Комментарии материала

12.08.2021 22:43

В Первом меде Петербурга рекорд: конкурс на поступление — больше 900 человек на место

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, в чём причина подобного аншлага?
5 ответов

Корона.. халява на вс. жизнь. Врач желает больных клиентов, а не здоровых. Как адвокаты, слесари сантехники, электромонтёры..
Таксисты.. В общем все кто жирует на услуга.. А тут такой хайп.. корона.. бабки прямо с неба.

Очень низкие зарплаты у врачей, очевидно.

Это говорит о том, что в 1 меде в список пишут всех с проходными баллами, и подается народ на все формы обучения и на все специальности. Человек один, а в конкурсах участвует разных. Четыре года назад, когда дочка поступала, интересовалась их списками - мутно и методика - бред полнейший. Для чего - так и не поняла, видимо цену себе набивают.

Cyreniyanko
Очень низкие зарплаты у врачей, очевидно.
да уж.....и пока не прекратят ковидные выплаты, этот беспредел будет вечно...

Это говорит лишь о том, что сократили количество бюджетных мест в угоду платному обучению. При этом в стране не хватает врачей...
1 ответ

нее это говорит о том что у нас скоро количество человек на место сравняется с количеством выпускников по стране если выпускник сможет посылать заявки во все собственно вузы сразу

Молодцы. Хотят помогать больным старикам, получить образование и поехать в деревни лечить бедных людей.
1 ответ

Ага, конечно, они в основной массе мечтают осесть в "Скандинавиях" а еще лучше в косметологии и пластической хирургии.

Такой эффект дало то, что абитура рассылает свои заявки в 10 мест с надеждой, что куда то да пройдут.

И где потом эти врачи?

Сталкивался с Первым медом. Очень хорошее впечатление. Матери реально помогли, хоть и советом, но помогли. Но такой конкурс... В нищей стране... Раньше в Торговый такого не было. Но пройдут лучшие, не сомневайтесь

Думаю, я по-жизни - оптимист, даже - идеалист но, что-то тут не так:

"Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"

Молодые люди не видят чем им заняться, чтобы это приносило достойный заработок, выбирают - простейший вариант, на их взгляд(!) но, опыт подсказывает, что выбор денежного варианта в столь юном возрасте, - чреват последствиями неудачными.. А, учитывая Систему отбора к чему угодно, существующую сегодня в России, мы получим.. - недоврачей, так.. - людей, где-то - хороших, где-то - плохих, но - не лечащих а, так, увлекающихся лечением..)

сколько у них мест осталось после поступления льготников?

Молодые. Глупые еще. Не понимают, что нельзя смотреть на текущий момент сколько бы шальных денег не проливалось на конкретную отрасль. Надо пытаться предугадать где золотые дожди будут лет через 10-20 :))) Если уж лезут по меркантильному принципу :)

Мало знаю кто в юности выбрал дорогу. Да и дорога жизни зигзаг. Сколько из них отчислят, сколько сами уйдут, сколько разочаруются итд.

Аншлаг был всегда, но раньше больше по призванию, теперь же деньги

Раньше в тайгу ехали за длинным рублем, теперь в первый мед. Уверена, что идут туда только из-за денег. Но есть и хорошая новость! большинство из них отчислят !

Просто в начале нулевых росла рождаемость. В 2009 вместо двух первых классов набирали четыре, в 2011м уже шесть. А теперь эти шесть классов школу заканчивают. А мест в вузах и колледжах за последние десять лет не прибавляли, а только сокращали, так как в девяностые с рождаемостью был провал. В следующем году полторы тысячи на место будет такими темпами... А ещё лет через пять, когда детишки маткапитала школу закончат...

В сколько среди них иногородних? Почему в ВУЗы своих регионов не идут? Местным детям что делать? У меня давече девочка с Якутии приходила: я папе сказала хочу в Питере жить, папа мне квартиру купил, а я тут училась. Папа все оплатил.. А петербуржцам куда ехать?
2 ответа

в Москву питерцы учиться едут, те, что с высокими баллами.

