Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

12.08.2021 17:36

Абитуриент Шредингера. Приемная кампания в вузы Петербурга проходит на нервах

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Действительно, кто до такого додумался? Фамилию в студию!

Ирина Корбат, Денис Лебедев! Оставьте, наконец, Эрвина Шрёдингера в покое! Это неуместно и неостроумно... По-видимому, кто-то из вас имеет пристрастие к науно-популярной литературе? К квантовой физике?

Какой дурдом... 709 тысяч - это когда в 5 ВУЗов подают заявление, то есть, количество заявлений, а не абонементов? И почему ВУЗам не нужны лучшие? ЕГЭ - это и так для тех, "кто в танке", но все равно логичнее судтьб по баллам, а не по "согласиям".

Понять бы, зачем? в чем идея такой системы?

Не понимаю этой паники, что нужно сразу после школы поступить, или жизнь заканчивается. Ну на следующий год поступишь. Даже армия сейчас год всего. Далеко не все после школы сознательно подходят к выбору вуза и будущей професии, и потом бросают или доучившись, не работают по специальности. В молодости можно себя пробовать в разных сферах, набраться опыта, поучаствовать в волонтерских проектах - пока еще не оброс имуществом и обязательствами...

У знакомых к18 часам сын из 14 мест был на 10 , но на сайте написали, что окончательный результат будет к 22:00. К 23 часам стал 11, выдохнули... А утром он оказался 15...

Если Политех не знает, как оценить требуемые вычислительные мощности, или как динамически добавлять вычислительные мощности, или хотя бы как создать многократный запас мощностей на такой важный момент, и даже не понимают, что их оправдание - просто непрофессиональный бред, то возникают сомнения в качестве их обучения.

Сама система ЕГЭ и зачисления в вузы дала сбой.
Лучше было в доперестроечное время с экзаменами в один вуз и зачислением по результатам конкурсного отбора. Поступали лучшие, не считая льготников и целевиков.

>за 4 часа было подано почти 900 согласий
Ого! Сайт лёг от 4х запросов в минуту!

Не ту страну назвали Гондурасом
Все что не делается- к лучшему
Надеюсь что ребята, кто пострадал от очередного скрепного нововведения, поедут учиться за границу и получат шанс начать новую жизнь вдали от места, где все всегда плохо ...

Мизер в темную нервно курит в сторонке. Это аукцион детских душ, ведь многим еще нет и 18. В некоторые вузы конкурс взлетел, в некоторых упал. Теперь что 280 баллов в армию, а 150 в членкоры?

На самом деле сама по себе система не такая уж плохая, но что реально испортили - это убрали вторую волну. Многим хочется поступить на "свой" уровень, а получилось, что надо или подавать с большим запасом, чтобы точно пройти, либо ждать до последнего и участвовать в лотерее с риском не попасть никуда.

А то, что в Политехе сайт лег в последний день, так это в том числе и из-за разработчиков, Единственный вариант узнать свое место среди подавших согласие - это загрузить весь список из пары тысяч человек. В ИТМО тоже система по информативности так себе оказалась, хотя по удобству использования - в принципе прилично, все исключительно в цифровом виде на сайте. В ГУАПе из 5 вузов оказалось удобнее всего отслеживать - в личном кабинете рейтинги регулярно обновлялись, но все действия - только через загрузку сканов с подписью. В ЛЭТИ и Бонче - тоже" скачай, подпиши, сделай скан, загрузи", интерфейс - примерно как и в Политехе, скорее всего при большей нагрузке тоже бы легли сайты.

Отличный способ снизить нагрузку на оплату бюджетных мест, гениально!

Во всем цивилизованном мире этот выбор за студента делает компьютер. Студенты составляют список ВУЗов в порядке приоритета и ВУЗЫ список студентов по по рейтингу
В час Х запускается программа на поиск возможных совпадений -это называется MATCH - соответствие .
То, что устроили нашим выпускникам в этом году - это ад… Не дай бог такое пережить , поверьте . Когда ты в списке 82 из 100, а впереди тебя ещё 50 человек не определились , и в 17.59 тебе приемная комиссия сообщает, что за последние 5 минут поступило 50 согласий… земля уходит из под ног …

Результатом "продуманного решения" Министерства образования будут свободные места в вузах попроще, не поступившие никуда дети с хорошими баллами по ЕГЭ и заваленные исковыми заявлениями суды. А что будет когда люди будут эти иски выигрывать? Будут выгонять у кого баллов поменьше?

Какие вредители сидят в правительстве!

Все дискуссии
close
close