Комментарии материала

13.08.2021 09:34

В квартире на Северном проспекте собака покусала трехлетнюю девочку

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ой , собачка , такая миленькая , дайте я с ней поиграююю......

ну давайте защищайте породы собак, что они здесь ни причём, плохо воспитали эту, хозяева виноваты?
1 ответ

Конечно, хозяева, а кто еще?

Да квартиры понемногу превращаются в псарни и котофермы. Сейчас животное население многоквартирных домов зачастую превышает человеческое. Отсюда и загаженные тротуары и покусанные дети.
2 ответа

Котов не трогай - без них было бы намного хуже. А вот крупных собак в городе держать нельзя.

Семён Лобкотрясов
Котов не трогай - без них было бы намного хуже. А вот крупных собак в городе дер ...
А чем крупные хуже мелких, объемом выдаваемого на-гора дерьма? Давно пора вводить налог на животных. Почему люди не имеющие животных должны оплачивать работу дворников по уборке фекалий? Как вариант налог этот включить в стоимость кормов, а его продавцы должны перечислять деньги компаниям производящим уборку и утилизацию отходов.

Мастиф домашний пёс? Не знал

Не знаю, я сам собачник, но вообще не понимаю и считаю, что надо жёстко наказывать людей, которые не понимают, что собака- хищное животное в первую очередь, а потом уже игрушка для ребёнка и тд. Тем более, такие, как мастиф. Если кто не в курсе, порода произошла от бойцовских псов. И требования к содержанию, уходу и дрессировке должны быть соответствующие. Отдельный вопрос-погоня за прибылью питомников (невыбраковка плохих экземпляров) и покупка щенков с рук с целью сэкономить. И собака должна использоваться по назначению, иначе отклонения в поведении-почти нормально. И совсем непонятно-зачем людям в городе такие собаки. Тем более, в квартире. И, тем более, с маленьким ребёнком. Надеюсь, собака усыплена. Это должно быть сделано незамедлительно, иначе велика вероятность повторения.
2 ответа

Так маленькие дети же доводят таких собак до безумия и психоза. Ни одно живое существо не выдержит, если его будут доставать 24 на 7 как игрушку. Собаку не нужно усыплять - её нужно отправить на реабилитацию.

Согласен со сем,кроме отправки на усыпление и стем,что собака "бойцовСКАя",а не "бойцовая"(бойцовСКая-значит принадлежащая бойцу). Двух доберманов вырастил сам. Это,конечно,удовольствие,но при этом офигительный труд и ответственность. Раз в неделю-на занятия к тренеру,и так-много лет.

Никогда не понимал людей, которые держат в квартирах крупных собак. Такие животные должны жить в загородных домах, а не мучиться в бетонных многоквартирных мешках! Я считаю, что этими людьми движет страх, комплекс неполноценности и собака позволяет им почувствовать себя сильными и превосходящими на улице. Естественно, многие из них принципиально не одевают на потенциально опасную собаку намордник, а порой и отпускают её бегать без поводка. На шарахающихся от них в недоумении прохожих обычно реагируют с улыбкой, видимо получая некое психологическое удовлетворение.

всегда казалось , что пёс полное отражение хозяина

Неадекватные собачники. Даже своих детей не жалко.

Всегда жаль, что случаются такие происшествия. Наверное, Антуан Наджарян, поработав с этой семьей, всем бы вправил мозги, и собака уяснила бы себе свое место в стае. Вероятно, оно и сейчас было бы не поздно. Собака - это всегда серьезно, а сильная собака тем более должна быть подчинена авторитету хозяина и следовать ограничениям.

В ПДН не состоит. А в ПНД?

Все дискуссии
-1