Комментарии материала

16.08.2021 11:54

Водовозов расскажет про коронавирус как «проверку на адекватность»

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"...для некоторых людей маска может служить такой «предвакциной». Какое-то количество вирусных частиц через нее проникает, их недостаточно для того, чтобы человек заболел, но хватит, чтобы организм стал «знакомиться» с новым врагом и готовить иммунный ответ." - Я ТАК И ДУМАЛ !!!

Не выкладывайте такие фотки на ночь, пожалуйста.., сны будут - грустными..)

"Какое-то количество вирусных частиц через нее проникает, их недостаточно для того, чтобы человек заболел, но хватит, чтобы организм стал «знакомиться» с новым врагом и готовить иммунный ответ." (с) Скажите, в каком переходе этот Водовозов диплом купил?
7 ответов

Вы когда-нибудь слышали про инфицирующую дозу? А про зависимость тяжести вирусных заболеваний от количества вирионов?

Водовозов вообще-то азбучные вещи говорит, прямо из букваря.

0k0
Вы когда-нибудь слышали про инфицирующую дозу? А про зависимость тяжести вирусны ...
То есть страшную болезнь достаточно было победить принудительным надеванием на всю популяцию намордников (зачекнуто) масок? И через месяц можно было рапортовать о успешной победе над страшной напастью? Для чего тогда все эти, продолжающиеся уже полтора года всемирные танцы с вакцинацией и QR-кодами?

Dazdraperma
То есть страшную болезнь достаточно было победить принудительным надеванием на в ...
Коронавирус нельзя победить, по крайней мере в ближайшие лет 5-10.
Можно только уменьшить число заболевших и тяжесть заболевания. Для этого и нужны маски, социальная дистанция и вакцинация. Ну или можно заготовить побольше гробов - это и дешевле, и проще.

0k0
Коронавирус нельзя победить, по крайней мере в ближайшие лет 5-10. Можно только ...
каких гробов? Короновирус опасен для определенной группы риска. Пусть они вакцинируются и предохраняются. Хоть масками, хоть противогазами. Остальных нужно оставить в покое.

0k0
Коронавирус нельзя победить, по крайней мере в ближайшие лет 5-10. Можно только ...
Правильно ли я вас услышал, что маски и социальная дистанция - это с нами как минимум лет на 10? А то тут некоторые пропагандируют, что уколоться - это самый быстрый способ вернуться "к нормальной жизни".

Dazdraperma
Правильно ли я вас услышал, что маски и социальная дистанция - это с нами как ми ...
Нет, вы неправильно меня поняли. Коронавирус с нами скорее всего навсегда, но через полгода-год им переболеют или привьются все. После этого он станет относительно редким, хоия и тяжёлым заболеванием вроде гриппа, осложненного пневмонией.
Через год смертность среди заболевших не привитых будет такой же, как сейчас - но самих заболевших будет намного меньше, и они не будут забивать своими тушками больницы больницы. Так что носить маски придётся от силы полгода-год.

Спасибо, посмеялся над клоуном.)

"популяризатор науки" - это как лектор из "Карнавальной ночи"? Типа; "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела..."©

Очередной пропагандист жижизации.Всё знает,вкурсе всего.Сейчас поведает и разоблачит.

А он не хочет рассказать, как негативно влияет использование маски на здоровье человека? Как после 6 часов в маске на работе у меня начались проблемы с сердцем? Я сплю с кучей подушек, практически сидя. Так сердце хоть чуть - чуть приходит в норму. Но это же ерунда, конечно, по сравнению с тем, сколько человек из группы риска моя маска спасла. Да?
6 ответов

Сколько? Вам хоть сообщили, для чего вы терпите эти страшные муки?

Переезжайте из ненавистной вам Финляндии в Петербург. Здесь масок не требуют нигде.

Yksy
Да.
А потом что - за почками придут? Тоже ведь многих спасать нужно.

262126571
Переезжайте из ненавистной вам Финляндии в Петербург. Здесь масок не требуют ниг ...
Финляндия не ненавистная, но ее, как и прочие страны, накрыло общей истерикой и паникой в 2020. И тут за отсутсвие маски никто не штрафует, как в России. И в ОТ можно без маски. Но есть молчаливое порицание. Что тоже крайне давит.

Коронавирус вообще отлично обнажил всю подноготную так называемых «ученых и науки в целом», которых, оказывается давно как не существует. Ибо не может такого быть, что в направлении, да хоть для примера, онкологии, самолетостроения и всего прочего, в стране - просто чёрная дыра, зато если касается ковида, то ежедневно на читателей выливается очередной поток псевдонаучных утверждений от, что ни день, то всё более гениальных академиков, научных сотрудников РАН и прочих наборов букв, к которым, естественно, из-за абсурдности их высказываний давно ни у кого нет доверия. Шоу ковидобезумия продолжается...
4 ответа

Нет худа без добра. Теперь хоть понимаем реальный уровень российской медицины. Спасибо коронавирусу, он оказался сывороткой правды для многих медиков.

Это во всех сферах сейчас так, не только в науке, профаны правят бал

Владислав М
Нет худа без добра. Теперь хоть понимаем реальный уровень российской медицины. С ...
Именно "российской" медицины? Уровнем "мировой" медицины вообще, и организации ВОЗ вы удовлетворены?

Dazdraperma
Именно "российской" медицины? Уровнем "мировой" медицины вообще, и организации В ...
Для ВОЗ это чисто бизнес.

Кто вообще допускает таких ещё и лекции читать?
2 ответа

По существу на ответ на предыдущий Ваш комментарий Вам ответить нечего, поэтому пишете новый комментарий, уже без конкретики?
Водовозов - грамотный врач, популярным языком объясняющий, что к чему. Он, в отличие от гамалеев, глупости не говорит. Посмотрите его лекции на ютубе - очень интересно и познавательно.

Все дискуссии
-1