Летчики упавшего в Подмосковье военного транспортника уводили самолет от жилых домов

44

Экипаж военно-транспортного самолета Ил-112В, разбившегося в Подмосковье, до последнего пытался увести машину от жилых домов. Об этом 17 августа сообщили в Ростехе.

«Из-за возгорания пропала тяга двигателя. Так как пожар произошел во время полета на минимальной высоте, экипаж вряд ли мог повлиять на ситуацию», — уточнил источник «Интерфакса».

Ростех создает внутреннюю комиссию для расследования причин аварии самолета. Кроме того, на место катастрофы выехал замглавы Минпромторга Олег Борисов, который возглавит комиссию ведомства.

Как сообщили в ОАК, на борту Ил-112В были Герой России Николай Куимов, лётчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев. Подробнее о Куимове, который был первым испытателем нового транспортника, читайте на «Фонтанке». По предварительной информации, весь экипаж погиб. В качестве предварительной причины аварии называется возгорание правого двигателя.

Опытный образец Ил-112В упал в ходе тренировочного полета при заходе на посадку возле аэродрома Кубинка. Серийное производство новых легких транспортных самолетов Ил-112В планируют начать в 2023 году на Воронежском заводе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

В бескрайней России, что пустыри кончились?
Зачем вообще разрешают строительство жилых домов в местах испытаний авиатехники? Я догадываюсь, что испытывали там "всегда", а домов понастроили уже при "демократии" - так вот вопрос нафига так строить?

Если даже поверить в этот хрестоматийный миф, то нефиг испытывать самолёты над жилыми домами. Вся горящая Сибирь к их услугам.

Удивительно.. Что ни краш, то "уводили от жилых домов".. Один только главный витязь в 2016 никуда сушку не уводил..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1