в Европу)))

Когда начнут вводить квоты на иногородних? Эти перекосы достали. Сделали доступными ВУЗы для абитуриентов всей страны. Детям местным где учиться? Ребенок с 280 баллами в СПБ будет учиться за деньги, а в регионах после отъезда всех "умных" в центральные ВУЗы останутся те, кто еле еле проходной. И будут на бюджете . Логика где?
10 ответов

С чего вы взяли, что петербургские вузы - для петербуржцев? Где были ресурсы (преподаватели и т.д.) - там и открывали. Их изначально открывали для всех, даже общежития были. И у петербуржцев есть "фора" для поступления - огромные учебные ресурсы, масса преподавателей и т.п., которые недоступны в маленьких населенных пунктах.

Это дискриминация по месту рождения. Чем какой-нибудь Иван, который честно сдал егэ на 290 баллов, но живет в регионе, хуже Вашего ребенка? Он имеет такие же права на поступление в ВУЗ, в любом городе страны. НО. Я бы в регионах давала дополнительные баллы к поступлению местным, чтобы они поступали в местные вузы и в итоге оставались там. Но только в регионах, а не в центральных ВУЗах, чтобы немного замедлить отток населения из регионов.

Редиcка
С чего вы взяли, что петербургские вузы - для петербуржцев? Где были ресурсы (пр ...
Да, вот только не ехали все вподряд. В 90 году в ЛИТМО в потоке порядка 10!!! человек иногородних. Это все. Понятно, что домой, конечно же, они не уехали. В теперь 80 процентов и это не факт, может и больше иногородних и все здесь осядут.

Tatiana_B
Да, вот только не ехали все вподряд. В 90 году в ЛИТМО в потоке порядка 10!!! че ...
ну и хорошо, пусть умные ребята остаются жить и работать в Питере.

Tatiana_B
Да, вот только не ехали все вподряд. В 90 году в ЛИТМО в потоке порядка 10!!! че ...
Почему приехавшие из других регионов - это "все подряд", а питерские нет. С чего вы взяли, что питерские выпускники чем-то лучше выпускников из других регионов?

Gilka
Это дискриминация по месту рождения. Чем какой-нибудь Иван, который честно сдал ...
Формально -ничем, но все прекрасно знают, КАК получаются высокие баллы ЕГЭ в провинции, и в каких условиях сдают экзамены наши питерские ребята, когда на 7 пишущих экзамен в классе 15 проверяющих, когда каждый чих расценивается как попытка списывания...И когда в каком-нибудь Чемоданске тетя Маша проверяет работу своего племянника из соседней школы.. Так что дискриминация сейчас происходит как раз по отношению к нашим детям!! А когда из Дагестана, простите, приезжают знатные дивы в паранджах со 100 баллами ЕГЭ, а не могут даже слово "заявление" написать без ошибок??!! Но поступают на бюджет, "как-то" учатся, и далее отваливают либо к себе назад либо в свою диаспору, и никогда (никогда!!!) по специальности ни одного дня не работают...А наши ребята не имеют возможности поступить, потому что бюджетные места заняты такими вот "перспективными дипломированными невестами"

alexber2
ну и хорошо, пусть умные ребята остаются жить и работать в Питере.
А кто вам сказал, что "умные"??! Процентов 90 из них - просто те, кому папы-мамы купили здесь по студии, они и не собираются работать по специальности, они вообще не собираются работать....Очень мало таких...

Редиcка
Почему приехавшие из других регионов - это "все подряд", а питерские нет. С чего ...
Хотя бы тем, что они ЕГЭ сдают в жесточайших условиях, в отличие от регионов, где условия сдачи ЕГЭ гораздо лояльнее, и списать можно, и учитель подсказку даст....

"конкурс на поступление — больше 900 человек на место"

Ну и сколько из этих 900 местных? А сколько ещё выходцев, так сказать, "с юга", стобальников, неговорящих по-русски?

900 человек??? у них там что 1-2 бюджетных места что ль всего???
2 ответа

Именно. У меня племяшка в этом году хотела поступать в ТЕХНИКУМ Пищевой промышленности. Так там на одну специальность всего 4 (всего 4, Карл) бюджетных места. Остальное только за деньги))) Вот так то...и это всего лишь техникум....

159171732
Именно. У меня племяшка в этом году хотела поступать в ТЕХНИКУМ Пищевой промышле ...
приехали...

Все дискуссии