Комментарии материала

12.08.2021 14:23

Гендиректор петербургского НИП гиперзвуковых систем Куранов задержан по делу о госизмене

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне вот интересно: со всеми этими громкими делами и обвинениями в госизменах, как они собираются привлекать молодых специалистов работать в государственных исследовательских учереждениях военной направленности? Мне кажется даже повышеная зарплата не перекроет риск быть обвиненным в разглашении гостайн. Плюс еще запрет выездов заграницу...
19 ответов

mjaroslav, тут другая система мышления. Любить заграницу,работать по принципу наварится любым путем тут-не все живут по этим принципам(слава богу)

Ладно бы в государственных. это НИИ, вообще, ОАО. Небось без задней мысли опубликовал где-нибудь в Страсбурге свою научную работу, его и закрыли. Он не первый. Если все на самотек пустить, то разбегутся, поэтому нам нужны Леоновы.

Молодеж нынче такая дай 200 тыр и перспективу хаты от гос ва и им никакие заграницы не нужны. А дальще женится и жена направит мозги

как то в Северной Корее работают специалисты, а чем РФ хуже

LOM
mjaroslav, тут другая система мышления. Любить заграницу,работать по принципу на ...
Глупость какая…Что за принципы такие - быть невыездным, получать мизерную зарплату, жить в ужасных условиях в командировках, сидеть за компьютером времен царя Гороха или маломощном, но очень дорогом Эльбрусе, и еще при риске сесть серьезно….Это старые товарищи с совка в ящики попавшие там досиживают до пенсии, а молодежи что там может быть привлекательного..

LOM
mjaroslav, тут другая система мышления. Любить заграницу,работать по принципу на ...
А что вы вкладывайте в понятие - любить заграницу? Можно любить какие-то определенные места и какая разница где они находятся? Что мешает любить, скажем, Рускеалу и одновременно австрийские Альпы?

Fontanka_reader
Глупость какая…Что за принципы такие - быть невыездным, получать мизерную зарпла ...
Fontanka_reader, нету компьютеров только телевизоры ламповые Рубин и клуб кинопутешественников. (помогаю вам домыслить вашем же представлении о КБ)

Fontanka_reader
Глупость какая…Что за принципы такие - быть невыездным, получать мизерную зарпла ...
есть такая болезнь - патриотизм...

Grotesk
есть такая болезнь - патриотизм...
Который моментально иссякает на ноль при возможности устроиться здесь в инофирму или вообще выехать на Брайтон, принять наследство двоюродного дедушки….Все эти слова громкопсевдопатриотические это вариант все того же Лиса и Виноград. Дескать не я на более порядочной работе не нужен, а наоборот, предложений хоть отбавляй, а я просто мечтаю всю жизнь прожить а маминой хрущевке не видя даже сраной Турции на смешной зарплате. Аналоговнеты, типа, проектируя.

Grotesk
есть такая болезнь - патриотизм...
Перспективы только у них не очень, как показывает, в частности, этот случай.

ivan5_5e4d10fe646f6
Молодеж нынче такая дай 200 тыр и перспективу хаты от гос ва и им никакие загран ...
200тр это много?

DimDimych
Ладно бы в государственных. это НИИ, вообще, ОАО. Небось без задней мысли опубли ...
Ваш леонов предатель.

avtech
как то в Северной Корее работают специалисты, а чем РФ хуже
Ну и чем они известны, эти специалисты?

DimDimych
200тр это много?
Судя по вашему вопросу так у нас вся страна свыше 200000 получает и жалуется.

260543981
Ваш леонов предатель.
Я хотел написать Королев, но переклинило на Леонове. А почему Леонов предатель?

260543981
Судя по вашему вопросу так у нас вся страна свыше 200000 получает и жалуется.
Я в курсе, что это выше среднего даже по Питеру, но не такие уж и великие деньги, что бы талантливую молодежь удержать. По опыту знаю, у нас ой как много за последние несколько лет уехало с зп 200тр.

