Комментарии материала

17.08.2021 13:38

«Власти за нас этот вопрос не решат». Петербуржцы разработали инструкцию по борьбе с экскурсоводами-нелегалами на крышах

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а че, жалко что ли, что они там ходят? это было всегда.
3 ответа

Если будут платить жильцам этого дома, то жильцам жалко не будет

f0ntan
Если будут платить жильцам этого дома, то жильцам жалко не будет
f0ntan,
Кровля не рассчитана. Протечки.

Крыши... )
У нас с де-факто легализованными властями борделями, которые в такую же городскую индустрию превратились, 10-й год ничего не хотят и не могут сделать. Разве что по городскому тв не рекламируют.

антенны, иное оборудование, пардон, фекалии, дырки и прочее, не говоря про противопожарку и остальное...

хорошим маслицем покрыть крышу, шоб не капало, но было шкользка
6 ответов

VF812,
Прямой умысел на убийство.

Тот кто будет покрывать первым и прокатится с ветерком.
Ну и неоправданный риск для тех кто обслуживает все эти антенны и прочие чего там есть.

ShkVAl
VF812, Прямой умысел на убийство.
косвенный, если что... но крыша ж должна быть закрыта, а масло может для жестянок быть полезным

ShkVAl
VF812, Прямой умысел на убийство.
можно объявленьице повесить)) что ходить не надо, что у нас тут маслице прОлито)

VF812
косвенный, если что... но крыша ж должна быть закрыта, а масло может для жестяно ...
VF812,
По итогу все сознаются.

Если город "за" - ПУСТЬ УДЕШЕВИТ ПРОЦЕДУРУ СОГЛАСОВАНИЯ для превращения крыш из неэксплуатируемых в эксплуатируемые! При грамотном подходе - также уменьшится количество протечек и сосулек, если чердачное помещение при этом сделать вентилируемым, как и было у наших дореволюционных предков!!!
7 ответов

грамотный подход это подход с дивана с чушью? люди бегают и прыгают на крыше, повреждают провода, антенны и прочее оборудование, гадят на чердаках и на крышах и прочее... если это все превратить в т.н.эксплуатируемую - кто эксплуатант? кто будет отвечать уголовно и имуществом за разбившихся? хватит ересь нести

VF812
грамотный подход это подход с дивана с чушью? люди бегают и прыгают на крыше, по ...
а кто писает в лифте?

VF812
грамотный подход это подход с дивана с чушью? люди бегают и прыгают на крыше, по ...
Грамотный подход - это использование бывшей "чёрной лестницы" для прохода на оборудованную смотровую площадку, расположенную НАД существующей крышей! Да - это затраты, но при этом можно и существующий в неприглядном состоянии чердак отремонтировать! В Калининграде, например, в "новострое" построили стилизованный маяк на высоте пятого этажа, и берут деньги за подъём на него по лестнице! Там же, кстати, и платный туалет есть, входящий в стоимость входного билета. Результат - наверху никто не писает!

263836471
Грамотный подход - это использование бывшей "чёрной лестницы" для прохода на обо ...
вы это будете строить? у нас все дома в центре под охраной, какие площадки? курятники, уродуя силуэт дома, лепить собрались?

VF812
вы это будете строить? у нас все дома в центре под охраной, какие площадки? куря ...
А как же на Невском мансарды строят?

Obseerv
А как же на Невском мансарды строят?
Стоят и стоят. Тут вон гений предлагает площадки строить.

И это вся "инструкция"? Написать в полицию о проникновении... о порче... А дальше что? Полиция вам туда постового поставит? По факту в полиции давно нет патрульно-постовой службы и постовых.

оштрафуют из на 200 рублей в лучшем случае. надо капканы ставить на чердаках

Гуляющие по крышам наносят не только урон кровле, но и своими голосами нарушают спокойствие во всём квартале, а также подвергают себя опасности полёта на тротуар. Властям, полагаю, должно быть дело до "экскурсий по крышам". Рекламу можно встретить не только на асфальте, на табличках вдоль Невского пр., но даже на старой машине, припаркованной около Казанского собора. Кому-нибудь в администрации и правоохранительных органах есть ли дело до этого "бизнеса"?
2 ответа

И что. голоса сверху с крыши слышно громче, чем голоса людей на тротуаре? Возможность их падения - это проблема только их самих. В общем нашлась только одна проблема - порча кровли. Так для этого и я, т другие пишут - берите с организаторов этих экскурсий деньги. Они зарабатывают на экскурсиях. А почему жильцам дома от этого ничего не достается? В общем пускать на крышу только тех, кто платит в ТСЖ (УК, собрание жильцов)

f0ntan
И что. голоса сверху с крыши слышно громче, чем голоса людей на тротуаре? Возмож ...
"... громче, чем голоса людей на тротуаре?" да, жителям верхних этажей - несомненно. "Возможность их падения - это проблема только их самих." нет. Идиот упадет на прохожего, например; пострадают двое.

пусть платят за вход в парадную

густо смазать крышу солидолом под предлогом борьбы с коррозией кровельного железа... парочка падений - и проблему быстро решат на уровне губернатора

этот "бизнес" хорош, пока он даже не серый, черный. прибыль получают не за что не отвечающие "крышеводы", а крыши будут чинить ничего не подозревающие жильцы. в случае же официального оформления всей этой ерунды, возникают отношения "исполнитель" - "потребитель", со всеми прелестями ЗоЗПП. в случае эксцессов (а мы на минуточку, находимся на высоте, и, например, на состояние здоровья и просто опьянения никого не проверяют) - возникает уголовная и прочая ответственность у представителей "исполнителя". за эти копейки, которые озвучиваются нет никакого смысла подставляться под уголовку, когда с твоей крыши свалится пьяный "потребитель услуг". да даже если просто подскользнется и чего-нибудь себе сломает на крыше, не сваливаясь ниже этажами.

Администрация города должна подать пример. Пусть пустят на свои крыши (Мариинский дворец, полпредство и так далее=).
1 ответ

Отличная идея, жаль - неисполнимая

От этих экскурсий пока только один плюс. Меньше желающих снайперов в центре.
Эксурсоводили бы заморских гостей ещё по подвалам, был бы ещё второй плюсик. Было бы меньше "легальных" общежитий с "трудовыми, легальными" мигрантами.
Наверняка власти репы зачесали бы только от того, какие условия проживания предоставляют УК для "законопослушных, легальных", приносящих несметные зар/платы для управленцев тех компаний. И это всё видели бы воочую гости нашего любимого города.
Представить невозможно с какой завистью в душе от такого бизнеса будут возвращаться по своим уголкам гости, и делиться впечатлениями с близкими о "бизнесе по российски".
Сказать "по русски", язык не поворачивается ;)

"Власти ничего за вас решат,а просто все у вас украдут" - отличный лозунг для предвыборной компании "Единой России".
2 ответа

Крышы надо покрывать толстым оцинкованным железом.Как и положено по всеи снипаи гостам и т.д. А на то что затаскивают для ремонта на крыши гастарбайтеры на слез не взглянешь.Материалы фекалии.

как-то была на крыше, грязно, вонюче, небезопасно. Идиотам невдомек, что полно ресторанов с площадками и даже не особо дорого.

Спасибо за публикацию!

солидол или масло машинное по крышам пусть разольют)

Все дискуссии