ягоды грибы для коммерции - при наличии взятого в аренду участка.
Но это не значит что ягоды вдоль дорог не будут продавать кто попало.
Это значит, что скоро вы на свое заветное болото за клюковкой придете, а оно в аренде на 100 лет, до свиданья...

Ставил я себе газ 5 лет назад на 2-л Хонду ЦРВ. И не регистрировал. Газ стоил 16р, бенз от 42-х. Окупилось всё очень быстро. Купил новое авто, решил пока с газом повременить, ибо не оформить и ценник около 30 за литр. Если бенз будет от 60-ти, то рентабельность устновки ГБО станет актуальней. А бензин у нас никогда не дешевел.
2 ответа

Borze, газ начнет окупаться если машина проезжает большие пробеги. для офисного планктона это не актуально с учётом стоимости установки, уменьшения места в багажнике и отсутствии заправок на каждом углу

инкогнитто
Borze, газ начнет окупаться если машина проезжает большие пробеги. для офисного ...
Переставить газ стоит 9.000 + новый баллон. Старый у меня в нише стоял, ибо запаска сзади висит.

Были времена когда бытовые баллоны проходили проверку и освидетельствование на Полюстровском, единственное место в городе и просроченный баллон заправить было нельзя. Неудобно, но баллоны реально проверяли повышенным давлением.
Потом с ростом числа заправок на сроки проверки перестали смотреть и можно за деньги заправить все что угодно в каком угодно состоянии.
Что касается машин с ГБО - их наверно никто и никогда не проверяет, нет для этого инфраструктуры да и желания владельцев.

Все дискуссии