Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

4/10

Красноярский депутат зачитал Моргенштерна и объяснил зачем

8095

Депутат красноярского горсовета Вячеслав Дюков зачитал отрывок из песни Моргенштерна и Элджея, чьё творчество он считает неприемлемым. Видео, где он цитирует популярных артистов, разошлось в Интернете.

Дюков по ходу чтения приводит пояснения вроде: «Драг — это наркотик». И в конце делает вывод: «Э... ну... как бы... интересно».

Автор: Проспект Мира — Красноярск

Позже депутат выложил у себя на странице полную, 20-минутную, версию своего выступления. Он пояснил, что это происходило на комиссии по социальному развитию Горсовета по поводу концертов Моргенштерна и «других лиц, осуждённых за пропаганду ЛГБТ и наркотиков». По мнению Дюкова, концерты следует запретить, если не совсем, то хотя бы на территории государственных и муниципальных учреждений, а губернатору нужно «обратиться к владельцам частных заведений с настоятельной просьбой или рекомендацией не проводить эту мерзость». Парламентарий заявил РИА Новости, что в произведениях рэпера помимо ЛГБТ и наркотиков пропагандируется «уничижительное отношение к женщинам».

Концерт Моргенштерна должен состояться в Красноярске 26 сентября.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close