да им пофиг, главное лычку заработать...

какой Позор! надо Его немедленно отпустить и наоборот - наградить! Он в цитадели зла Работал с риском для жизни, чтобы не дать хулигану размахивать очередной Дубинкой перед лицом Цивилизованных стран! я бы сравнил Его с супругами Розенберг, только в отличие от них Он работал на стороне Добра!

Неужели в наше время есть что секретное в науке? Они же сами всё публикуют в статьях ещё в начале исследований. Прервались публикации по теме - значит заработало, и засекретили...
3 ответа

Да, как-то так, а публикатора в турму, допиливать разработку.

Есть, конечно. Про закрытые научные центры на Западе много рассказывает А.И. Фурсов

Ученые, наука и секретность - здесь особо не при чём.
Просто одной спецслужбе надо показывать результаты своей деятельности. Как в одной басне: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..".

Теперь ясно, каким образом американцы сумели сократить разрыв в проектировании гиперзвукового оружия.
А то не было у них ничего и вдруг уже испытания идут.
А у нас оказывается кротик завелся.
2 ответа

Знания невозможно спрятать, но надо иметь соответствующие технологии, для реализации этих знаний в практическую плоскость, у американцев, разумеется. эти технологии есть.

Ученым лучше быть не в России

В тайный приказ его!

В результате это хорошо или плохо, что его "закрыли"? у нас "шарашки" уже возрождены?
1 ответ

Похоже на то, он не первый ученый, который по этой статье пошел, я выше про Леонова писал, перепутал, заклинило, имел ввиду Королева.

Неужели правду шпионам поведал? Про мультфильм.

Невозможно не презирать государство или строй, где так относятся к ученым

С теми, кто противозаконно разглашает секреты, бороться конечно же надо. Вот только уж больно размыты критерии противозаконности.
Платите людям достойно, льготы давайте, дайте возможности реализовать изобретения - и никто никуда не побежит. Что-то из Штатов учёные не особо бегут в Китай, Иран или Северную Корею...

Все так уверены что он просто учёный, ничего такого не сделал...

Эту тему ковыряют с конца 80-х. Одна теория, бумажки и картинки. Лётных прототипов нет. Ничего никогда не испытывалось. Отголосок перестройки, когда в полуживых НИИ говорили про выход на мировой уровень. Одно громкое слово «гиперзвуковой», популярное сегодня. По всей видимости реализовать это на практике либо технически невозможно, либо стоит таких денег, что никогда не окупит затраты.

А что тут особо криминального? Налоговая выложила данные о многих компаниях в открытый доступ, в сети личные данные. Закон яровой где хранятся все данные? Банки кому пренадлежат?. Кто владельцы оборонки? Зайдите на сайт трудвсем и будете приятно удивлены зарплатами. До этого разве не видили, что российско - американское? Кто возглавляет патентное бюро?? Не страна, а сплошная декорация....

Все больше и больше изменников, все больше и больше шпионов, все больше и больше заговорщиков. Ждем "дело врачей"......
3 ответа

так дело Врачей уже давно стартовало! чекисты хватают Докторов, которые виновны лишь в том, что спасают Простой народ от уколов Репой!

Лет через пять, когда ГлавДед совсем дряхлым станет и окончательно кукухой поедет.

Ну прям 37год какой-то как будто никуда в этой стране и не уходил. Кругом какие-то одни сплошные враги и предатели, прям снизу доверху.
Хотя, чему удивляться, если и у власти у нас по прежнему всё те же чекисты-(бывшие?) коммунисты, потому и жизнь по спирали повторяется.

Когда будут с пафосом вещать про очередной анало-говнет , задумайтесь! На Западе наверное тихо посмеиваются при этом.

Если всем вокруг можно воровать дворцами, то почему нельзя воровать военными тайнами? Рыба гниет с головы.

Все дискуссии